|
22.02.2012, 19:13
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 3
В учебниках драматургии написано, что каждый персонаж должен быть наделен и положительными, и отрицательными чертами характера. Но для детских фильмов, ИМХО, было бы лучше, если бы черный-пречерный злодей в конце фильма был уничтожен или перевоспитан. Зло должно быть наказано и уничтожено - физически или в самом злодее - это нужно для процесса воспитания маленького зрителя.
Может, покурим что-то другое?
|
|
|
22.02.2012, 20:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мистер ТаланТ
Где я утверждал, что все ушли в интернет?
|
Вы рассуждали о снижении рейтингов. Рейтинг один человек не делает. Если хотите, прочитайте снова всю цепь рассуждений. Ну не перепечатывать же мне здесь весь диалог. А то вы прыгаете с темы на тему, теряя нить.
Цитата:
Но я понял, что для меня удобно.
|
Я вас поздравляю. Но каким это боком относится к вашему исходному утверждению:
Цитата:
Может потому, что раньше все смотрели телик, а теперь сидят в интернете и социальных сетях?
|
Помощь в восстановлении нити дискуссии нужна?
Цитата:
И так как интернет есть не у всех, многие ещё смотрят тв. Но с учетом того, что сейчас уже паутина идёт в сёла, то и будет дальнейший отток от тв к нету.
|
Не будет. Я уже это пояснял. Для вас повторю:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
есть люди, и их большинство, которые не сидят в сети, как мы с вами? Которые, например, приходят с работы, наливают тарелку борща и садятся перед телевизором? И они из-за надоедливой рекламы, не бросят ужин, и не побегут скачивать там что-то, чтобы посмотреть без рекламы. Даже ПМ, не говоря о сериалах.
|
Вы понимаете о чём я говорю в принципе? Вы знаете людей, о которых я рассказываю или из паутины уже не выходите, как Нэо?
|
|
|
22.02.2012, 20:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Выдумщик
Кто жил в то славное время-чудесное, как это понимать?
|
Фильмы этой киностудии были нереально нудными. Что-то там все бубнели, планы долгие показывали. Признаться, помню только это. Ни одного сюжета не припомню, но киностудия была узнаваема - если видели на афише, то на этот фильм точно не ходили. Считалось, что это для киноэлиты. Критики любили хвалить. Обычный зритель ничерта понять не мог про че кино.  Ну, что-то типа как сегодня замшелый арт-хаус.
|
|
|
22.02.2012, 20:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Йиндра
Моему впечатлительному племяннику 6 лет.
|
Может ему вообще стоит пока типа "смешариков" смотреть, не думали?
Цитата:
Сообщение от Йиндра
Фильм действительно прекрасный, но для детской ли психики???
|
Дети и в 12 и в 14 лет - дети. Не только в 6 лет. И интересы и психика у них очень другие.
Цитата:
Сообщение от Йиндра
Мораль в детских фильмах должна подаваться как набор общечеловеческих ценностей, которыми (уже боюсь сказать, что ВСЕ считают) я считаю заповеди Божьи.
|
Смотря для какого возраста эти фильмы. Ну нельзя же для 6-летних и 12-летних одинаковые фильмы делать.
Цитата:
Сообщение от Йиндра
может, я невнятно выразилась, упоминая Гитлера.
|
Внятно. Просто напомню, что такое сравнение в данном контексте некорректно. Вот и всё. Мне кажется, вы просто сгущаете краски. Причём очень сильно.
|
|
|
22.02.2012, 20:21
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Фильмы этой киностудии были нереально нудными. Что-то там все бубнели, планы долгие показывали. Признаться, помню только это. Ни одного сюжета не припомню, но киностудия была узнаваема - если видели на афише, то на этот фильм точно не ходили. Считалось, что это для киноэлиты. Критики любили хвалить. Обычный зритель ничерта понять не мог про че кино.  Ну, что-то типа как сегодня замшелый арт-хаус. 
|
От оно чё... Ясно, спасибо
|
|
|
22.02.2012, 20:35
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Фильмы этой киностудии были нереально нудными.
|
"В идут одни старики", например. Но в целом соглашусь.
|
22.02.2012, 21:14
|
|
https://onlinefilmschool.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Помощь в восстановлении нити дискуссии нужна?
|
Да. С того места, где был вопрос, почему падают рейтинги. Вот я и написал, что уходят рейтинги в интернет. Вот то падение.
