|
19.09.2011, 14:47
|
|
гладиатор
|
Re: Гайд-парк. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если явление продолжает наблюдаться, то, значит, дело в вашем телефоне. Поверьте, телефон не самый совершенный оптический прибор. Заслоните диск Солнца книгой и попытайтесь сфотографировать только "объект". Или найдите у кого-нибудь зеркалку, и на максимально короткой выдержке сфотографируйте. Думаю, что все сразу станет на свои места.
|
Дело не в телефоне - это точно. Я специально смотрел и сегодня и вчера не только через объектив, но и невооружённым глазом. Вчера смог смотреть дольше - сейчас солнце сильно яркое, долго смотреть тяжело. Так вот я вижу это тело просто глазами, не через камеру.
|
|
19.09.2011, 14:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вчера смог смотреть дольше - сейчас солнце сильно яркое, долго смотреть тяжело.
|
Просто так на Солнце смотреть нельзя, можно глаз повредить. Да и после первого взгляда в поле зрения появляются всякие паразитные пятна. Так что глаз еще хуже телефона.
Есть очень простой способ. Над свечкой или спичкой держите кусочек стекла пока оно сильно не закоптится. Через это стекло можно рассмотреть все подробности короны Солнца.
Еще у некоторых биноклей есть специальные насадки для того, чтобы на Солнце смотреть.
|
|
|
19.09.2011, 15:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Он стал президентом СССР (Рыжков отказался) в 1990 году, а не в 1988 году.
|
Это формальности. Председатель Президиума Верховного Совета СССР с октября 1988. Вот об этом идёт речь. Фактический лидер государства. Ведь, как мы помним, в то время председатель КПСС и глава государства для народа СССР считалось одним и тем же. Но не для Запада, где была многопартийная система.
Цитата:
Сообщение от Титр
Цель тура по США это сбор денег.
|
Ну и что? Всё верно. В это время он уже не управлял страной, и занялся своим фондом.
Цитата:
Сообщение от Титр
напоминаю «Горбачев Фонд Москва» был открыт аккурат до путча.
|
У меня другие сведения: Фонд Горбачева основан в декабре 1991, начал работу в 1992.
Цитата:
Сообщение от Титр
Фраза не была вырвана, она передаёт суть.
|
Нет, фраза была выдрана из контекста, а суть - искажена. Зачем Вы пытаетесь доказать обратное - я не пойму. Ненависть - плохой помощник в поисках истины.
Цитата:
Сообщение от Титр
два американских генерала сказали
|
Там речь шла о встрече наших и американский ветеранов - бывших союзников.
Цитата:
Сообщение от Титр
Правда Линкольн умер в 1865 году и понятия не имел ни про красную угрозу, ни про красный флаг, ни про «подмосковные вечера»,
|
Старенькие дедульки-ветераны не обязаны соблюдать исторические точности, когда речь идёт о совершенно другом.
Цитата:
Сообщение от Титр
но какая разница, всем ведь понятно, что байки украшают речи с трибуны.
|
Да. Ну и что? Суть от этого не меняется - речь идёт о сближени двуж сверхдержав, после эпохи жесткого противостояния. Хорошее вермя было - все думали, что холодной войне конец и теперь открыта дорога к миру во всём мире.
Цитата:
Сообщение от Титр
Не очень понятно, какое отношение к этому приему имел советский народ, но Горбачев сказал что «мне и нашему народу запомнился этот прием»
|
Он говорил о встрече наших ветеранов Второй Мировой с ветеранами из США. Я помню, это действительно было и подробно освещалось в наших сми.
Цитата:
Сообщение от Титр
Новый мировой порядок возможен только вследствие глобальных геополитических изменений.
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Титр
Геополитические изменения наступают после подписания капитуляции, т.е. во время войн.
|
Нет. Не только.
Цитата:
Сообщение от Титр
глобальные геополитические изменения произошли и мире. Наступил новый мировой порядок.
|
Да, но в той речи Горбачев говорил о другом. Это очевидно, если смотреть непредвзято и не придираться к словам.
Цитата:
Сообщение от Титр
Горбачев (передаю своими словами) : Когда говорят эпоха Горбачева закончилась, я отвечаю - она только начинается.
|
Если он произносит речь, во воермя тура по сбору средств для своего фонда. В этом контексте это вполне нормально звучит. А Вам что показалось? Что кроется под этими словами?
Цитата:
Сообщение от Титр
в таком мире конфронтации по идеологическим и пр. признакам жить нельзя. Надо всё менять.
|
И что там Вас так смущает? Человек уверен, что противостояние двух систем, холодная война и угроза миру в прошлом. Наступил новый мировой порядок - без конфронтации и войн. Во всяком случае, ему так казалось.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.09.2011 в 15:29.
|
|
|
19.09.2011, 15:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Я приведу абзацы, переводить нет время... кому интересно воспользуйтесь он-лайн переводчиком.
|
Я, наверное, тупой, но я там ничего не увидел крамольного или "проливающего свет" на что-то этакое.  Может потомучто я не испытываю ненависти к Горбачеву?
|
|
|
19.09.2011, 15:30
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Просто так на Солнце смотреть нельзя, можно глаз повредить. Да и после первого взгляда в поле зрения появляются всякие паразитные пятна. Так что глаз еще хуже телефона.
|
Я знаю, что можно повредить глаза, но пока мне это не мешало ни при разливе, ни при стрельбе.  Мне нравиться смотреть на солнце. Попытаюсь передать на словах, что происходит.
