Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 06:19   #11
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 3

Ко второй половине вчерашней серии захотелось плюнуть на всю эту хрень, для которой я, даже, жанра не могу подобрать. Вроде бы крови много показано, тела изуродованные, а трагедия не чувствуется. Думаю - это из-за того, что режиссёр всех персонажи создал какими-то не полноценными. Все придурками выглядят. Капитан корабля, которого, как женщину переносят с лесенки на палубу и обратно. Часовой, который, мост охранял. Старлей, что рубеж удерживал..., причём, и солдат всех показали (я выскажусь современным армейским языком) чуханами. О немце, который с высоты посрать вздумал, я вообще, молчу. Я было посочувствовал раненому бойцу (его роль играл Гармаш). Казалось, что салдат, не имея сил, чтобы голову поднять для глотка воды из кружки, мужественно и стойко переносит свою участь. Но после того, как он, будто абсолютно здоровый мужик, вытаскивает из воды Надю Котову, у меня сложилось впечатление словно он косил под раненого.
Есть, конечно, в серии и захватывающий момент. Момент заставляющий переживать за героев. Это, когда немецкий ас, снова и снова атакует спасающихся на мине людей, пока не разбивается сам. Это интересно придумано, всё остальное хрень.
Охотник вне форума   Ответить с цитированием