Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Это ж знание доступное лишь избранным!
|
Как выяснилось, смысл Библии действительно доступен избранным – Пастырям. А вот Дарвин доступен каждому! Принципиальная разница.
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Что до атеистов, то мне не понятен столь воинственный настрой по отношению к верующим
|
Воинственный, это когда атеисты верующих у церкви с битами караулят.
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Представитель католической церкви заявил, что эволюционная теория Чарльза Дарвина не противоречит библейской версии сотворения мира и живых организмов.
|
Яркий пример того, что Церковь с ее Священным Писанием – живой организм, и всегда таким был. Другое дело, что к ее (Церкви) сожалению, СП сейчас не так просто переписать, поэтому приходится искать подтверждения все новым и новым научным открытиям в том, что написано сотни лет назад. Почему-то Церковь отказывается понимать, что с ее примитивными средневековыми представлениями нечего вообще лезть в науку.
И как когда-то церковь утверждала, что на другом конце земного шара не могут ходить люди вниз головами, так сейчас найдет в СП «зашифрованные» знания об устройстве Солнечной системы.
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Вера в Бога - не есть неадекватность.... К тому же, говоря простым языком, м-ков везде хватает - и среди верующих, и среди атеистов.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, вот, сами вы, с вашим-то характером, вряд ли будете довольны, если иноземцы-иноверцы будут заставлять вас и ваших друзей и близких работать на себя.
|
Ну конечно, а если на месте иноверцев окажутся православные христиане, то я буду просто счастлив.