|
05.11.2011, 19:33
|
|
神風
|
Re: Гайд-парк. Часть 6
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Для серийного танка Т-34, епт.
|
Ну да!  А до этого его одевали только в советский картон и броню немцев и американов... 
Еще раз цитирую пост Валерия - М
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
В 1940г. СССР произвел 75 тыс.т. броневой стали, в основном на Обуховском и Мариупольском заводах.
"Народное хозяйство СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."
Большая часть катаных листов шла на производство танков. Качество брони было сравнимым с немецким.
По ленд-лизу броневую сталь почти не поставляли. Лишь в 1942 г. было поставлено 5249 тонн, броневой стали (еще 2,6 тыс. т. погибло в пути).
Также незначительное количество броневой стали до войны нам поставляла Германия.
|
|
05.11.2011, 19:35
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, на оставшихся от СССР центрах ВПК кое-что, таки, могут. Поверьте. Не как сотрудник ЭрЭфского агитпропа, а как умный человек.
|
Это я и без вас знаю, что кое-что может делать. только не хрена не делает, да и "кое-что" мало кого интересует. Украина даже не числится в рейтингках экспортеров танков и вообще, как экспортер вооружений.
|
|
|
05.11.2011, 19:38
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
владик,
Ну да!  А до этого его одевали только в советский картон и броню немцев и американов... 
Еще раз цитирую пост Валерия - М
|
Каких танков, человек, и какой броней? В 1943 году еще раз вам повторяю, появилась та т-34, которую мы знаем. Явно двоечником в школе были.
|
|
|
05.11.2011, 19:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Напрмер, в "Зарубежном военном обозрении" и в "Технике молодежи".
|
Ну, тогда да - наши в генштабе "технику молодёжи" не читают. А больше ж откуда инфу черпать?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не буду. Если они будут опровергнуты.
|
К Луне приблежается страшное неопознанное небесное тело - большая чёрная жопа. Тоже поверите? Будете ждать опровержений?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я писал о другом - о том, что для нашего флота "Мистраль" - пятое колесо в телеге.
|
Вашему - возможно. А нашему - так в самый раз.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Или, надо перестраивать флот по НАТОвским лекалам. А надо ли?
|
Снова про летающую "жопу"? Что значит "натовские лекала"? А наши какие? Подводная кавалерия?
|
|
|
05.11.2011, 19:42
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
ГДЕ Я УТВЕРЖДАЛ, ЧТО АРМИЯ РФ ВОЕВАЛА С ГРУЗИНСКИМ НАРОДОМ?
|
"Где, где", ивестно где, лжец вы эдакий. В этой ветке, а где еще. Грузины - это народ. И РФ воевала не с грузинами, как это вы заявили, а с грузинской армией.
|
|
|
05.11.2011, 19:45
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Я всего лишь спросил, зачем стращаете? И только.
|
За тем, зачем и вы "сыплете мне соль на рану"
Цитата:
Сообщение от владик
Вот кроме кучи школ с измами еще и школа Бразила оказывается у нас есть.
|
А как же? Он, как и вы, мой ИДЕЙНЫЙ враг (выделено, чтобы вы не подумали, что я испытываю злые чувства к вам лично. Нет. Вы лично мне симпатичны. Я сражаюсь с чуждыми убеждениями).
А, враги, как известно, бывают неплохими учителями.
Помните у Пушкина?
И за учИтелей своиз заздравный кубок поднимает..." - это об отношении Петра I-го к врагам-шведам.
Цитата:
Сообщение от владик
Я вам предлагаю не обсирать Россию (эрэфию, как вы ее называете)
|
Россия для меня свята. Но режим, в ней господствующий и уродливое государственное образование ни что иное, как ЭрЭфия. Так назвал ее Максим Калашников и с ним я согласен и солидарен.
Цитата:
Сообщение от владик
и не врать, анализируя ее историю, вот это и будет практическим вкладом в ее защиту.
|
Я не вру. Я, как раз, разоблачаю вашу ложь. А вы, аж ни разу не доказали, что я неправ.
Хотя, я и не только я, несколько раз опровергли вас. Это повод задуматься. Вы согласны?
Цитата:
Сообщение от владик
А то я, читая ваши посты, все воспоминания белоэммигрантов об СССР вспоминаю. Уж больно по тональности и смыслу похожи.
|
Не то читаете. Максима Калшникова почитайте. Я с ним, а не с белоэмигрантами.
Цитата:
Сообщение от владик
Вы назвали ряд людей предателями. Я сказал вам: экий вы аналитик!
|
А я вам ответил, что только перечислил кого я ими считаю. И ничего не анализировал. Анализ тут, совершенно не при чем.
|
05.11.2011, 19:48
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Это я и без вас знаю, что кое-что может делать. только не хрена не делает, да и "кое-что" мало кого интересует.
|
То есть контракты на покупку украинских танков - это "мало кого интересует"?
