Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Во многих шпионских историях это есть, тот же Бонд, Миссии, которые невыполнимы и иже с ними. Тот же "Турецкий гамбит" - там куча подобных "не верю", вплоть до схожего трюка с каретой
|
Нет. Понимаете, я согласен допустить, что Бонд или Фандорин - уникальные парни, как и Апостол. И что они могут сотворить то, что нереально в повседневной жизни. Не об этом речь, а о том что даже в условиях предлагаемых в Апостоле это всё выглядит, как игра в поддавки или откровенная глупость. Та же карета в Гамбите - это не телега, у которой высота днища, почти на уровне глаз находится. Грубо, спрятаться под кроватью - реально, присесть, прикрывшись табуреткой, даже для Бонда будет великой глупостью.
Я могу допустить, что герой там хотел кого-то застрелить, да в последгний момент раздумал, но что именно такую реакцию просчитает руководитель операции - нет. Что руководитель операции просчитает, что именно в таком-то году на такой-то станции бедет ехать секретный вагон, где будут подложные документы и что давно потерявший с ним связь агент устроит там войнушку и его не убьют - это чепухень полнейшая. Это всё равно что просчитать, что через десять лет агент будет в Париже и в ночь с 25-на 26 на Эйфеловей башне подхватит гонорею. Это никаком Бонду не под силу )я имею в иду просчитиать такое). Как и просчитать то, что его самого не замучают в подвалах НКВД, и что у него выдержит сердце, и не расстреляют потом. Это тоже невозможно просчитать даже с минимальной долей вероятности, но персонаж Фоменко не тольуо просчитал, а выстроил гна этом свой "гениальный план". Это идиотизм, а не условность. Это рояль в кустах, даже РОЯЛИЩЕ, а не драматическое допущение. Почувствуйте разницу.