| 
|  | 

|  23.09.2011, 12:14 | #976 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2 

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.09.2011 в 12:29.
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 14:46 | #977 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  я скорее готов допустить, что у вас с ним какие-то дела, нежели поверить, что вам УС-2, УС-3 действительно нравятся. |  Нет у меня с ним дел. И фильмы его мне нравятся.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  За какие поступки можно уважать Михалкова, как человека? |  По этй логике Мартынов застрелил Лермонтова.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  что за Цитата:
 Сообщение от Скай
 Людей с Большой Буквы, Людей, которые были Героями, будучи НеГероями (а значит, Героями, выше которых нет),
 увидела в этом фильме Скай?
 |  Просто вы с ней читали разные книги.Не то, что кто-то умнее книги читал, кто-то глупее. Просто разные.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  может и правильно "Цитадель" на Оскара выдвинули |  Неправильно, хоть и нравится мне это кино.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 14:56 | #978 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Неправильно, хоть и нравится мне это кино. |   И мне нравится. А почему неправильно?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 15:04 | #979 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Даже наличие метафор не делает автоматически сюжет притчевым. Отличительной чертой притчи является особый ярко выраженный аллегорический язык и стиль. |  Все правильно. Это в хорошей притче. А у Михалкова получилось нечто среднее между притчей и развесистой клюквой. Не совладал с жанром. 
А может быть, хотел изобрести новаторский жанр. 
Вот где на тарантиновских Ублюдках написано, что это фарс? 
Вы же не возмущаетесь, по поводу того, в каком году Гитлера на самом деле убили. И кто это сделал. Не обвиняете автора во вранье и умалении роли Советской Армии  по заказу ЦРУ.

Последний раз редактировалось Валерий-М; 23.09.2011 в 15:06.
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 15:08 | #980 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  А почему неправильно? |  "Елена" мне больше нравится. И, подозреваю, что "Фауст" тоже хорошее кино. А после триумфа в Венеции у него больше шансов.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 15:09 | #981 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  где на тарантиновских Ублюдках написано, что это фарс? |  "Ублюдки" - хорошее кино, но там не открываются новые формы. 
А Михалков открывает. Но это суметь надо - ужаснуться.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 15:16 | #982 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  "Ублюдки" - хорошее кино, но там не открываются новые формы. |  А я, наоборот, считаю, что Ублюдки это манифест нового кино. Он провозглашает самодостаточность киноистории. Ее полную независимость от исторических реалий. 
Тарантино сделал то, что делают производители наркотиков, выжимая из мака опиум. 
Чистое удовольствие и трэш, без всякой оглядки на реальность.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 15:21 | #983 |  
	| Заблокирован 

| 

Валерий-М, это супер, что на вас так подействовао кино. Но все это - атмосфера, сценарий, режиссура - все так совпало. Супер-сочетание старых(сравнительно) форм. Это мое мнение."Пять вечеров" тоже самодостаточное кино. И в некотором смысле тоже наркотик.
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 15:22 | #984 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  "Елена" мне больше нравится. И, подозреваю, что "Фауст" тоже хорошее кино. А после триумфа в Венеции у него больше шансов. |  Авторское кино на Оскаре не в большом почете. Но одну треть михалковского шедевра туда посылать - еще большая глупость.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 15:40 | #985 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Да почему же? Что в первый раз дали по политическим мотивам - ну как же, сам русский такое о своих же снял! |  Именно из-за политической конъюнктуры: в 1994 Оскара, по сути, дали не Михалкову, а сладкой парочке Клинтон-Ельцин, неподалёку от которого тот отирался. Сейчас такой парочки нет, (и шансы Обамы на переизбрание довольно шатки). Конечно, никогда не говори "никогда", но всё же...

Последний раз редактировалось Денни; 23.09.2011 в 15:43.
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 16:07 | #986 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  И, подозреваю, что "Фауст" тоже хорошее кино. А после триумфа в Венеции у него больше шансов. |  А не наоборот? Мне казалось, американские киноакадемики не слишком привечают типично европейское кино, тем более с наградами.

Реплика в сторону: дай мне Бог когда-нибудь сделать такое кино, о котором будут так спорить.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 16:11 | #987 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Реплика в сторону: дай мне Бог когда-нибудь сделать такое кино, о котором будут так спорить. |  Думаю, что если вам дадут 40 млн., вы и сценарий напишите, и фильм поставите, и в главной роли сниметесь... 
и спорить про ваше кино будут не меньше.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 16:14 | #988 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Думаю, что если вам дадут 40 млн., вы и сценарий напишите, и фильм поставите, и в главной роли сниметесь...и спорить про ваше кино будут не меньше.
 |  А-а, так дело в деньгах? А я-то думал, тут про кино говорят.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 16:24 | #989 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  А-а, так дело в деньгах? А я-то думал, тут про кино говорят. |  Вы правильно думали. Здесь говорят о том, что кто-то свой творческий провал всеми силами пытается выдать за величайшее достижение искусства кино. И использует для этого все многочисленные рычаги влияния.
		 |  
	|   |  |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  23.09.2011, 16:32 | #990 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Вы правильно думали. Здесь говорят о том, что кто-то свой творческий провал всеми силами пытается выдать за величайшее достижение искусства кино. И использует для этого все многочисленные рычаги влияния. |  Ну вот для вас "творческий провал", а для меня хорошее, более чем хорошее кино. Более того, в моем личном рейтинге, пожалуй, и величайшее. Однако мнения своего никому не навязываю, какое там место в истории искуйства это займет - пусть разбираются господа киноведы. Но факт тот, что мне это кино нравится. И, как следует из обсуждения, не мне одному. Нас всех Михалков рычагами влияния задавил?
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |