Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2011, 00:37   #31
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Подростки vs Сценаристы

Цитата:
Сообщение от Сьеджин Пасторос Посмотреть сообщение
Слава, ах.... слава...
Понял ошибку. Не так немножко написал. В крупных городах есть кризисные центры экстренной психологической помощи детям и подросткам. Телефоны висят на входе в любой школе. Помощь там оказывают не только экстренную, но и обычную. Там работают психологи, психотерапевты и психиатры. На учет никого не ставят, делают все на добровольных (со стороны пациента) началах. Возникла проблема - звони, если надо - записывайся и приезжай. Наркоманов там не лечат и не занимаются ими, решают только обычные психологические семейные и подростковые проблемы.

Суть в том, что там о подростках там могут рассказать гораздо больше, чем сами подростки. Там расскажут о моделях их поведения в разных ситуациях, а это намного ценнее. Вот, собственно. Психиатр или психолог - не особо важно, просто психиатр может таблетки выписывать, а психолог - нет. Съездите в какой-нибудь такой центр, пообщайтесь с дежурными врачами, будет больше пользы, чем шараханье по детским заведениям.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 13:29   #32
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Сьеджин Пасторос Посмотреть сообщение
фиксируем жесты
Как-то это жутко звучит.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 14:56   #33
Денни
Киновед

Цитата:
Сообщение от Мучитель Посмотреть сообщение
Может быть есть смысл в законодательном порядке запретить детям учиться в спортшколах, чтобы не ломать им судьбы?
Можно на фасадах спортшкол писать примерно как на сигаретах: спорт калечит и убивает.
Старый 06.09.2011, 15:53   #34
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Денни Посмотреть сообщение
спорт калечит и убивает
Чемпионка мира по плаванию (запамятовал фио) в своем интервью отговаривает родителей отдавать детей на спортивное плавание. Перечисляет все приобретенные заболевания.

В прошлом сентябре присутствовал я на тренировке 6-7-леток. Пока в бассейне шел ремонт, они бегали на стадионе. По полтора-два километра, наперегонки, на время. Потом я другогог тренера спросил: можно ли: Ответ был: ни в коем случае, можно навсегда посадить сердце.

Когда дали воду, дети по часу висели, уцепившись за бортик, в холодной воде. Не разрешают ни нарукавники, ни жилеты. Плыви! Кто боится - получает воспаление легких.

Уделяют внимание только детям рослым, ногастым, перспективным. Все остальные "висят, пока не созреют" до кучи. Отсюда и начинается дорога в большой спорт.
Старый 06.09.2011, 16:41   #35
Денни
Киновед

Драйвер, а я написал почти всерьёз - только зря поставил смайлик. Спорт действительно калечит людей и сокращает жизнь спортсмену - без вопросов. Но законодательно запретить им заниматься (как предложил Мучитель) - думаю - пока невозможно. Насильно нельзя вправить человеку мозги - если он упирается руками и ногами.
Старый 06.09.2011, 17:03   #36
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Денни Посмотреть сообщение
Но законодательно запретить им заниматься (как предложил Мучитель) - думаю - пока невозможно.
Денни, я понял, что вы написали серьезно. Я думаю, без спорта мир станет более блеклым. Спортсмен должен идти на это добровольно, а в детском возрасте должны решать родители.

На днях показывали прыжки в воду с Ласточкина Гнезда - смертельно опасно, но зато красиво. Спорт дает человеку очень многое, кто занимался спортом, тот знает, что такое вкус победы, радость борьбы, это классные ощущения. А профболезни они и у парикмахеров есть, варикоз и так далее. У фотографов раньше были кожные заболевания, из-за частого контакта с химикатами и постоянного мытья рук. У духовиков-музыкантов - перфорация легких. Вон, Армстронг вообще 35 лет брил губы.

Я писал о том положении, в котором находится детский спорт. Он плохо финансируется, кадры там не держатся, часто случайные. Никогда не забуду одного тренера, который учил детей сгибать ноги в коленях при освоении стиля кроль.

Ну, мы отклонились от темы. Прошу прощения.
Старый 07.09.2011, 09:34   #37
Сьеджин Пасторос
Не такой как...

Отправить сообщение для Сьеджин Пасторос с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Съездите в какой-нибудь такой центр, пообщайтесь с дежурными врачами, будет больше пользы, чем шараханье по детским заведениям.
Да, Вячеслав, мы в данный момент имеем на проекте трёх психологов, работающих в реальной жизни с подростками. Кроме того, есть много материала из центров психологической помощи. И это весьма полезная информация.