Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 12:38   #1
Свитеныш
Читатель

По умолчанию Re: Стоимость сценария. Часть 2.

Цитата:
Сообщение от Эйлика Посмотреть сообщение
В России приемлют далеко не все жанры. Те же фантастика и мистика, с успехом идущие за границей, российские каналы не берут, ссылаясь на то, что их не умеют у нас делать.
- больная тема. Объясните, как человеку мало что понимающему в закулисных делах, а почему не начать с совместного производства и не научиться? Вот если попалась супер идея! Оригинальная. Продюсер представляет, что в Америке он бы с успехом прошел на канале CW, к примеру. Ну и почему бы не предложить сотрудничество по созданию такого сериала?
Свитеныш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 12:51   #2
Скриптер
Студент

Цитата:
Сообщение от Свитеныш Посмотреть сообщение
- больная тема. Объясните, как человеку мало что понимающему в закулисных делах, а почему не начать с совместного производства и не научиться? Вот если попалась супер идея! Оригинальная. Продюсер представляет, что в Америке он бы с успехом прошел на канале CW, к примеру. Ну и почему бы не предложить сотрудничество по созданию такого сериала?
Одна из причин отказа от запуска таких сериалов - это дороговизна производства. Ведь большинство ситкомов, драмеди, ромкомов, да и детективов снимаются в простых доступных локациях.
Скриптер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 13:04   #3
Свитеныш
Читатель

Цитата:
Сообщение от Скриптер Посмотреть сообщение
Одна из причин отказа от запуска таких сериалов - это дороговизна производства. Ведь большинство ситкомов, драмеди, ромкомов, да и детективов снимаются в простых доступных локациях.
- это-то я понимаю. Хотя думаю, что денег выделяется ненамного меньше, вопрос лишь в том, как они расходуются.
Но вот раскрою немного мысль. Нашей молодежи нечего смотреть по нашему телевидению. Ну, кроме тупых реалити-шоу и продукта ТНТ в направлении Камеди Клаб. Они пробились на ТВ и хотят заполнить вакуум своим контентом. С точки зрения бабла, я их понимаю. Но молодежь, как и все люди разная. Причем то, что показывает не устраивает никого, для одних пошло и неинтересно, для других – слишком ограничено цензурой телевидения.
В итоге вся молодежь уходит в интернет. И все больше не включают телевизор вообще, забыв что это такое. Вернуть их к экрану ТВ, где реклама и точное время просмотра будет очень сложно. Как себе представляют телевизионщики, кто будет смотреть наше ТВ уже лет через 10? А через 20?
Они все также зашорены в мозгах, думая, что провинция – такая провинция и там все быдло? По форумам я вижу сколько прекрасной молодежи в провинции, благодаря интернету получили доступ ко всему миру, и выучив английский, живут в другом мире и делают такие вещи, которые недоступны для моего понимания.
Вопрос, дальше-то что?
Старый 03.05.2012, 13:24   #4
Скриптер
Студент

Цитата:
- это-то я понимаю. Хотя думаю, что денег выделяется ненамного меньше, вопрос лишь в том, как они расходуются.
Но вот раскрою немного мысль. Нашей молодежи нечего смотреть по нашему телевидению. Ну, кроме тупых реалити-шоу и продукта ТНТ в направлении Камеди Клаб. Они пробились на ТВ и хотят заполнить вакуум своим контентом. С точки зрения бабла, я их понимаю. Но молодежь, как и все люди разная. Причем то, что показывает не устраивает никого, для одних пошло и неинтересно, для других – слишком ограничено цензурой телевидения.
В итоге вся молодежь уходит в интернет. И все больше не включают телевизор вообще, забыв что это такое. Вернуть их к экрану ТВ, где реклама и точное время просмотра будет очень сложно. Как себе представляют телевизионщики, кто будет смотреть наше ТВ уже лет через 10? А через 20?
Они все также зашорены в мозгах, думая, что провинция – такая провинция и там все быдло? По форумам я вижу сколько прекрасной молодежи в провинции, благодаря интернету получили доступ ко всему миру, и выучив английский, живут в другом мире и делают такие вещи, которые недоступны для моего понимания.
Вопрос, дальше-то что?
По последним данным, они есть по моему в блоге Муругова, % просмотр ТВ не только не упал, но даже и вырос. Все отечественные продакшны думают не только о том, как произвести классный контент, но и как выжить. Деньги, экономия составляют основную причину. Сравнивать наши и зарубежные продакшны совсем не верно. Другие подходы, бюджеты и отношение. Но прогресс в нашем сериалостроении есть, медленный, но есть.
Старый 03.05.2012, 14:01   #5
Свитеныш
Читатель

