Цитата:
Сообщение от Тюбег
А при чем здесь я?
|
Хотелось бы понять, на чём основаны убеждения человека нечто утверждающего. Ничего личного.
Просто мой небогатый опыт мне подсказывает, что дополнительное время позволяет всё же улучшить качество сценария.
Было бы времени в достатке, то и диалоги можно было бы существенно улучшить (многие даже не понимают, что это такое - диалоги в кино, называя ими просто болтовню между персонажами). Возможно какую-то линию более удачно раскрыть, показать. Выстроить историю более внятно, интересно, гармонично, изящно решить сцены.
Не поверите, прямо сейчас по три раза переписываю, дав отлежаться сценарию с неделю. То, что неделю назад казалось отличным, сегодня может вызвать неловкость граничащую со стыдом за свою работу (редкое чувство у нашего брата

).
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Я и не про сценарии тут говорил.
|
Странно, учитывая тематику форума и название ветки.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Я говорю о том, что непосредственно подготовка к сотворению чего-то значащего для мировой культуры - есть вся жизнь, мировозрение и опыт художника (человека творческой профессии), а не какой-то период времени, когда он (художник) занялся определенным творением.
|
И жизненный опыт и владение ремеслом не отрицает необходимости тщательно прорабатывать свой сценарий, который является достаточно сложным произведением, включающим в себя огромное количество аспектов.
Иными словами, как бы крут и профессионален каменщик ни был, а дом за ночь не построит. А на постройку садового сарайчика времени уходит намного меньше, чем, например, на дворец. И, таки да, над сарайчиком много можно не думать, чертежи не чертить, коммуникации не подводить и вообще не "колдовать" - базовых владений топором и пилой "дружба" - достаточно.