Цитата:
Сообщение от владик
Украина даже не числится в рейтингках экспортеров танков и вообще, как экспортер вооружений.
|
Рейтинги в студию!
|
05.11.2011, 19:50
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
У ВПК может и да. А У ЭрЭфского государства денег на армию не хватает.
|
Ну вы знаток, прости Господи. То вы утверждали, что армии добавляют зарплату и строят жилье офицерам, чтобы они не стреляли в народ. Теперь, вроде, наоборот, радете за офицерский карман. Вы уж определитесь с ориентацией в пространстве и времени. Аврмия РФ миллион 200 челвек, столко же войска МВД плюс еще столько же погранвойска. Это не считая флота и авицации. Зарплата офицеров с Нового года снова доббавляется и будет приличной.
|
|
|
05.11.2011, 19:57
|
|
神風
|
Кирилл Юдин, Хорошо же! Вы напали, будем драться с вами!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, тогда да - наши в генштабе "технику молодёжи" не читают. А больше ж откуда инфу черпать?
|
Почему не откуда. Возможно, я, подчеркиваю, возможно, это ошибочные данные. Я не стану утверждать обратное, если услышу опровержение.
Дайте ссылку, что ли. И, я поверю, если сочту ее адекватной.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
К Луне приблежается страшное неопознанное небесное тело - большая чёрная жопа. Тоже поверите? Будете ждать опровержений?
|
Это не доказательства.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вашему - возможно. А нашему - так в самый раз.
|
Я обосновал свою точку зрения. Кратко - "Мистраль" создан для иной, чем наша, концепции морской десантной операции.
Обоснуйте свою. Почему, "в самый раз"?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Снова про летающую "жопу"? Что значит "натовские лекала"? А наши какие? Подводная кавалерия?
|
Про жопу вы. А я о тактических приемах принятых у нас и в НАТО. Они отличаются. Исходя из взглядов на проведение морских десантных операций и создается техника и тактические, и оперативные приемы.
Почему у нас не строили универсальных десантных кораблей? Ответом в отечественной концепции десантной операции стали БДК 1-го ранга класса "Иван Рогов", но программа их строительства была сломана горбостройкой.
|
05.11.2011, 20:01
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
То вы утверждали, что армии добавляют зарплату и строят жилье офицерам, чтобы они не стреляли в народ.
|
Где я это утверждал? Не надо говорить неправду. Я этого не утверждал. Я лишь, пояснил Кириллу Юдину позицию другого человека. Я в том споре не участвовал.
Цитата:
Сообщение от владик
Вы уж определитесь с ориентацией в пространстве и времени.
|
Прекратите меня оскорблять. Это уже предупреждение.
Цитата:
Сообщение от владик
Аврмия РФ миллион 200 челвек, столко же войска МВД плюс еще столько же погранвойска. Это не считая флота и авицации. Зарплата офицеров с Нового года снова доббавляется и будет приличной.
|
Ну? И что? При чем тут это? Т-90 в ней сколько?
|
05.11.2011, 20:03
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть контракты на покупку украинских танков - это "мало кого интересует"?
Рейтинги в студию!
|
Пожалуйста. А Украина где-то далеко в .....
Россия вышла на первое место в рейтинге мировых экспортеров основных боевых танков (ОБТ), поставив иностранным заказчикам в 2006-2009 годах 482 новых танка на сумму 1,57 миллиарда долларов, сообщил РИА Новости в пятницу директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.
Согласно прогнозу ЦАМТО, в 2010-2013 годы объем российских экспортных поставок в данном сегменте вооружений с учетом уже заключенных контрактов, а также заявленных намерений по прямой поставке и лицензионным программам может составить 859 новых танков на сумму 2,75 миллиарда долларов.
По оценке ЦАМТО, основными конкурентами России на мировом рынке танков сегодня являются США и Германия.
США занимают по количеству продаж ОБТ второе место. В 2006-2009 годах на экспорт было поставлено 209 танков "Абрамс" стоимостью 1,5 миллиарда долларов, в 2010-2013 годах, согласно имеющемуся портфелю заказов и намерениям по прямой закупке, на экспорт будет поставлено 298 новых машин на сумму 3,84 миллиарда долларов. Несмотря на то, что США по количественному параметру существенно уступают России, в стоимостном отношении объем поставок американских ОБТ превышает российский экспорт благодаря более высокой цене за единицу техники.
Третье место пока удерживает Германия. Наибольших успехов эта страна добилась в 2006-2009 годах за счет крупных контрактов на лицензионное производство ОБТ "Леопард-2" в Греции и Испании. Всего в этот период на экспорт было поставлено 292 ОБТ стоимостью 3,03 миллиарда долларов, на период 2010-2013 годов портфель заказов составляет 122 танка на сумму 1,21 миллиарда долларов.
http://warcyb.org.ru/news/rossija_kr...2010-09-19-132
П.С. Одно время Украина сильно демпинганула по танкам - продала что-то, но быстро покупаетели поняли, что танки говно. В Африке с туземцами, правда, воевать можно. За бананы купят, не переживайте.
|
|
|
05.11.2011, 20:51
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Анализ тут, совершенно не при чем.
|
Вот я вам об этом твержу раз за разом. Ярлыки - плохой способ в чем-либо убедить.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
"Мистраль" создан для иной, чем наша, концепции морской десантной операции
|
Откуда вы знаете концепцию. Еще не раскрыто какое вооружение будет на этих кораблях. Только обсуждение любителей, то ли ракеты с "аллигаторами" на борту, то ли вообще штабные корабли.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сообщение от владик
Вы уж определитесь с ориентацией в пространстве и времени.
