Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2011, 20:55   #8
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Таинственная Россия

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Интересно, что атропологически из славянских народов к русским наиболее близки поляки.
На уровне ДНК? Внешне как бы не очень.

В этногенезе русских, имхо, большую роль сыграли приволжские финны. Очень сложно бывает отличить мордвина от русского. Впрочем, равно как и чувашей и удмуртов. У меня товарищ мордвин, по паспорту русский, правда вспоминает о своем происхождении только в подвыпившем состоянии.

Второй товарищ удмурт, но поскольку имя и фамилия русские, по нему абсолютно не скажешь. Армейский товарищ Женя - чуваш. На вид настоящий славянин.

В этнографической энциклопедии "Народы мира" есть фото - девушки эрзя. Очень видные, глазастые, курносые девушки, хоть сейчас в массовку фильма 1612 например.

А вообще, мне все время смешно, когда я нарываюсь в сети на разные этнические форумы, где до хрипоты спорят, кто от кого произошел, о гаплогруппах, кто-то даже выкладывает свои гаплотипы, накручивает на уши митохондрии...

Почему-то никто не ищет среди своих предков художников, поэтов, все горят мечтой быть потомками Александра Невского или Чингисхана, жаль, ни тот ни другой не сдавали кровь на анализ ДНК.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием

Метки
мистика, регионы