владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Опять вы меня в патриотизме обвиняете!
|
Боже упаси! Я никого ни в чем не обвиняю! Тем более вас. Вы-то, как аз. при некоторой разности во взглядах, Родину любите.
Цитата:
Сообщение от владик
Глупость давать деньги без процента, а лучше сказать, преступный популизм. Деньги обязательно должны вернуться с прибылью и еще дать прибыль заемщику – попросту говоря, заемщик должен вложить их в дело, которое и принесет прибыль, а не убытки, когда ни денег, ни товара.
|
Правильно. С одной поправочкой - прибыль, это дапеко не всегда есть бабло звенящее. зажиточное население и подъем отраслей национальной экономики - прибыль не меньшая, чем бабло. А гораздо большая. Вот, ради этого не толькоможно, но и необходимо давать денги без процента.
Вы своим родственникам и близким тоже под процент занимаете? То-то.
Так вот, когда народ для государства не дойное стадо, а вот эти самые "родственники и близкие" (Корпоративное государство), тогда все становится на свои места.
Цитата:
Сообщение от владик
А сам банк имеет лишь сумму уставного фонда, а остальные деньги – это деньги населения, либо корпоративных клиентов, которые банк использует для кредитования в определенном объеме – зная, сколько положат ему завтра на хранение и сколько денег снимут со счетов.
|
Правильно. В этом и дбявольщина, в этом и преступность банков, как системы. Тем более, что уставный фонд - это не деньги, а, всего лишь, почти произвольно определенная сумма ликвидности банка.
Цитата:
Сообщение от владик
Резервных валют в мире всего две – доллар и евро.
|
Да это не имеет никакого занчения. А завтра появится новая резервная валюта. При чем резервная валюта к кредитованию? Тем более, что расчеты, все равно выполняются в национальной.
А от резервных валют очень просто отвязаться, снова сделав национальную валюту несвободноконвертируемой, привязав ее не к убитым енотам, а к золоту и другим активам.
Цитата:
Сообщение от владик
Да и ту большинство предприятий выплачивает через банки по карточкам. И, кстати, давно уже. Так что, безналичные расчеты овладевают и Россией, как во всем мире. В любом городе – банкоматов полно.
|
Так я не про то, что банкоматов мало, а про то, что население, едва получив аванс-зарплату сразу ее обналичивает

И предпочитает население наличные, кроме, конечно, средоточия богатых - крупнейших мегаполисов - но они - не вся страна, следовательно. не показатель.
Цитата:
Сообщение от владик
Чтобы банки боролись за клиентов, нужна конкуренция – развитая сеть финансовых учреждений с широким кругом услуг. В том числе и в Интернете.
|
А населению какая разница 50 банков его грабят или 1150?
Население должно ИМЕТЬ СРЕДСТВА для хранения их в банках. Вот тогда банкам будет, просто, не выгодно грабить и пойдет конкуренция.
Цитата:
Сообщение от владик
Сбербанк, как и многие другие банки, вполне себе процветают – никто не спешит снимать деньги про запас.
|
Ну и что. А в 90-е бандиты процветали. Ограбление и банковский произвол - вот основа их процветания.
Цитата:
Сообщение от владик
Посмотрите в словаре, что такое деньги.
|
Вам надо. Вы и смотрите. Вы, кстати, сами-то глянули по запросу "Геморрой" ?
Цитата:
Сообщение от владик
Конечно, если за дело возьмутся такие финансисты, как вы, то не будет ни инфляции, не дефицита бюджета, ни его профицита, тем более.
|
Гу, а при таких экономистах, как вы - нищее население. коллапс техносферы, недоступная медицина и образование, жиреющие олигархи-сырьевики, нищее население компрадорская экономика.
Цитата:
Сообщение от владик
Конечно, если за дело возьмутся такие финансисты, как вы, то не будет ни инфляции, не дефицита бюджета, ни его профицита, тем более. Потому что не будет вообще ни денег, ни экономики…
|
А это ваш бездоказательный бред.
Ссылку, где я написал. что деньги не нужны!
Ссылку, где я написал об уничтолжении бюджета!
Или доказательства несостоятельности теории "Живых денег"!
Неча зря цокать мандибулой об максиллу.