Цитата:
Все отечественные продакшны думают не только о том, как произвести классный контент, но и как выжить. Деньги, экономия составляют основную причину. Сравнивать наши и зарубежные продакшны совсем не верно. Другие подходы, бюджеты и отношение. .
- так первый вопрос мой и был, почему не сделать что-то совместное, разделив вложения, но зато перенимая опыт, если не умеют делать.
Старый 03.05.2012, 14:04   #6
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
- так первый вопрос мой и был, почему не сделать что-то совместное, разделив вложения, но зато перенимая опыт, если не умеют делать.
ответ - здесь:
http://www.kino-domik.ru/news/ehkspo...011-08-23-8473
Старый 03.05.2012, 17:30   #7
Свитеныш
Читатель

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Афиген, спасибо, очень интересный фильм. Филип Розенталь прикольный чувак. И ближе к народу, чем работающие на нашем телевидении. Одна эта дева с собачками чего стоит. Покупки одежды для домохозяйки в ГУМе – м-дя… Бритни Спирс, внешнее важнее внутреннего содержания… еще раз м-дя.
Его мимика так красноречиво комментировала происходящее .
Самый интересный перс этого фильма получился охранник.

Нет, ну понятно, что ситкому нужна адаптация, все же смеемся мы над разными вещами, менталитет никто не отменял. Но если не брать сомнительный жанр комедии, то большинство успешных американских сериалов пользуются популярностью и у нас, и им не нужна никакая адаптация, чтобы быть популярными.
И как-то надо все равно дальше идти, путем проб и ошибок. Поскольку в самой кухне киноиндустрии мало что понимаю, мне кажется все очень легко: нашли подходящую идею, договорились о сотрудничестве, поскольку наши признают, что жанр мистики и фэнтэзи не умеют снимать, значит, американцы рулят, наши на побегушках и подпевках, перенимая опыт и взращивая своих специалистов и, конечно, разделяют траты. Вот, все просто))). Но поскольку этого нет, значит, не просто. Вот и интересуюсь.
Старый 03.05.2012, 14:30   #8
Скриптер
Студент

Цитата:
На западе еще скрупулезнее считают деньги. Пришел к нам канал Дисней, но пока что-то он не кишит отечественным контентом, хотя скорее всего он будет, со временем. Появятся и у нас фантастические, мистические сериалы. "Закрытая школа" хоть какой то, но все-таки шаг в эту сторону.
Старый 03.05.2012, 14:59   #9
Нора
Позитивная

Цитата:
На западе еще скрупулезнее считают деньги. Пришел к нам канал Дисней, но пока что-то он не кишит отечественным контентом
Так своим контентом он может заполнить сетку эфира на несколько лет вперед. Правильно, зачем тратить деньги?
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 15:21   #10
де Жавю
жилец вершин

Цитата:
Сравнивать наши и зарубежные продакшны совсем не верно.
Не надо сравнивать, надо принимать к сведению!

Цитата:
На западе еще скрупулезнее считают деньги.
Считают, как ни странно... О том, как у них (в Америке) – сколько стоят сценарии (в динамике) и кто рекордсмены по стоимостям скриптов (информация на всякий случай): http://en.wikipedia.org/wiki/Screenwriter's_salary.
Старый 03.05.2012, 17:32   #11
Свитеныш
Читатель

Цитата:
"Закрытая школа" хоть какой то, но все-таки шаг в эту сторону.
- да, Закрытая школа хоть как-то взбодрила молодежь.
Старый 03.05.2012, 17:25   #12
Эйлика
Читатель

Цитата:
Одна из причин отказа от запуска таких сериалов - это дороговизна производства.
Не вся фантастика базируется на спецэффектах. В абрамсовской "Грани" их совсем немного, но это фантастика.
Эйлика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
гонорар, деньги, стоимость