| 
|  | 

|  25.01.2012, 16:33 | #391 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Сериалы, которые готовятся 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юное дарование  Теперь понятно, почему все сериалы у нас на одно лицо. У них один автор сценариев. |  Хахаха, зачёт!    
				__________________В нашем мире жизнь определяет закон ПИнь-ПЯнь.
 |  
	|   |  |  

|  25.01.2012, 16:42 | #392 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так я и спрашиваю, в каких дорогих проектах Вы лично участвовали? Наверное, и работы невпроворот? |  Я не знаю, что в вашем понимании означает дорогой проект? Подозреваю, что те четыре студии, с которыми я за 2 с небольшим года работы на сценарном поприще сотрудничал, относятся к разряду дешевых. 
Но, тем не менее, получаю я в месяц в два раза больше, чем на предыдущей работе.
		 |  
	|   |  |  

|  25.01.2012, 16:51 | #393 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юное дарование  Теперь понятно, почему все сериалы у нас на одно лицо. У них один автор сценариев. |  Они похожи по совершенно другой причине. Читайте Проппа. 
Все определяет психология восприятия зрителя.
		 |  
	|   |  |  

|  25.01.2012, 17:05 | #394 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Они похожи по совершенно другой причине. Читайте Проппа.Все определяет психология восприятия зрителя.
 |  Я думал проблема в каналах, продюсерах и сценаристах,  а это зрители гады такие, воспринимают все через тахес, поэтому им все г., в основном, и кажется. 
Хитер Ваш соавтор Пропп.
		 |  
	|   |  |  

|  25.01.2012, 17:31 | #395 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юное дарование  Я думал проблема в каналах, продюсерах и сценаристах. |  Это легко проверить. Закладываете квартиру. Снимаете на эти деньги фильм не похожий ни на что. Если правы вы, то становитесь миллионером. Если не правы - живете на вокзале. Все по-честному.
		 |  
	|   |  |  

|  25.01.2012, 17:44 | #396 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Подозреваю, что те четыре студии, с которыми я за 2 с небольшим года работы на сценарном поприще сотрудничал, относятся к разряду дешевых. |  Вы можете их просто назвать? Или стыдно за свою талантливую работу?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  25.01.2012, 17:49 | #397 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Это легко проверить. Закладываете квартиру. Снимаете на эти деньги фильм не похожий ни на что. Если правы вы, то становитесь миллионером. Если не правы - живете на вокзале. Все по-честному. |  Зайцев примерно так и сделал и снял великолепнейший сериал. Сделал это, потому что его то же нестерпимо тошнило от того, что требуют на каналах и студиях. Но не у всех есть те пусть и сравнительно скромные возможности, какие были у Антона. Да и речь не об этом. В противном случае, каждый драматург теперь должен сам снимать и на свои. Это профанация.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  25.01.2012, 17:50 | #398 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Они похожи по совершенно другой причине. Читайте Проппа. |  Ерунда. Почему-то "законы" вашего Проппа действуют исключительно на наших каналах.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  25.01.2012, 18:18 | #399 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Это легко проверить. Закладываете квартиру. Снимаете на эти деньги фильм не похожий ни на что. Если правы вы, то становитесь миллионером. Если не правы - живете на вокзале. Все по-честному. |  Чувствуется, что Вы гуманитарий. 
Так Вы можете проверить хорошесть/нехорошесть для зрителя, а не похожесть/непохожесть.

Фильмы могут быть скверными, но непохожими и хорошими и похожими (пример-несколько удачных клонов "Карты, деньги, два ствола"). 
А у нас, в основном, и скверные, и похожие.

Я действительно сниму непохожий фильм, но это не значит, что он будет хорошим.

Последний раз редактировалось Юное дарование; 25.01.2012 в 18:29.
 |  
	|   |  |  

|  25.01.2012, 18:20 | #400 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Зайцев примерно так и сделал и снял великолепнейший сериал. ...
 |  Какой, если не секрет?
		 |  
	|   |  |  

|  25.01.2012, 18:25 | #401 |  
	| Супер-модератор 

| 

"Реальные пацаны"

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  25.01.2012, 18:42 | #402 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы можете их просто назвать? Или стыдно за свою талантливую работу? |  В отличие от многих здесь присутствующих, своей задачей вижу писать то, что принимают. Талантливо это, гениально или бездарно - меня совершенно не интересует. Достаточно того, что все студии выражают желание работать со мной и дальше.

Кроме того, здесь были люди куда круче меня, которых закидали тухлыми помидорами и записали в ничтожества. 
Мой послужной список куда более скромен, потому ответную реакцию предсказать не сложно.

А гениям, им во все времена было не легко. Кто себя таковым считает - крепитесь. Се ля ви.
		 |  
	|   |  |  

|  25.01.2012, 22:53 | #403 |  
	| Супер-модератор 

| 

Причём здесь реакция и всё такое? Вы утверждаете что-то, но совершенно непонятно на чём основаны Ваши утверждения. Я предположил, что на личном опыте. Мы здесь не обсуждаем, насколько талантливо пишете именно Вы или насколько шедевральны проекты, на которых Вы работаете . Но, имея представление об этих проектах можно понять, об одном и том же мы говорим или о разных вещах и насколько стоит доверять Вашим словам. Причём выводы каждый может сделать сам.

Напомню, что утверждали Вы, и в чём я посмел усомниться:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Шанс велик, даже для просто адекватного и обучаемого автора, обладающего минимальным упорством. |  Я уточнил:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Шанс на что? Работать на дешевом чужом проекте пожизненно? |  Вы настаиваете:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Работать на чужом дорогом проекте - это как минимум. Да и чтобы собственный сериал запустить, никаких принципиальных препятствий я не вижу. |  Вот я и не могу понять, на чём Ваши утверждения основаны. На том, что Вы довольствуетесь малым?Так не Вы один шарашите на дешевом чужом  проекте. Я с этим и не спорил.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Достаточно того, что все студии выражают желание работать со мной и дальше. |   Так уж и все?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  В отличие от многих здесь присутствующих, своей задачей вижу писать то, что принимают. |  У меня приняли почти 50 серий без особых проблем. И это действительно проекты, за которые не стыдно. Но на тех проектах, которые доступны, я не хочу работать - тошнит. Ни денег, ни опыта, ни самовыражения, ни творческого удовлетворения на них получить невозможно.  
Я, очевидно, начинающий и бездарный автор с непомерными запросами, не умеющий попадать в формат. Может и так.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.01.2012 в 22:57.
 |  
	|   |  |  

|  25.01.2012, 23:56 | #404 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ни денег, ни опыта, ни самовыражения, ни творческого удовлетворения на них получить невозможно. |  После этих ваших слов я вспомнил того американского миллиардера, который потерял часть состояния и, став миллионером, застрелился.
		 |  
	|   |  |  

|  26.01.2012, 00:40 | #405 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  После этих ваших слов я вспомнил того американского миллиардера, который потерял часть состояния и, став миллионером, застрелился. |  Ну, насчет этого - надо хотя бы "миллионером" стать. В российском кинематографе даже таких немного. Поэтому говорить, что работать на плохой результат, который тоже результат, по мне неправильно.

__________________В нашем мире жизнь определяет закон ПИнь-ПЯнь.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |