| 
|  | 

|  23.09.2011, 16:40 | #991 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Нас всех Михалков рычагами влияния задавил? |   Есть люди, которым нравится  "Гитлер капут". Что в этом удивительного? 
Вы, если я не ошибаюсь, во ВГИК поступили? Так вот, задача этого учреждения как раз и состоит в том, чтобы привить студентам вкус к хорошему кино. Поговорим через пять лет.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 16:45 | #992 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Вы, если я не ошибаюсь, во ВГИК поступили? Так вот, задача этого учреждения как раз и состоит в том, чтобы привить студентам вкус к хорошему кино. |  а Вам уже привили? кто и где, если не секрет?
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 16:50 | #993 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Более того, в моем личном рейтинге, пожалуй, и величайшее. |  Ключевое  здесь - в  личном . 
И  совсем  другое, когда  фильм  пытаются  выставить  великим  вне  личных  рейтингов.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 16:52 | #994 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Ключевое  здесь - в  личном.И  совсем  другое, когда  фильм  пытаются  выставить  великим  вне  личных  рейтингов.
 |  Это проблема тех, кто пытается. 
В частности формулировка "великое кино о великой войне" - целиком на совести пиар-служб. 
С другой стороны, учитывая, какую шумиху вызвал этот слоган, может быть, это и заслуга.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 16:53 | #995 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  а Вам уже привили? кто и где, если не секрет? |  Я понимаю, что первая реакция -"а ты кто такой?" 
Но уверяю, что у меня и в мыслях нет вас обижать. 
Но в данной ситуации как бы вы себя вели? 
Вот к вам приходит человек и говорит, что посмотрел фильм "Гитлер капут", и считает его величайшим произведением кинематографа.... 
Ваша реакция?

Можно, конечно, пойти путем, который подсказал Директор. Промолчать и больше с этим человеком не общаться. Но, согласитесь, как-то хочется ему дать совет в мягкой форме... 
Или я не прав?
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 17:00 | #996 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Я понимаю, что первая реакция -"а ты кто такой?" |  По-моему, это Вы первым начали рассуждать про вкус к хорошему кино, который мне должны привить во ВГИКе. Так вот я и интересуюсь, как у Вас с этим делом. 

Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос, насчет рычагов влияния. Правильно ли я Вас понял, что любой человек, которому нравится "Цитадель", по определению лишен вкуса?
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 17:06 | #997 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  В частности формулировка "великое кино о великой войне" - целиком на совести пиар-служб. |  Н. Михалков - достаточно  весомая  фигура, чтобы  подобный  слоган  написали  без  его  ведома  и  согласия.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 17:12 | #998 |  
	| * 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Всё, хорошь, я эту тупость не могу спокойно слушать. Простоите, пожалуйста. |  Как мило с Вашей стороны сразу извиниться, Кирилл .    Открывая сегодня страницу Скринрайтера, чтоб прочесть Ваш ответ, никак не ожидала нарваться на такую деликатность. )))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин   какие убогие недолюди |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это всё бла-бла-бла. |  Давайте без "бла-бла-бла", Кирилл . Конкретно по персонажам: Изюмов (Миронов), Танкист Коля (Мерзликин), Лунин (Маковецкий), Юрка (Смольянинов), безногий жених (Деревянко)... - это они, по-вашему

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин   убогие недолюди |  ???
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 17:14 | #999 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Правильно ли я Вас понял, что любой человек, которому нравится "Цитадель", по определению лишен вкуса? |  Я бы так не сказал. 
Есть масса причин, по которым человек может оценивать кино неадекватно. 
1. Недостаточно развитый художественный вкус. 
2. Политическая ангажированность (пример - Новодворская. Ей лишь бы  антикоммунизма побольше.) 
3. Личная любовь - нелюбовь к режиссерам, актерам или теме фильма. (Для поклонников Балабанова, Литвиновой все фильмы с их участием хороши. Как и любителям ежиков все фильмы про ежиков.) 
Да мало ли еще какие могут быть мотивы.

И это только те, кто честно свое мнение выражает. 
Есть еще сотни проплаченных журналистов (моему знакомому предлагали деньги, чтобы он хотя бы промолчал про Цитадель), прихлебателей в Союзе Кинематографистов, у которых Михалков начальник. Есть актеры, которым он деньги платит. И немалые. Они будут фильм критиковать?
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 17:17 | #1000 |  
	| * 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Так о каком? |  Не шутка, говоришь?.. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Скай  Я в каждой сцене видела Людей с Большой Буквы, Людей, которые были Героями, будучи НеГероями (а значит, Героями, выше которых нет) |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Неужто об комдиве Котове? |  И о нем в том числе. И прежде всего о нем, как о центральном персонаже, в котором

Цитата: 

| 
					Сообщение от Скай  соединились и кромешный Ад, и святой Рай Той Эпохи... |  |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 17:18 | #1001 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Есть масса причин, по которым человек может оценивать кино неадекватно. |  Осталось лишь внятно обосновать, почему Вы берете на себя смелость категорически утверждать, что некая оценка - неадекватна. Так что там насчет художественного вкуса и мест, где его прививают... Вы сами эту тему начали, отчего же не хотите развить?
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 17:32 | #1002 |  
	| * 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин   Геройство? Много геройства катиться туда, куда пнули? В чём геройство, когда тебя гонят, как баранов на бойню и ты идёшь, как стадо?  |  Это Вы про мобилизацию вообще или про штрафников в частности?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин   если мы будем учитсья строить причинно-следсвенные связи, по принципу " так боженьке захотелось" |  Да нет, чего там, в самом деле, лучше строить причинно-следственные связи по принципу "так Кириллу Юдину  захотелось". )))
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 17:34 | #1003 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Здесь говорят о том, что кто-то свой творческий провал всеми силами пытается выдать за величайшее достижение искусства кино. |   Давайте пока не будем о творческом провале. Коммерческий провал - да. Но творческий - время покажет. И я все же думаю, на Оскар пошлют не сам фильм "Цитадель", а некую другую версию, куда войдет и часть "Предстояния".

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 17:35 | #1004 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Вы сами эту тему начали, отчего же не хотите развить? |   Да потому что она не имеет решения. Если я скажу, что являюсь председателем гильдии кинокритиков, неужели это изменит ваше мнение о фильме? 
Вы кстати, не ответили на мой вопрос по поводу любителей фильма "Гитлер капут". Как бы вы им стали доказывать свою правоту? 
Или вам этот фильм тоже нравиться? Задаю этот вопрос с дрожью в голосе.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 17:36 | #1005 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  И я все же думаю, на Оскар пошлют не сам фильм "Цитадель", а некую другую версию, куда войдет и часть "Предстояния" |   Разве так можно делать?
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |