Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Вячеслав Киреев, выбор - это была кульминация...
Кирилл Юдин, проблема в том, что писательница сестру любит...
Я не хотела пересказывать сюжет, но, наверное, придется. В линейном пересказе это будет выглядеть так.
За несколько лет до описываемых событий сестра главной героини, талантливая художница, получает травму, после чего у нее не только сильно падает зрение, но и развивается дичайший астигматизм. Отныне она видит все настолько искаженно, что рисовать из головы больше не может. А делать что-то другое она не умеет.
Чтобы вытащить художницу (для которой творчество – смысл жизни) из депрессии, главная героиня придумывает грандиозный проект: она будет писать книгу, а сестра – иллюстрировать ее. В параллель. Будет ли издана эта книга, или не будет – дело десятое, для главной героини важно, чтобы сестра перестала лить слезы и вернулась к творчеству.
Помимо написания текста, в обязанности главной героини входит также поиск прототипов (поскольку она автор и ей виднее, а также потому, что человек с астигматизмом такой степени даже на резкость не может навести).
Сценарий начинается с того, что девушке нужно найти последний прототип – эльфийского принца. Молодой человек решает, что не слишком симпатичная девушка таким оригинальным образом пытается познакомиться с ним, и отказывает. Девушка начинает его уламывать. Кульминация – главной героине предстоит решить, что для нее важнее: выглядеть адекватным человеком в глазах окружающих и чувство собственного достоинства или любовь к сестре и роман, который к тому времени захватывает ее с головой. Развязка – становится известным то, что я изложила в двух абзацах, сестра главной героини вновь получает признание, а главная героиня начинает смотреть на мир не через призму своего романа (подойдет мне физиономия этого парня для какого-то героя), а "незамутненными глазами".
|