Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 23:22   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Лирика. Часть 2

Тут кстати уместно поговорить о том, в чем разница между отношением интеллигентного человека к таким вещам как секс на экране или в литературе, нецензурные выражения или насилие. Юдин как-то позволил себе поиронизировать над интеллигенцией, которая де любит кровавые фильмы.
Но дело как раз в том, что любой культурный человек четко понимает разницу между происходящим на экране и в жизни. Искусство предполагает отражение жизни в самых разных ее проявлениях, культурное отношение предполагает, что это отражение не станет примером для нормального зрелого зрителя. И самое забавное заключается в том, что люди, которых возмущает аморальность на экране или в книгах и нецензурщина это в первую очередь те люди, которые в жизни позволяют себе аморальные суждения и нецензурные высказывания. Юдин не любит кровавые фильмы, но готов оторвать яйца за советских солдат или за папу Алхимика, который в свою очередь считает аморальными эротические рассказы, но не стесняется в выражениях, когда нужно унизить распоясавшегося интеллигентишку и рассказать про величие своей родины и ничтожность запада.
Больше всего "аморальностью" сексуальных сцен возмущаются наиболее примитивные люди которые при случае вполне способны на изнасилование, или которые оправдывают изнасилования на войне (но только не наших девушек. это плохо!). Точно также, как нецензурщиной в книгах возмущаются больше всего простые мужики, которые не способны провести день без мата.

О чем я говорю?! О крайне примитивном и в корне неверном представлении простого народа о культуре и интеллигентности. В представлении простого человека - интеллигентность и культура связаны с каким-то беззубым, рафинированным отношением к жизни и обществу, при этом простой человек ждет, что интеллигент не просто будет вести себя культурно и без мата, но и требует от него уважения ко всем своим святынями, которые нормальный человек зачастую просто не может уважать (пояс богородицы, к примеру) или по крайней мере отсутствия критики. Именно совесть и мораль заставляют интеллигентного человека сопротивляться менталитету быдла, быдляцким установкам и представлениям. Но быдло... То есть я хотел сказать простой народ, оно этого не понимает. Ее мораль основана на инфантильных представлениях о приличиях, все попытки интеллигенции отстаивать идеалы морали и совести оно не принимает в расчет, но готово радостно загоготать если выясняется, что интеллигент писал срамные рассказы - аморален, значит.
Кстати, мой снайпер знакомый тоже ставил мне на вид какие-то мои неприличные шутки, тонкий человек.
И если кому-то нужны доказательства моей правоты, то доказательство есть и оно очень простое. Заключается оно в том, что быдло вот этого моего поста не поймет и ответит в обычной своей быдляцкой манере. Умные люди, культурные, запад им завидует. И в армии служили.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума