Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2012, 21:43   #1
Пауль Чернов
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Интересно, а в каком положении Сашко с Таис?
Кто-то из этих двоих долго говорил, что второй пишет настолько плохо, что у него никогда-никто-ничего-не-купит. В результате второй работает на крупнейшие российские компании, а первый - всё такой же третьестепенный средне-унылый халтурщик

Не будем уточнять кто здесь кто. Все и так в курсе

Последний раз редактировалось Пауль Чернов; 28.05.2012 в 21:52.
Пауль Чернов вне форума  
Старый 28.05.2012, 21:55   #2
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Мифы – это «от одного к другому» хроника древних событий. С чего вы взяли, что ваша версия верна, а эта нет? Потому, что вашу версию придумали учёные? Ну так я пояснил вам, почему они это сделали.
Многие древние события (не хроника, конечно) изложены пиктроглифами во времна палеолита, когда еще мифов и легенд в помине не было - и излагались тысячелетиями, пока из них не возникла азбука и письменность. А мифы и легенды возникли именно как устное творчество, фиксирующее не сами события, а то какими эти события должны быть в представлении людей того времени. То есть, в них воплощены мечты и фантазии в виде художественного вымысла. А для фиксации событий была...

Пиктография - знаковые (частью рисуночные) письма времен палеолита, имеющие археологические подтверждения. Ныне доказывается последовательная многотысячелетняя трансформация тысяч пиктроглифов в письменные (алфавитные, иероглифические и т.п.) знаки у многих народов.
http://www.russika.ru/ef.php?s=2076
владик вне форума  
Старый 28.05.2012, 21:55   #3
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Не боитесь оказаться
Чувак, я один с тремями вашими ровесниками на кое-каком мосту бился. Чужие успехи меня бодрят.
Старый 28.05.2012, 21:56   #4
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Фреска "Распятие". 1350г. Сербский монастырь в Дижане.
Любопытно, что изображено в двух верхних углах фрески?
Мне скорее любопытно, как Дижан оказался в Сербии. Ну ладно, замём
Цитата:
Жаль, у меня нет фото покрупнее
А у гугла - есть. Вуаля: http://logossophia.livejournal.com/205072.html
Чем не устраивает объяснение про Луну и Солнце - решительно не понимаю
Пауль Чернов вне форума  
Старый 28.05.2012, 21:57   #5
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Кто-то из этих двоих долго говорил, что второй пишет настолько плохо, что у него никогда-никто-ничего-не-купит.
Кое-кто очень передергивает. Я не говорил, что никто ничего не купит у Таис. Я говорил и говорю, что Таис графоманка. А про то, что не купят, уж простите, не заикался. Полно графомании покупают, чему свидетельство эфир. А то, что кто-то такой добрый и кормит графоманов, это же не мои проблемы. Не моими деньгами платят. Графоманам тоже надо кушать.

Цитата:
первый - всё такой же третьестепенный средне-унылый халтурщик

Это да, мне далеко до Таис, чему я очень рад. И вам желаю таких же успехов, как и у Таис. Без иронии. Вы ведь тоже хотите видеть свое имя в титрах, хотите удивить этот мир, хотите сделать кому-то хорошо. Не следуйте моим путем, у вас есть прекрасный пример.
Старый 28.05.2012, 21:58   #6
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Чужие успехи меня бодрят.
Очень за вас рад
Пауль Чернов вне форума  
Старый 28.05.2012, 22:00   #7
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Очень за вас рад
Да мне насрать.
Старый 28.05.2012, 22:01   #8
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Очень за вас рад
Да мне насрать
И поэтому вы бегаете за мной по всему форуму
Фан-клуб ещё не открыли, не?
Пауль Чернов вне форума  
Старый 28.05.2012, 22:02   #9
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
И поэтому вы бегаете за мной по всему форуму
не, просто мне нравится мучить насекомых. А бегать не нравится. Поэтому я никогда не бегаю.
Старый 28.05.2012, 22:09   #10
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Мне скорее любопытно, как Дижан оказался в Сербии. Ну ладно, замём
Что ладно? Ни фига не замнём, спец!!! ДижАн и ДижОн - это разные города, и конечно, в разных странах. Куда прёшь, неуч??? Зарисоваться решил?
Дижан это скорее даже городишко, а не город. И находится он там где я сказал.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 28.05.2012, 22:27   #11
Алхимик
гладиатор

