Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 18:10   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Цитата:
Сообщение от валентино Посмотреть сообщение
Процент "умных" зрителей ниже минимально необходимого рейтинга, который позволил бы производить "умные" фильмы.
А кто проверял?
Цитата:
Но тут опять вилы - такой продукт невозможно производить в массовых количествах.
Почему? Я как-то массового вообще ничего не вижу.
Цитата:
А если его не производить в массовых количествах, он элементарно не выдержит конкуренции и его сметут с рынка низкопробные поделки.
Разве фильмы оптом смотрят? Достаточно несколько хороших фильмов в год, но регулярно. У нас на сотни компаний не могут обеспечить пару хороших фильмов в год?
Я так скажу:
ТВ-каналы распределили между собой группы зрителей. Россия - бабушек забрала с домохозяйками, НТВ - школьников, любителей пострелялок, Первый - просто богатый, может позволить себе эксперименты. Но, пробиться на Первый почти невозможно ни с каким материалом, если ты не "из своих" - это я не выдумываю, это мне так заявили не раз в производящих компаниях. Таким образом получаем, что если ты не пишешь "мыло" для домохозяек или продолжение саги про ментов, то можешь ни на что не расчитывать вовсе.
Большое кино - там всё ещё проще. На свои снять что-то кроме непритязательных комедий в наших условиях почти нереально. А получить господдержку, не буду чи в "семье" - тоже. То есть, если ты не пишешь "Гитлер капут с золотыми яйцами судьбы", то ловить и там нечего.
Вот, как бы и всё. И никакой зритель "тупой" тут ни причём - это всё отговорки, как и крутые маректинговые исследования на эту тему.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.11.2011 в 18:16.
Кирилл Юдин вне форума