Почему вы это не процитировали?
Цитата:
А почему я не могу быть показателем? Чем я хуже всех остальных, кого вы считаете показателями? Тоесть, когда я смотрел тв - я был показателем, а теперь, когда предпочитаю нет - я уже не показатель?
|
И не я один такой. Таких множество. Вы ж тоже говорили, что тв не смотрите.
|
|
|
22.02.2012, 21:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, что-то типа как сегодня замшелый арт-хаус.
|
У этой киностудии были одинаковы успехи что в мэйнстриме, что в арт-хаусе. За исключением случайных удач - серые, не запоминающиеся фильмы.
Даже Одесская киностудия была много интереснее. Хотя, вроде бы, Киев - столица.
|
|
|
22.02.2012, 21:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Почему вы это не процитировали?
|
Что "это"?
Цитата:
И не я один такой. Таких множество.
|
Я не отрицаю, что таких множество. Вы кстати, знаете значение этого лова?
|
|
|
22.02.2012, 22:33
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Йиндра
Дети двухтысячных, за неимением современных детских фильмов, смотрят Трансформеров, Бетменов, Маску и т.п. Это не детские фильмы, заметьте.
|
А какие же?!
Цитата:
Сообщение от Йиндра
Практически любой фильм, снятый в последнее время, это пропаганда секса (или свободной любви), наркотиков (или алкоголя), и рок-н-ролла (шутка про рок-н-ролл, ессно).
|
Ну, разве что "Спасибо, что живой", а так что-то не припоминаю... Что до рокеролла - странно, как он вообще оказался в этом перечне.
Цитата:
Сообщение от Йиндра
с какого возраста по-вашему, можно разрешать смотреть правда прекрасный мультфильм "Унесенные призраками"?
|
С 13-ти, если мне память не изменяет. Там соответствующий рейтинг обозначен. Но дети все разные и взрослеют разными темпами. Одни в 13 вовсю живут половой жизнью, а другие в этом возрасте впервые узнают про то, что Деда Мороза на самом деле не существует.
Цитата:
Сообщение от Арроу
смотрела, кажется, всякие добрые сказки, "Морозко", кажется.
|
А не припоминаете, что стало с птичкой, которую угораздило сесть на посох Морозко, и чем он занимался, то и дело интересуясь: "Тепло ли тебе, девица?"
|
22.02.2012, 22:34
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Йиндра
Моему впечатлительному племяннику 6 лет.
|
Я не умею угадывать возраст чужих детей дистанционно. Поэтому и написал:
Цитата:
Сообщение от Кодо
Ориентируйтесь на возрастной ценз - соответственно возрасту ребенка.
|
Цитата:
Сообщение от Йиндра
...но не российский, правда же? Ну что опять путаемся?
|
Я не путаюсь. Просто для меня американский кинематограф является частью мирового кинематографа (и не худшей частью) и я не страдаю предубеждениями. В этом всё дело.
Поэтому мне не понятна Ваша надуманная дилемма: либо исключительно российские детские фильмы, либо "Трансформеры, Маска, etc."? Странно, конечно. Но дело Ваше.
|
22.02.2012, 22:41
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Йиндра
Но для детских фильмов, ИМХО, было бы лучше, если бы черный-пречерный злодей в конце фильма был уничтожен или перевоспитан. Зло должно быть наказано и уничтожено - физически или в самом злодее - это нужно для процесса воспитания маленького зрителя.
|
А вы русские народные сказки почитайте. Или французкие. Вот уж где ужас. Один Емеля чего стоит. Разумеется, некоторым лентяям лучше не мешать лежать на печи, но всему же есть предел. А сказка "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Про царевича-клептомана, который замочил своих родных братьев, которые сами хотели его замочить, и сорвал банк.
|
22.02.2012, 22:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Да.
|
Ок!
Цитата:
С того места, где был вопрос, почему падают рейтинги.
|
Нет уж. Давайте с начала вопроса. А дело было так:
1. Ягодка написала:
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Все дело исключительно в формуле Михаила Задорнова...: "если постоянно показывать жопу по телевизору, то через неделю ее начнут узнавать, а еще через месяц все будут брать у нее автографы".
Отсюда и успех "Глухаря", который в драматургическом плане сделан на дилетантском уровне, но при этом украшен неплохими харизматичными и не заезженными актерами, которые не одну неделю "мылили глаза".
|
То есть успех сериала она приписала банальной ротации узнаваемых лиц на экране. Чем больше кого-то показывают - тем скорее сериал с их участием завладеет массовым телезрителем.
Чушь полнейшая, что я и попытался иронично опровергнуть:
2.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И почему у этих же актёров, при схожих сюжетах, сегодня ничем не приметные рейтинги? Ведь, судя по ротации на ТВ, в соответствии с вашей теорией, они должны лишь расти и расти.
|
То есть, "Глухарь" который имел стабильно высокие рейтинги до самого финала, сменили сериалы с теми же персонажами и теми же лицами, в тех же декорациях и т.д., но рейтинги у них резко отличаются от тех, что несколько месяцев назад давал "Глухарь".
Очевидно, что дело не в частоте показа знакомых лиц.
Тут подключаетесь вы:
3.
Цитата:
Может потому, что раньше все смотрели телик, а теперь сидят в интернете и социальных сетях?
|
Это как? Вот вчера показывали сериал и все его смотрели по ТВ, что отражалось в стабильно высоких рейтингах, а сегодня вдруг все сбежали в инет? Вот это я и спрашиваю далее:
4.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Раньше, это когда? Два года назад?
|
И тут вы куда-то поехали:
5.
Цитата:
Да. С каждым годом всё больше уходят в сеть. А потому, у этих же актеров будут ещё хуже рейтинги.
|
Но, позвольте, я повторю, "Пятницкий", "Другой район" и следующие ответвления от "Глухаря" пошли сразу же, а не спустя долгие годы. И сразу же рейтинги упали. Во всяком случае, они не сравнимы с Глухарём.
Хотя, по "теории" Ягодки должны расти, несмотря на Вашу "теорию" о побеге всех зрителей в инет. Потому что такого массового и моментального побега в интернет нет и быть не может.
Но вы снова с каким-то странным упорством продолжаете экскурс в далёкое прошлое:
6.
Цитата:
Я в 90-е все сериалы пересмотрел. ...
В 2000-е смотрел меньше, но смотрел. ...
Сейчас по тв смотрю только новости и разные талант-шоу, кулинарные шоу. Что меня интересует - скачиваю из сети.
|
Какое отношение это ваше наблюдение имеет к обсуждаемому вопросу? Какие десятки лет, если речь идёт максимум о паре месяцев? И речь идёт о резком падении рейтинга!!! Причём тут ваш аргумент:
7.
Цитата:
Говорю за себя.
|
Вот я и спрашиваю:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы уверены, что рейтинги ТВ делаете именно вы?
|
Казалось бы, всё понятно - вы не являетесь типичным зрителем. По сути, вы вообще не входите в множество телезрителя, смотрящего сериалы, по которым, как раз, рейтинги и подсчитывают.
Но Вы зачем-то затеяли спор:
8.
Цитата:
Где я утверждал, что все ушли в интернет?
|
Вот тут:
Цитата:
|
Я понимаю, что под словом "все" имелось в виду не абсолютно все - не стану заниматься буквоедством. Но, как ни крути, имелась в иду та масса ТВ-зрителей, которя способна влиять на изменения рейтинга. А это очень большое количество, а не один индивид.
9.
Цитата:
А почему я не могу быть показателем? Чем я хуже всех остальных, кого вы считаете показателями? Тоесть, когда я смотрел тв - я был показателем, а теперь, когда предпочитаю нет - я уже не показатель?
|
Ни тогда, ни сейчас вы, как отдельно взятый индивид, не являлись показателем. Что тут непонятного?
А вот людей, которые придя домой с работы, за ужином захотят просто включить телик, всегда будет гораздо больше, чем те, кто целенаправленно ищут любимые фильмы в интернете. И именно эта масса ТВ-зрителей, а не жителей планеты Земля, и делает рейтинги. Это что, я "Америку открываю" вам сейчас?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.02.2012 в 23:07.
|
|
|
22.02.2012, 23:02
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"Пятницкий", "Другой район" и следующие ответвления от "Глухаря" пошли сразу же, а не спустя долгие годы. И сразу же рейтинги упали. Во всяком случае, они не сравнимы с Глухарём.
Хотя, по "теории" Ягодки должны расти
|
Кирилл, а в чем вы видите успех сериала "Глухарь"?
|
22.02.2012, 23:05
|
|
понимаю все меньше
|
Кирилл Юдин, ну вы прям король дотошности!
|