Цитата:
А у гугла - есть. Вуаля: http://logossophia.livejournal.com/205072.html
А провуалякать о Гитлере, конечно, посложнее было. Вот потому та тема кое-кому и не интересна была, искать хз где. А тут бац, готовая фотка, есть название - и чел мгновенно в теме.
Ну а если, допускаю, что насчёт местоположения монастыря был выпад "мудреца", который "всегда знал" только что прочитав, что нынче это территория Косово, (я уж думал, что во Францию чувака унесло) - тогда да, крутой знаток. Подловил, что я не отслеживал территориально какой кусок Югославии ещё раздробили америкосо-демократо и, о ужас, назвал Сербию. Точнее, сказал, что монастырь сербский. Даже если бы это сейчас была территория Молдавии, монастырь всё равно сербский. Или раз в Косово, значит теперь он косовский? Я правильно понял мысль мудреца?
Реально, цирк уехал, а... От местоположения монастыря со смещением на 100 метров в сторону границы - меняется суть изображения? Небо и луна, значит? Логично. Кто тогда кого боится? Почему там люди? Почему на небосводе одновременно и солнце и луна? Почему это всё именно на фоне распятия?
Будут логичные объяснения теперь?

Последний раз редактировалось Алхимик; 28.05.2012 в 22:44.
Алхимик вне форума  
Старый 28.05.2012, 22:51   #12
владик
Литератор

Цитата:
Забавно. Не нужно быть гением, чтобы понять, что под словом «дали» боги научили людей письменности. Это ведь не мешок риса.
Вы хоть сами-то понимаете, что буробите? Или просто решили посмешить? Хорошо, если последнее. Иначе – клиника. Научить можно грамоте, алфавиту и т.д. А не знаковой, сугубо условной абстрактной системе, чем и является письменность. То есть, ваши Боги дали знаковую систему людям, у которых и развитого языка то еще не было? Гениально, конечно. Поэтому я и говорю, давать можно, только взять не смогут до поры… И для каких целей Боги дали письменность людям, чтобы они фиксировали и передавали данные о явлении Богов на Землю? Так Боги и сами это могли сделать. В общем, письменность, которую дали Боги, нужна была людям тогда, как очки обезьяне.
Пи́сьменность — знаковая система, предназначенная для формализации, фиксации и передачи тех или иных данных (речевой информации и др. элементов смысла безотносительно к их языковой форме) на расстоянии и придания этим данным вневременного характера. Письменность — одна из форм существования человеческого языка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Письменность

Цитата:
Я лишь здраво рассуждаю, в отличии от вас.
Вы рассуждаете смешно, а не здраво. И выглядите весьма не очень умно.

Цитата:
Лось и человек – это рисунки. Разумеется можно сделать вывод, что человек на него охотиться, а не бежит за ним с копьём, чтобы изнасиловать. Свои события, до письменности, человек зарисовывал. Что здесь сложного? Но к письменности это имеет мало отношения.
Ну да, если ее Боги дали, то конечно. Че мозги-то напрягать, в мифах все уже сказано.
Цитата:
Кто ж против, пусть доказывается. Но без утверждений - как о неоспоримом доказанном факте.
Прочтите известного ученого в области мифологии Воеводину, здесь в том числе и о современных мифотворцах. И не мелите дилетнатской чепухи на публике.

http://www.dissercat.com/content/mif...mennoi-kultury
Мифотворчество как феномен современной культуры
ВВЕДЕНИЕ.

ГЛАВА 1. МИФОТВОРЧЕСТВО В СИСТЕМЕ СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ РЕГУЛЯЦИИ ОБЩЕСТВА И ОСНОВНЫЕ ФИЛОСОФСКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИЗУЧЕНИЯ МИФА.

§ 1. АРХАИЧЕСКИЙ МИФ И СПЕЦИФИКА МИФОЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ.

§ 2. ОСНОВНЫЕ ФИЛОСОФСКИЕ ТЕОРИИ МИФОТВОРЧЕСТВА.

ГЛАВА 2.СОЦИАЛЫЮЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ МИФОВ В ИДЕАЦИОННОЙ СФЕРЕ.

§ 1. ИНТЕРАКЦИЯ ЛИЧНОСТИ И ОБЩЕСТВА И ЕЕ ПРЕЗЕНТАЦИЯ В ИНТЕРСУБЪЕКТИВНОЙ СИСТЕМЕ МИФОВ И СИМВОЛОВ.

§ 2. СОЦИАЛЬНЫЙ МИФ КАК ЭЛЕМЕНТ ИДЕОЛОГИЙ.

ГЛАВА 3. МИФ КАК СРЕДСТВО СОЦИАЛЬНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ В СИСТЕМЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.

§ 1. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ МИФОТВОРЧЕСТВА.

§ 2. МАССОВОЕ СОЗНАНИЕ И МИФОЛОГИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОГО И КУЛЬТУРНОГО ОПЫТА.

§3. МИФ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ МАССОВОГО СОЗНАНИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ МАСС-МЕДИА.
владик вне форума  
Старый 28.05.2012, 22:56   #13
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
ДижАн и ДижОн - это разные города
Транскрипция позволяет
Что же до села Дечан (http://bs.wikipedia.org/wiki/De%C4%8Dani), то оно не имеет к ним никакого отношения

ПС: Но, если бы я не умел искать инфу лучше среднестатистического юзера, хрен бы я понял о чём вы вообще. Вы перевираете специально, чтобы потом якобы поймать на якобы ошибке, или реально не знали, как оно называется?

Последний раз редактировалось Пауль Чернов; 28.05.2012 в 22:58.
Пауль Чернов вне форума  
Старый 28.05.2012, 23:18   #14
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Что же до села Дечан (http://bs.wikipedia.org/wiki/De%C4%8Dani), то оно не имеет к ним никакого отношения
Что, реально с головой не в порядке? То, как называется селение сейчас, в составе Косово, не суть важно. У меня в памяти это Дижанский монастырь у сербов на территории Югославии.
У умника в гугле может география немного и поменялась, но знаний от этого не прибавилось. Как это влияет на суть изображения??? Нет же, чтобы не рассуждать над тем, где нужно думать и высказывать собственное мнение - тупо по свежевычитанному цепляется к названию местности.
Санкт-Петербург когда-то был Ленинградом, и что? От этого как-то изменится подвиг людей этого города для истории?
Короче, идите товарищ неуч и почитайте книжку какую-нибудь. А то, забери у вас комп, и Вы и двух слов связать не сможете, ведь некому за вас будет отгадывать слова в кроссворде гугла.
Ответов на заданные вопросы уже не жду. Уже заметил, каким способом Вы решили прикрывать своё невежество.

Алхимик вне форума  
Старый 28.05.2012, 23:44   #15
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я вам ответил на примере Библии,
Причём тут Библия и глотание новорождённых детишек папаней Зевса, да так усердно, что вместо самого Зевса проглотил булыжник и не заметил подвоха?

Цитата:
события могли быть записаны со слов богов.
Как они кушали детишек и булыжники?

Цитата:
Кто-то вёл речь о научном обосновании?
Так если бы вы с Алхимиком сразу сказали, что любите на полном серьёзе сказки обсуждать да всякие фотожабы - никто бы вообще вам не мешал. Но вы же тут возмущались "слепостью" официальной науки. А наука-то тут причем?
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема