Цитата:
Сообщение от владик
А Вы в запале не замечаете сколько сами глупостей говорите и, отрицая с порога всё, сами себе противоречите.
|
Какой запал? Это шок от того, что я наблюдаю.
А "с порога" это примерно лет пять кропотливого и всестороннего изучения вопроса
с целю укрепиться в вере и обоснованно и грамотно нести её другим.
Добавлю, что я писал курсовую в университете по естествознанию
в которой ставил под сомнение теорию эволюции (защитил на отлично, кстати). Для этого изучил массу литературы, так называемого креационистского толка. Тему выбрал сам.
Так что все ваши попытки "открыть мне глаза", для меня обоснованно смешны.
Никто из вас так всесторонне тему не копал, как это делал я. Это факт и не стоит душой кривить. Результат Вы наблюдаете сами.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Признайте, что у искоренивших в себе Бога нет и не может быть никакой морали,
|
Хватит уже этой лицемерной лжи и рефлексии. Если лично Вам не понять, как можно не верить в сказки, не бояться ада и не мечтать о награде за хорошие дела, и при этом иметь в высшей степени высокую мораль, то это лично ваши проблемы - проблемы людей с примитивной нравственностью, рабов животных инстинктов.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Гуманистический стоицизм возможен для некоторых отдельных личностей
|
Всё верно, а для низкопробного тупого быдла, нужен страх, который бы удерживал маргиналов от дурных поступков, что и даёт религия! Но страх перед ужасным наказанием и высокая мораль и нравственность - это разные вещи, в одном человеке не сочетающиеся. Быдлу - страх, Человеку - осознанная нравственность.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Первоисточник в студию! Этот отрывок много кто приводит, да только письмишка так и не найдено до сего момента.
|
Ок! Не стану смущать умы спорными утверждениями. Приведу другой пример того же времени, в подлинности которого сомнений быть не может, потому что источники действительно вполне доступны.
Епископ Синезий (410 год):
«Народ положительно требует, чтобы его обманывали, иначе с ним невозможно иметь дела.».
"… в возвышенные тайны философии должны быть посвящены только немногие, чернь же должна оставаться при том, чем она владеет, и что простой народ нужно умышленно оставлять в невежестве и суевериях и даже обманывать его"
Это цитаты из письма 105 Синэзия (Epist.105). Разумеется в интернете этого письма, во всяком случае в русскоязычной его части, нет. Но тут уж извините - в библиотечные хранилища я вас за руку не отведу. Но и Вы ведь мне подлинники Писания не предоставите. Вообще никакие, даже в хранилищах Ватикана будут переписанные варианты. А вот письма эти есть в наличии.