Сначала вы глядите на солнце и оно вас слепит. На глаза наворачиваются слёзы. Через секунд 20 борьбы и желания отвести взгляд - появляется описанное вами гало вокруг солнца, и вы начинаете чётко различать сам диск солнца, который по цвету становиться чуть темнее, чем гало. Солнечные лучи не рассеяны, а сфокусированы в ободке гало, поэтому они уже не мешают, вы чётко видите сам пульсирующий диск солнца и можете видеть ту часть неба, которая окружает солнце. Так вот сейчас чётко просматривается небольшой шарик справа от солнца.
Я это упражнение повторял многократно, потому что очень давно что-то из прочитанного натолкнуло меня на мысль, что если смотреть на солнце невооружённым глазом, то таким образом идёт подпитка солнечной энергией. Я не утверждаю, так ли это на самом деле или всего лишь домыслы, но смотрел на солнце периодически именно с этой целью.
Но сегодня солнце особенно яркое. После сеанса я не только, как обычно, временно не видел мелкие объекты и черты лиц людей, но сейчас сильно болят глаза и голова. Но это не значит, что я буду в будущем коптить какие-то стёкла. Не коптил их когда на затмение всем хотелось поглазеть лет 10 назад, не буду и сейчас. Не моё это.
|
|
19.09.2011, 15:43
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
сли явление продолжает наблюдаться, то, значит, дело в вашем телефоне.
|
Если бы это было действительно так, то тогда нужно признать, что дело не только в моём телефоне, но и в сотнях или тысячах других телефонов, камер и фотоаппаратов по всему миру. Потому что мои съёмки особо ничем не отличаются от аналогичных многочисленных роликов в Интернете. Я и попытался снимать лишь после того, как их увидел. Есть среди них, кстати, и много таких, в которых авторы затемняли объектив разными способами. Эти ролики есть по ссылке, которую я выкладывал одной из первых, ещё в начале обсуждения темы.
Так что не могу принять ваше предположение, как аргумент.
|
|
19.09.2011, 15:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Не коптил их когда на затмение всем хотелось поглазеть лет 10 назад, не буду и сейчас.
|
Ну это ваше дело...
Если бы я открыл огромный светящийся объект возле Солнца, о котором не говорят астрономы, я нашел бы и фотокамеры, и телескопы, и светофильтры. Заснял во множестве ракурсов, на разных выдержках. И в любой новостной канал за хорошие деньги.
А на завтра об этом знала бы вся страна.
|
|
|
19.09.2011, 15:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Потому что мои съёмки особо ничем не отличаются от аналогичных многочисленных роликов в Интернете.
|
А вы думаете, что являетесь единственным обладателем сотового телефона?
|
|
|
19.09.2011, 15:57
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А вы думаете, что являетесь единственным обладателем сотового телефона?
|
Вот пару роликов с затемнением для примера. Один снят в России, второй в Минске, ещё в июне.
http://nibiruplanetx.ru/nibiru-video...in-russia.html
http://nibiruplanetx.ru/nibiru-video...june-2011.html
|
|
19.09.2011, 16:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вот пару роликов с затемнением для примера. Один снят в России, второй в Минске, ещё в июне.
|
На первом ролике указано, что он снят на мобильный телефон.
Во втором, похоже, тоже мобильник.
Снимите нормальной камерой, и мировая слава вам обеспечена.
|
|
|
19.09.2011, 16:19
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У меня другие сведения: Фонд Горбачева основан в декабре 1991, начал работу в 1992
|
Помещение, где располагался фонд в 1991 году – это Ленинская школа для активистов. Ленинградский проспект 55.
Всех удивляло, что Ельцин лишил Горбачева привилегий, но почему-то оставил здание (государственное здание) где работал Фонд Горбачева.
И только в 1992 у Горбачева забрали здание и сейчас там какое-то учреждение.
В 1991 Фонд вполне себе функционировал – туда перекачивались архивы, бумаги и пр.
Не так давно был скандал, у него сперли из Фонда в Москве документы и опубликовали на Западе.
Из этих документов стало известно, что Тэтчер была против объединения Германии.
Последний раз редактировалось Титр; 19.09.2011 в 16:28.
|
|
|
19.09.2011, 16:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
таким образом идёт подпитка солнечной энергией.
|
Вы так "подпитаетесь" когда-нибудь - ослепнете нахрен. Единственное, чего Вы добьётесь - ожога роговицы и омертвление склеры глаза. Вы дурью-то не страдайте.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.09.2011 в 16:40.
|
|
|
19.09.2011, 16:34
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
На первом ролике указано, что он снят на мобильный телефон. Во втором, похоже, тоже мобильник.
|
То есть моя версия не прошла?
|
|
|
19.09.2011, 16:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Титр
В 1991 Фонд вполне себе функционировал – туда перекачивались архивы, бумаги и пр.
|
Основание фонда дело не двух часов.
Цитата:
Сообщение от Титр
Всех удивляло, что Ельцин лишил Горбачева привилегий, но почему-то оставил здание (государственное здание) где работал Фонд Горбачева.
|
И о чём это должно говорить? Меня вот удивляют другие факты гораздо больше. Например, то, что недавно спокойно себе была продана "Интеко", хотя по логике последних событий, должна быть арестована вообще. То же и с "Банком Москвы".
|
|
|
19.09.2011, 16:40
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Снимите нормальной камерой, и мировая слава вам обеспечена.
|
Мне она нах.. не нужна. Это вам славы хочется.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если бы я открыл огромный светящийся объект возле Солнца, о котором не говорят астрономы, я нашел бы и фотокамеры, и телескопы, и светофильтры. Заснял во множестве ракурсов, на разных выдержках. И в любой новостной канал за хорошие деньги. А на завтра об этом знала бы вся страна.
|
И все ваши доводы, что у меня х.йовые глаза и х.йовый телефон. В таком случае - идите вы сами, пожалуй, на х...к мировой славе. Ищите камеры, телескопы - и вперёд.
|
|