Тюбег,
Цитата:
Сообщение от Тюбег
и как последнее средство, идет на отчаянный шаг и делает из подручных средств дефибриллятор.
|
Проблема в том, что дефибриллятор, практически, невозможно изготовить быстро, кустарным методом. Дефибриллятор должен выдавать напряжение при невскрытом сердце от 4.000 вольт до 7. 000 вольт, сила тока при этом, должна быть минимальной, чтобы больного не убило (убивает не напряжение, а сила тока, если грубо говорить не вдаваясь в подробности). А где в быту можно найти слабый ток напряжением в 4 - 7 киловольт?
Конечно, в художественном произведении можно пренебречь такой технической подробностью (американы так и поступают). Да. Сама идея мне нравится своим безумием - быстро сообразить и сделать дефибриллятор из подручных средств. Зритель поверит.
Но, если, все же, вас интересуют правдивые детали, то могу сказать, что сегодня выпускаются портативные дефибрилляторы (такой, вполне может оказаться с собой у доктора), кроме дефибриллятора, сердце заводится уколом адреналина в сердце (такой способ показан в фильме "Криминальное чтиво") - но, это я так, на всякий случайф

Ибо, идея с кустарным дефибриллятором, лично мне нравится