Цитата:
Сообщение от Беовульф
Где это ВС Украины воевали против России?!
|
Наши самолёты сбивали украинские ПВО-шники.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Можно пример, унижения за русские имена привести?
|
Я видео выкладывал пару страниц назад.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Так?
|
Нет, не так. Можно у казахов поучиться, например.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
не "арабы-мусульмане"
|
Для вас новость, наверное, что в Чечне воевали арабские профессиональные террористы и УНА УНСО - плечо к плечу.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Далее - РФ поддержала этнические чистки в Осетии и Абхазии. Это когда грузин (наших, православных, кстати!) абхазы и осетины резали и выгоняли.
|
А это просто ложь. Грузины покинули Осетию за день до начала бомбёжки. Странное совпадение, не правда ли?
А многие и сегодня прекрасно там живут.
А по поводу пропаганды в самой Грузии Вы просто ничего не знаете. Там воспитывается реальная ненависть к России. Притом что это не вчера появилось. У меня друг грузин сбежал оттуда потому что женился на русской. Если описать те ужасы, что в связи с этим происходили - крутой роман получится.
Другой мой друг еврей, живущий в США был шокирован реакцией на безвинное предложение - он хотел подарить грузину, недавно приехавшему в США котёнка, когда узнал что его сын хочет именно такого. На что грузин ответил, что не может принять подарок - если сын узнает, что котёнок от русского - отрежет ему голову.
А лет двадцать назад, я был свидетелем другой дикой истории, когда к соседке приехал внук-грузин. Она не видела своего сына лет тридцать - родственники грузины отобрали его в младенчестве. Муж погиб на войне. Ей пришлось убегать из СОВЕТСКОЙ Грузии. И только тётка - сестра погибшего мужа, тайком от других родственников рассказывала племяннику о его русской матери.
Так вот, ваши западенцы от них ничем не отличаются. В России такие настроения просто невозможно, хотя и шовинизм и национализм, конечно, присутствует, как в любом другой государстве. Здесь важнее вопрос доли и агрессивности таких настроений и то, как они влияют на политику официальной власти.
И тут есть объективны причины. Для России смертельны любые националистические движения. Это вопрос её выживания, если хотите. В унитарных мнононациональных государствах часто бывает наоборот - именно аргессивная политика в отношении своих националистических интересов может сохранить их идентификацию, не размыв национальность. Чем меньше народ - тем острее этот вопрос стоит. Тем агрессивнее националистическая политика.
Это объективные причины. Поэтому всерьёз утверждать, что Россия такая же - глупо. Она не может быть такой - это смертельно для ней самой. А настроения, конечно есть. А как должен народ действительно могучей державы реагировать на нескончаемый лай со всех сторон государств-карликов (без обид)?
Конечно обидно. Отсюда и националистические настроения, потому что задрали уже. Но это не причина, а следствие - в этом главная отличительная черта наших националистов.
А другим государствам, как я писал выше, приходится не пальцы гнуть, а принимать решения. Кахзахи вот приняли - и замечательно живут, не парясь, кто там в союзе главнее. Нас не напрягают и в ответ никаких негативных реакций не получают. Поэтому и вопрос, кто лидер в отношениях, и уж тем более ни о каких вассалах, даже не стоит. А нахрен он нужен, когда всем хорошо? Кому нужно это меряние пиписьками?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Следующее - пример с Жириком, был приведен для того, чтобы показать - люди нанимающие наемников (что противоречит законам РФ!) есть в Госдуме.
|
Не помню я чтобы Жириновский нанимал наёмников. Может кричал там что-то. Но чтобы прямо от ЛДПР туда наёмники ехали...
Не хочу больше эту тему обсуждать - реально противно. Моё мнение я уже озвучил - будь Украина в составе России (кроме исторически враждебных западных областей), все жили бы прекрасно и никто даже не думал о великодержавии или имперских амбициях. Потому что это всё - провокация националистов, и никакой основы под собой не имеет. А сейчас они всей Украине мозги парят и нас напрягают.