Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 21:31   #1
Гнус
Литератор

По умолчанию Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Как говорят, "дьявол в деталях". Из самой оригинальной и свежей идеи путём прохода всех этапов редактуры, по мелочи, от компромисса к компромиссу, получается среднее нечто. "А пусть это будет не свободная женщина, а жена. А пусть она будет не архитектор, а домохозяйка и мама, которая сидит на кухне и обсуждает свои проблемы с "взбаломошной подругой". А герой пусть поедет в деревню к дедушке с козой, и тот ему откроет глаза на смысл жизни. А жена пусть даже не знает слова "блог", потому что, якобы, 99 процентов зрителей этого не знают - зато знают слово "газета". И пусть будет совсем ясно, что он её любит. Для этого пусть он это три раза в кадре "ротом" скажет: "Я тебя люблю". Даже если смысл линии в том, что герой понимает, что любит женщину только, когда её бесповоротно теряет... Я для примера написала, что в голову пришло. Но вот такая пошаговая "сдача позиций" по всем пунктам, на моей памяти, как в игре "глухой телефон", множество раз приводила к катастрофе.
Гнус вне форума  
4 товарища(ей) поблагодарили:
Агата (04.11.2011), Граф Д (04.11.2011), Дарья Лецко (04.11.2011), Кирилл Юдин (04.11.2011)
Закрытая тема