Цитата:
Сообщение от Сашко
Тут либо дело в себе, либо в требованиях канала/продюсера. Редакторы - промежуточное звено.
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Все-таки редактор должен иметь поменьше авторского пыла. Он должен помнить, что это не его история. Я сталкивался с одной редактрисой, она была вполне нормальная и добрая женщина, но в душе очень мечтала сама писать сценарии. Он просто вымарывала целые куски и писала свой собственный сценарий. Это бесило. В итоге она нашла себя и стала писать телемувики. Хорошо быть автором и редактором одновременно.
|
Я разных редакторов видел. И хороших, и странных. Один, как я уже где-то писал - клятвенно обещал почитать материал, через месяц признался что его посеял. Другой написал мне, что синопсисов на страницу не бывает, нужно две.
Отдельной строкой - продюсер, который одновременно и редактор. Сталкивался несколько раз. Обычно он полон каких-то своих идей, над их уместностью не очень задумывается, а вашим советам не очень доверяет. И вот вы ему объясняете, что не получится загонять вашего героя в каждой серии десятисерийного сериала в смертельную ловушку на крыше небоскреба, ибо герой не идиот и должен типа учиться на опыте и вообще это нелепо. А он вроде соглашается с вашими доводами, но в следующем письме просит - ну вы его загоните в каждой серии, так хорошо будет, в одном немецком фильме героя загнали на небоскреб и это очень мне понравилось. А вы снова пишете, что в этом фильме герой один раз оказался на небоскребе, а не десять и он был монтажником-высотником, а не библиотекарем. В ответ- да, да, но вы все-таки и нашего загоните, будет хорошо.