| 
|  | 

|  06.01.2012, 01:44 | #31 |  
	| робкий муравьеб 

| 
				 Re: Практический курс для сценаристов 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Вот ссылка |  Не заборе, как известно, написано "дрова" - а там - сами знаете что...

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  06.01.2012, 01:47 | #32 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Не заборе, как известно, написано "дрова" - а там - сами знаете что... |  Да, заборы врут, это всем известно   )))
		 |  
	|   |   |  

|  06.01.2012, 01:57 | #33 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Мне понравился посыл насчет изменения отношения к сценаристам на западе. Ведь если это происходит там, то, возможно, лет через ...дцать, придет и к нам! |  само не придёт. Для этого нужно вложить десятки миллиардов долларов в инфраструктуру кинопроизводства и кинопоказа. Но у главного инвестора нет повода к этому - ни "олимпиады", ни "чемпионата мира" среди кинокомпаний

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |   |  

|  06.01.2012, 16:23 | #34 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Интервью 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  У меня есть основания не доверять пиару. |  Афиген, у вас всегда стакан наполовину пустой? Журналист портала MediaJobs обратился ко мне по электронной почте с вопросом, можно ли взять интервью у Митты. Я дал телефон Александра Наумовича. Состоялось интервью. По вашему, это PR? Портал пишет о рынке труда, интервью в рубрике "Профессия и карьера" . Журналист задавал вопросы, которые интересуют его и читателей. Александр Наумович отвечал то, что он думает. Это его мнение по поводу российского образования и это его оценка индустрии.  С вашим подходом, любое мнение "за" можно расценивать как  PR? А мнение против, как анти-PR? Вы тут ВГИК пиарите - так давайте огульно теперь не доверять ВГИКу? Когда человек выбирает, где ему учиться, сценарному мастерству, он должен оценить для себя все "за" и "против". И Митта, если вы внимательно читали интервью, говорит о том, что сейчас в интернете достаточно материалов для самообразования сценаристов. Странно, что тут вы не увидели никакого PR! И дело тут не в том, поняли ли вы за полчаса парадигму Сида Филда, скачав ее на каком-нибудь сайте. А в том, насколько вы сможете ее использовать для того, чтобы написать хороший сценарий. И какие еще знания, в каком виде, объеме и т.п. вам для этого нужны.
		 |  
	|   |   |  

|  07.01.2012, 01:00 | #35 |  
	| contro tutti 

| 

РежикЦитата: 

| 
					Сообщение от Режик  Портал пишет о рынке труда, интервью в рубрике "Профессия и карьера" |  , а вы не пробовали поискать клиентов для Митты на обыкновенной бирже труда, там, где безработные сидят в очередях? Представляете, какие надежды вы им подарите!

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |   |  

|  07.01.2012, 01:29 | #36 |  
	| местный злыдень 

| 

Все-таки, я думаю, курсы Митты для тех, кто что-то знает, понимает и умеет. Люди с улицы придут, почешут репу и уйдут, горя желанием, но выхлоп будет нулевой или почти нулевой. Чтобы освоить курсы Митты уже нужна закалка. Это как курсы повышения квалификации - раз в год-два ездят, слушают, узнают новости, тенденции. так и тут. Разумеется, мэтрам этого не надо, но это же и не для них.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  07.01.2012, 02:23 | #37 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Пэ  Режик, а вы не пробовали поискать клиентов для Митты на обыкновенной бирже труда, там, где безработные сидят в очередях? Представляете, какие надежды вы им подарите! |  Не очень понимаю, при чем тут биржа труда... И где вы увидели или услышали намеки на надежды?
		 |  
	|   |   |  

|  07.01.2012, 03:15 | #38 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Режик  Афиген, у вас всегда стакан наполовину пустой? |  Хотите поднести?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Режик  По вашему, это PR? |  По-моему, да. И ваше вмешательство в дискуссию это подтверждает. Ведь вещи своими именами назвал не я.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Режик  С вашим подходом, любое мнение "за" можно расценивать как PR? А мнение против, как анти-PR? |  Все зависит от уровня аргументации.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Режик  Вы тут ВГИК пиарите - так давайте огульно теперь не доверять ВГИКу? |  4 раза перечитал этот ваш пассаж. У меня у одного "лыжи не едут"? Какие основания не доверять ВГИКу? Раньше 5, а теперь 4 года опытные преподаватели (в большинстве случаев, по совместительству практикующие сценаристы, и, стало быть, зарабатывающие отнюдь не преподаванием) впихивают в более или менее способных к этому делу людей ремесло, рекомендуя, помимо всего прочего, книжку уважаемого

Цитата: 

| 
					Сообщение от Режик  Александра Наумовича |  а также 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Режик  достаточно материалов для самообразования сценаристов |  не обходят вниманием и пресловутую

Цитата: 

| 
					Сообщение от Режик  парадигму Сида Филда |  А потом вдруг выясняется, что 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А.Н. Митта  в нашем академическом образовании такие знания не даются ни в какой мере. Мы говорим на курсах о том, что известно всему миру, кроме нашей страны. В России в основе обучения продолжает оставаться интуитивный метод... |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Режик  дело тут не в том, поняли ли вы за полчаса парадигму Сида Филда, скачав ее на каком-нибудь сайте. А в том, насколько вы сможете ее использовать для того, чтобы написать хороший сценарий. И какие еще знания, в каком виде, объеме и т.п. вам для этого нужны. |  Для этого нужны не знания. Для этого нужно драматургическое мышление и жизненный опыт. А это приходит только с практикой. И уж никак не за 2 недели. Я сам был студентом и прекрасно помню, что неумелые авторы слышат не то, что им говорят (или рисуют), а то, что они хотят услышать (или увидеть).

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)

Последний раз редактировалось Афиген; 07.01.2012 в 03:18.
 |  
	|   |   |  

|  07.01.2012, 11:26 | #39 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| Так как Александр Наумович начинает съемки кинофильма, то курсы пройдут в конце 2012 года. |  Можно расслабиться...
 |  
	|   |   |  

|  07.01.2012, 17:07 | #40 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Можно расслабиться...
 |  Не расслабляйтесь- 2 уровень успеем провести в феврале.
		 |  
	|   |   |  

|  07.01.2012, 17:18 | #41 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Режик  Не расслабляйтесь- 2 уровень успеем провести в феврале. |  Поздно, уже расслабился...
		 |  
	|   |   |  

|  21.02.2012, 07:52 | #42 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика   Ежевика ответила на ""Сообщение от Афиген  -  
На заборе, как известно, написано "дрова" - а там - сами знаете что..." Ежевика: "Да, заборы врут, это всем известно   ))) |  == Генерал Лебедь в свое время тоже про надписи на заборе рассказывал что: "...А бабушка подошла, поковыряла - сучок!" Так что Афиген прав - к пиару надо относиться очень осторожно))
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |