Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 17:34   #1
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

Цитата:
Сообщение от Инфузорий Стэлс Посмотреть сообщение
Сценарий ядрён, держит в напряжении и неожиданно заканчивается.
мне как раз концовка и показалась ожидаемой. Самое сильное место - танец Бутуза. Считаю его главным в сценарии. Если сделать как надо может быть шедевром.
Долго думал, что это советское время. Потом флаг ЛДПР добавил несколько лет сверху. Но вот сотовый... Просто странно, если эти сотовые уже были, то почему никто не звонил Карине?
Бутуз все же туповат. Мне это не очень понравилось. Будь он дедом Карины - ладно. А отец про Ленинскую степендию?..
Но это мелочь. Возможно, слишком придираюсь.
Не мелочью кажется то, что отец сразу же поверил в смерть дочери. Вот в это уже я не верю.
А в целом из того что читал, да, на мой взгляд, лучшее.
Но советовал бы протестировать на молодеже. Почему-то мне кажется 20-ти летние этим не проникнутся. Хотя, мало ли. Удачи! А снимать тут ой как много чего есть!
Старый 12.07.2012, 17:44   #2
Инфузорий Стэлс
Заблокирован

По умолчанию Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А в целом из того что читал, да, на мой взгляд, лучшее.
!
Согласен. Всё остальное, не сценарии, а подобие на рассказы. Имхо, Фергюсон не плох, но , он не домыслен..
Инфузорий Стэлс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 18:18   #3
Анна М
Студент

Я представляю себе нечто типа "Не горюй!"... А если Бутуз - дед, а не отец, это тоже неплохо будет.
Но момент с танцем нужно продумать, ведь гости заметят, что он танцует "не так", что лицо грустное и т.д. И если матери все понятно, то им это покажется странным, какова будет реакция... Стоит этот момент обдумать, так как это самая сильная сцена. И я бы не стала портить такой момент флэшбэками о детстве Карины - дешево как-то. Но это вопрос вкуса.
Анна М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 18:21   #4
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
И я бы не стала портить такой момент флэшбэками о детстве Карины - дешево как-то. Но это вопрос вкуса.
Может быть флэшбек в котором Бутуз будет вспоминать как танцевал с Кариной, лишним и не станет.
Старый 12.07.2012, 18:26   #5
Анна М
Студент

Цитата:
Может быть флэшбек в котором Бутуз будет вспоминать как танцевал с Кариной, лишним и не станет.
Если это позволяют национальные особенности, я не знаю принято ли там мужчинам и женщинам танцевать вместе.
Анна М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 18:53   #6
Виталий Нахшунов
Студент

Цитата:
Просто странно, если эти сотовые уже были, то почему никто не звонил Карине?
Хороший вопрос, но чтобы его снять, имеется такая мысль - заменить его радиотелефоном. Они были довольно давно в обиходе. Сотовые появились в селах буквально недавно, лет восемь как.

Цитата:
Не мелочью кажется то, что отец сразу же поверил в смерть дочери. Вот в это уже я не верю.
Что же по вашему в таких случаях должен делать человек? Шутить, или разыгрывать такими вещами не принято. Мне кажется здесь нет никакой проблемы.
Цитата:
Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
И я бы не стала портить такой момент флэшбэками о детстве Карины - дешево как-то. Но это вопрос вкуса.
И мы не станем. Я примерно это вижу так: снимаем преимущественно все крупными и сверхкрупными планами. Лицо Бутуза, ноги, барабанные палочки выстукивают ритм, глаза, опять барабанные палочки, ноги, хлопающие руки и т.д. по нарастающей. Можно добавить несколько ракурсов снизу, субъективную камеру и закончить съемками с крана. Камера висит прямоперпендикулярно над головой танцующего Бутуза. Одновременно поднимаясь вверх, она выкручивает камеру на 360 градусов вокруг своей оси и взлетает в небо. Ну, где-то так. Это первое, что сейчас пришло мне в голову. Может наш режиссер придумает ещё более лучший вариант, но этот предложу так же на обсуждение.

Последний раз редактировалось Виталий Нахшунов; 12.07.2012 в 18:57.
Виталий Нахшунов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 19:04   #7
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов Посмотреть сообщение
Что же по вашему в таких случаях должен делать человек? Шутить, или разыгрывать такими вещами не принято. Мне кажется здесь нет никакой проблемы.
Не знаю, мне кажется в таких случаях человек не хочет верить и одновременно хочет убедиться, что это не так. Иногда на опознании родители говорят - нет, не она! Хотя и узнают! А здесь же лишь косвенное доказательство.
Старый 12.07.2012, 19:12   #8
Ого
понимаю все меньше

А в целом, посоветовал бы еще поискать сценарий.
Старый 12.07.2012, 19:21   #9
Люсяндра
Критик

Танец - объяснение Бутуза в любви к дочери. Свои чувства, которые он из гордости боялся показать ей при жизни, отец отдает танецу. Это мощнейшая сцена.

После танца герой мужает - готов признаться всем, что дочь его сбежала и погибла. И не успевает.

А когда, дочь возвращается, осмеянный, униженный, отец, вместо того, что бы наказать дочь, ( что сделал бы на его месте любой из присутсвующих), прижимает ее к себе. Ему плевать на позор. В этом вся фишка. Это и есть изменение героя. Он поднимается над всеми.

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума   Ответить с цитированием
2 товарища(ей) поблагодарили:
Агата (12.07.2012), Виталий Нахшунов (13.07.2012)
Старый 12.07.2012, 19:35   #10
Инфузорий Стэлс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Люсяндра Посмотреть сообщение
Танец - объяснение Бутуза в любви к дочери. Свои чувства, которые он из гордости боялся показать ей при жизни, отец отдает танецу. Это мощнейшая сцена.

После танца герой мужает - готов признаться всем, что дочь его сбежала и погибла. И не успевает.

А когда, дочь возвращается, осмеянный, униженный, отец, вместо того, что бы наказать дочь, ( что сделал бы на его месте любой из присутсвующих), прижимает ее к себе. Ему плевать на позор. В этом вся фишка. Это и есть изменение героя. Он поднимается над всеми.
Согласен....только, врятли найдется талантливый артист с Кавказа, который сможет сыграть эту сцену за бесплатно..
Старый 12.07.2012, 19:40   #11
Люсяндра
Критик

Цитата:
Сообщение от Инфузорий Стэлс Посмотреть сообщение
врятли найдется талантливый артист с Кавказа, который сможет сыграть эту сцену за бесплатно..
У Данелии в "Паспорте" грузина играл француз.

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 19:47   #12
Инфузорий Стэлс
Заблокирован

Цитата:
У Данелии в "Паспорте" грузина играл француз.
У Бондерчука (Старшего), в "Тихий Дон", играла Дельфин Форест(француженка).....и, что.?
Залетный, Кавказкий танец (также, как и Ирландский), ни когда не станцует...имхо
Благодарность от:
Старый 12.07.2012, 19:46   #13
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Мысль интересная. Только вряд ли простой зритель будет копать так глубоко. Особенно вместо того, чтобы наказать свою дочь... Тут нужно вырасти в этой деревни, чтобы понять, насколько сильно поступил отец.
Старый 13.07.2012, 04:42   #14
Виталий Нахшунов
Студент

Цитата:
Мысль интересная. Только вряд ли простой зритель будет копать так глубоко. Особенно вместо того, чтобы наказать свою дочь... Тут нужно вырасти в этой деревни, чтобы понять, насколько сильно поступил отец.
Нет, не соглашусь. Чтобы понять насколько сильно поступил отец, надо реально испытать то, через чего он прошел. Другими словами, потерявший близкого человека(не дай Бог никому) вполне способен понять этот поступок.

Цитата:
Залетный, Кавказкий танец (также, как и Ирландский), ни когда не станцует...имхо
Совершенно верно подметили. Думаю найти актера на данную роль не составит особого труда. По сути, ему всего лишь на всего, надо будет сыграть самого себя. Образ-то типичный для кавказца. Главное, чтобы владел актерским ремеслом.

Цитата:
Просто мы тут люди в основном городские, для нас это неактуально, а в небольших сообществах отношения несколько другие.
Ни убавить, ни прибавить. Все так и есть, а на кавказе, так вообще.

Цитата:
столько вопросов и претензий, будто написанный сценарий всегда напрямую идёт в работу
а редактор зачем? а режиссёр для чего?
Несомненно подредактировать придется, автор кстати сам мне об этом сказл в переписке. Это без проблем.

Цитата:
да ну бросьте. известие о смерти дочери перекроет всё. какая там гордость - когда ему сообщили о смерти дочери, он не будет думать о том, как изловчиться, он будет думать о смерти дочери. потому что это важнее всего остального...
Вот видите, вы рассуждаете с позиции человека, совершенно неимеющего понятие, что значит для горца быть опозоренным. Ваше мнение в корне отличается от того, что описано в сюжете, ибо позор для горца, страшнее смерти. Возможно вы бы так и поступили(не дай Бог конечно ни вам, ни другим оказаться в подобной ситуации), но для любой кавказской личности, поступок Бутуза возимел бы примерно такую же реакцию. Не зря автор строит сюжет именно на этой черте характера, так-как она, гордость, присуща данному народу и имеет для него очень важное, а то и главное значение.
Виталий Нахшунов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 20:08   #15
Ого
понимаю все меньше

Есть два не омих мнения.

1. О сценарии "Проклятый Ангел". Пишет профессиональный сценарист:

Немного не хватило старика. Показать степень его избалованности. Он ведь по идее - маменькин сынок. Всю жизнь с него ангел пылинки сдувал, и получился недочеловек. А потом проклял своего Ангела - как стариков-родителей бросил. Прям четко бы это заявить.
И Ангел стал воспитывать другого подопечного - прямо противопложно. Но правильно ли это? То есть, Ангел - как мама, упустившая старшего сына и взявшаяся за младшего по-другому. Неясно, что получится.
Мне не понравился приход Светы в больницу. Ожидаемо до оскомины. Штам штампович. Вот тут бы и покрутить - не пришла. На фига жизнью рисковал? Где награда, Ангел?

2. О сценарии "Гордость". Мнение совсем не сценариста. Короче, потенциальный зритель:

Мне не понравилось. Это вообще не наше. Это что-то для Кавказа. У нас бы закыл девку, отпорол и все. И ничего бы не выдумывал. Какие там еще праздники устраивать?!