Цитата:
Сообщение от адекватор
доколе можно глупости писать? Де юре в Англии монархия, но разве королева правит государством Англия?
Понятно. А Маргарит Тетчер и Тони Блэр - так это. декорация, дань традиции.
Вы какое вуз кончали?
|
Политико-правовые идеи раннего коммунизма. "Утопия" Т. Мора. "Город Солнца" Т. Кампанеллы
http://www.bibliotekar.ru/is***ia-po...heniy-1/51.htm
Вот прочтите статью специалиста и не доказывайте глупости о том, что современная Англия восприняла хоть что-то из Утопии и даже стала чуть ли не коммунистической. Ну, хотя бы это "При неоднократном и внимательном созерцании всех процветающих ныне государств, — писал Mop, — я могу клятвенно утверждать, что они представляются не чем иным, как неким заговором богачей, ратующих под именем и вывеской государства о своих личных выгодах".
Скажете, нынче в Англии уже не так, Утопию начитались?
Повторюсь. Что касается гос. устройства Англии, то это унитарное государство конституционная монархия. Как осуществляется управление в Англии, узнайте сами, если вам это интересно. Мне - нет. Я уже знаю, что в Англии чтут и вековые традиции и современность и юридически по форме и по содержанию. Как дань этим традициям Королева в торжественной обстановке, например, утверждает (принимает) бюджет страны и .т. д. Очевидно одно, что ни с утопическим, ни с каким другим социолизмом Англия ничего общего не имеет. Да и Томасе Море забыли давно, как о страшном сне.