Цитата:
Сообщение от Охотник
Так вот - говорю и сейчас: "В деле Ирака мировому сообществу надо подходить с позиции справедливости. Не оглядываясь на то подвержен Иран вредному исламизму или нет. А по справедливости выходит так - либо никто не должен иметь ядерное оружие, либо все, кто сумел до него "дойти". А то получается, что одни государства имеют право держать нож в кармане, а другие - изгои. Естественно, такой поворот не понраву Ирану, а отсюда вражда со всеми вытекающими последствиями".
|
То есть, по-вашему, "справедливый мир" - это дать всем странам по ядерной бомбе?! Так?
Я в шоке!
Смотрите - по вашей логике, все несправедливо. Например, у милиционера есть пистолет, а у простого населения нет. Справедливо? Нет.
Давайте всем по пистолету раздадим и будет нам счастье, мир да благодать.
Вы бы, прежде чем за такую "справедливость" ратовать, подумали бы о своих детях и внуках. Им в этом "справедливом мире" потом жить.
Одумайтесь!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Беовульф,
Вы ошибаетесь на счет непредсказуемости Ирана - он, вполне предсказуем. Там, вполне цивилизованное правтельство, котороезащищает интересы своей страны и народа.
|
1. Иран непредсказуем! И, если сегодня, его правитьельство более-менее адекватно, то завтра все может перемениться. И это уже было. Проходили.
2. Зачем для "защиты интересов своего народа", правительству Ирана ядерная бомба? Как можно защищать чьи-либо интересы, шарахая ядерными ракетами по другим народам?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
На счет экстремизма, тоже не совсе так. Там, просто, крепкий шиизм, не более того. А шииты не очень-то разделяют ваххабизм и прочие экзотически-экстремистские течения.
А мериканам необходим потивовес. рану нужна не только "бомба", но, было бы неплохо дать ему надежные средства доставки - ракеты, которые олетали бы до США.
Тогда, американы умерят пыл.
|
3. "Крепкий шовинизм"?! А вы знаете что такое "шовинизм?
Поясню:
"Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение человека человеком по какому-либо признаку. Является крайней формой, при которой "благородная цель" начинает мотивироваться и достигаться негодными средствами".
То есть, вы готовы предоставить Ираку бомбу, для угнетения других людей? Я просто в ужасе!
А вы можете поклясться, что этот "крепкий шовинизм" обратится на США, а не на всех "неверных"? Вот вы можете дать хоть какие-то гарантии? Нет. И никто не может. Так зачем вооружать шовинистов?
Глупость несусветная...
4. Вы всерьез полагаете, что ядерная бомба Ирака что-то противопоставит американцам?
Допустим на минуточку... Вопрос - а каким образом? Они что, шарахнут по Ираку, чтоб американцев зацепило? Или как?
Послушайте,
сэр Сергей, я могу понять вашу ненависть к США, но нельзя все возводить в крайнюю степень. Ведь, от наличия у Ирака ядерной бомбы, США никак не пострадают. Вообще. А вот Россия вполне может.
И кстати - НИКОГДА, наличие супероружия, не привело никого к счастью. А вот их соседей к горю - ВСЕГДА. Подумайте об этом, пожалуйста.