Прекратите меня оскорблять. Это уже предупреждение.
|
А это, считаю, ваша провокация. Просьба определиться в пространстве и времени, а попросу четко формулировать позицию и не мешать в кучу хронологию, по вашему - есть оскорбление?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Т-90 в ней сколько?
|
А может, я и правда, знаю эту военную тайну. Но вам не скажу, вдруг вы агент ЦРУ. Основания так думать есть, оказались в одной упряжке с госдепом при покупке Мистралей. (шутка) Вы не агент, конечно, просто запутавшийся в этой жизни человек.
|
|
|
05.11.2011, 20:53
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Пожалуйста. А Украина где-то далеко в .....
|
Во-первых, я е утверждал, что Украина впереди планеты всей. Я сказал только то, что танки Т-80 У "Оплот" находят покупателей в мире.
Цитата:
Сообщение от владик
http://warcyb.org.ru/news/rossija_kr...2010-09-19-132
|
Ну, это не официальный рейтинг, а только пост на форуме, причем, прошлогодний (за 19-е Сентября 2010 года), в котором ссылка на первоисточник не работает.
В отношении говна, давайте сравнивать!
Т-80 У "Оплот", точнее Т-84, под каким индексом он и выпускается
экипаж, чел. 3
длина 7,705 м
9,664 м (с пушкой вперед)
ширина 3,775 м
высота 2,760 м
клиренс 51,5 см
Вооружение:
длина орудия ствола, кал. 48 калибров
прицелы дневной прицел наводчика 1Г46М
прицільно-спостережний комплекс ПНК-4CR (можлива установка ПНК-5 або ПНК-6)
тепловизор Буран-Кетрин-Е
прицел зенітной установки ПЗУ-7
боекомплект 40 снарядов
28 из них в автомате заряжания МОЗ
дополнительное вооружение 12,7-мм зенитный пулемет КТ-12,7
7,62-мм спаренный пулемет КТ-7,62
управляемые ракеты
Силовая установка, маневренность и мобильность
преодолеваемая стенка, м 1 м
преодолеваемый ров, м 2,85 м
преодолеваемый брод, м 1,8 м
Вооружение танка включает:
- 125 мм гладкоствольную пушку 2А46М1;
- 7.62 мм спаренный пулемет ПКТ;
- 12.7 мм зенитный пулемет НСВТ;
- 5.45 мм автомат АК-74;
- сигнальный пистолет.
Применяемые боеприпасы:
- противотанковый оперенный бронебойно-подкалиберный снаряд;
- противотанковый кумулятивный снаряд;
- осколочно-фугасный снаряд;
- противотанковый управляемый реактивный снаряд;
- Патроны:
- 7.62 мм;
- 12.7 мм;
- 5.45 мм;
- ручные гранаты Ф-1;
- патроны для сигнального пистолета.
Конкретный вопрос - в чем он говно?
А, вот вам, тоже любопытная ссылка:
Украина выигрывает у России второе "танковое" сражение: Т-90 уступил "Оплоту" на международном рынке
Минобороны РФ проиграло украинским коллегам тендер в 230 миллионов долларов на поставку 200 современных танков Таиланду.
Цитата:
Основной боевой танк российской армии Т-90 уступил украинскому Т-84 «Оплот» – во многом, благодаря опрометчивым заявлениям «сухопутного» главкома Александра Постникова, публично объявившего Т-90 «устаревшей моделью». Ранее основным конкурентом РФ был лишь Китай, осваивающий собственное производство полученных с помощью Украины и, опять же, Минобороны РФ образцов техники.
|
http://censor.net.ua/news/163030/ukr...narodnom_rynke
Из чего следует, что и в Таиланде, оказывается, не знают, что "Оплот" говно ...
Так что ваш агитпроп, снова в луже.
|
05.11.2011, 20:54
|
|
Литератор
|
А вот про производство Украинских танков.
Танковых пушек, например, Украина не производит. И прочую комплектацию.
Это был большой контракт не только для Украины, но и для мирового танкового рынка. Выполнение его на простаивающем предприятии, покинутом большинством специалистов, оказалось весьма сложной задачей. Проблем прибавилось, когда стратегический партнер — компания «Росвооружение» — заявил о нежелании участвовать в контракте. Это значило, что украинский танк остался без российской комплектации, включая пушку.
http://kontrakty.ua/article/5454
|
|
|
05.11.2011, 21:00
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
ЦАМТО - Российский "Центр анализа мировой торговли оружием". Авторитетная официальная организация. Причем здесь ссылка, наберите сами название организации и найдете открытве данные по этому вопросу.
|
|
|