Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 06:05   #1
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

И снова с вами Граф Д и программа "Объясняем простым людям, почему они выглядят глупо". Начнем с нашего модератора. У нас в студии Кирилл Юдин. Речь пойдет о провокации.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Алхимик, зайтите в свой кабинет и добавьте Графа в список игнорирования и живите спокойно. Вы что не видите, что это провокация?
Дорогой Кирилл, вы мне напоминаете одного человека в локальном чате, который долго рассуждал по поводу евреев, захвативших Россию. Я несколько раз пытался осадить его. Он меня оскорблял. И в конце концов его забанили. Тут же вылез какой-то мерзавчик, который следил за нашей дискуссией и предложил забанить не фашиста, а меня. За провокацию!!!

О чем я говорю?! Когда вы называете меня дебилом, вы это не считаете провокацией? Когда Алхимик требует расстрелять меня, потому что ему с пьяных глаз почудилось что я очерняю память солдат - это тоже почему-то не провокация. Но стоит мне ответить вам так, как вы этого заслуживаете, тут выясняется, что я вас провоцирую!!!
И на что же я вас провоцирую? Орать "уебище"? Объяснять, что меня нужно схватить за горло и засунуть мой язык между булок.

Ни одного нормального человека мои слова не могли спровоцировать на подобные вещи. А то, что я сказал потом было как раз вполне оправданной реакцией и вполне естественными выводами на основании ваших слов.

Впрочем, я понимаю. Патриотам все позволено. Советских солдат и офицеров трогать нельзя. Нет ребята - можно. И вы сами позорите своих дедов и отцов своим скотским и вполне провокационным поведением.

Запомните, Кирилл Юдин - любой острый вопрос провокационен по сути. Не любите провокации? Тогда оставьте в покое Ливию и демократию. Рассказывайте нам о семье и доме.

Алхимик, дружище, если хочешь чтобы твоего отца уважали, не надо рассказывать про то как он советовал сыну идти в партизаны после развала совка. Это маразм.

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Много фактов узнал, которые были мне неизвестны, например о депортации японцев в демократической стране США.
Да, во время войны японцев депортировали. В демократической стране США. Также в демократической стране США существовала официальная дискриминация, сегрегация и т.д. Но демократическая страна США не гордится депортацией японцев и если кто-нибудь сейчас начнет ее оправдывать вслух, то это значит, что перед нами ультраправый фанатик или маргинал. Потому что даже самый убежденный республиканец понимает, что есть вещи, которые неприлично оправдывать. В отличие от духовной России, где принято оправдывать все зверства родного государства, будь то репрессии Сталина или выходки Ивана Грозного.
В демократической стране США последовательно избавлялись от омерзительной дискриминации, нацизма, расизма. В духовной России ржут над толерантностью и политкорректностью, но жизни себе не представляют без толерантного отношения к себе, своим представлениям, своим предкам, своим святынькам.

Заодно отмечу, что в России часто одобряют американскую неполиткорректность. Однако, американская неполиткорректность - будь то мультсериал Южный парк или выступления Джорджа Карлина это естественная реакция нормального общества на перегибы с политкорректностью. Неполиткорректность же российская та самая, что ржет над рассказами Задорнова про тупых америкосов - от дикости. Эти люди искренне не понимают, что американцы высмеивают свои недостатки, потому что это естественно для нормального человека - смеяться над тем, что рядом с ним. И если бы Джордж Карлин жил в России он бы прикладывал ежедневно и вас, и вашу власть и ваше православие г...ное. Но вы бы этого уже не поняли.

Это было поэтическое отступление.

Что-то вы, друг Алхимик писали на днях про украинское шоу с голодомором. Я не знаю, почему изнасилования советскими солдатами немок, югославок и своих же русских - очерняет память советских воинов, а слова про шоу с голодомором никого не задевают. Ну ладно, не буду цепляться к словам, я же не вы.
Суть в том, что российский ответ на украинские обвинения по голодомору выглядит анекдотично. Нам говорят, что страдали не только украинцы. Это конечно, так. Только вот почему то об этих преступлениях вспоминают только когда нужно ответить Украине - чтоб отвязались! Мы тоже страдали! Вне этого вопроса о преступлениях советской власти уже не принято говорить. Потому что народ не хочет этого слышать и готов оправдать все что угодно. А причина одна - злость, растерянность и полное отсутствие критического взгляда на себя, на свою страну и своих отцов с дедами.
Ну оно понятно, с одной стороны, когда у людей ничего больше нет, остается цепляться за мерзкие мифы. Но понимать не значит оправдывать. Я ведь не такой. И я такой не один.

Вроде бы все на сегодня!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Закрытая тема