Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Доброго времени суток.
Прошу рассмотреть версию логлайна (ради Бога, без вопросов, зачем я взялась за "эту муть"):
По повести А. Волкова «Тайна заброшенного замка».
Половину населения планеты удерживают в рабстве при помощи гипноза (проблема/препятствие к достижению цели). В межзвездной экспедиции невольники (герои) находят средство, которое помогает им противостоять внушению. Чтобы получить возможность привезти его домой (цель), рабы помогают местным жителям (союзники) бороться против своих хозяев (что делают герои).
Вполне укладывается в формулу на первой странице (чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В)):
Чтобы захватить корабль и привезти найденное на другой планете средство от гипноза на родину (цель), люди (герои), которых при помощи гипноза удерживают в рабстве (проблема), вступают в сговор с местными жителями против своих хозяев (что делают).
В книге а) речь идет о противостоянии рас/народов, а не людей, б), непосредственно из этого вытекающее, нет главного героя. Навскидку могу назвать четырнадцать персонажей (по второй редакции), которые в разный момент повествования занимали главенствующую позицию, плюс еще девять менее важных, но постоянно фигурирующих в тексте. В сценарии я сократила количество действующих лиц, перераспределила роли и сместила акценты, но, тем не менее, главных героев у меня четверо, а не один.
|