Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 18:19   #1
ЕгорМолотов
Студент

По умолчанию Re: Фан-фильм по Нилу Гейману

Любительских КМ по играм полно. Иногда даже их упоминают производители.
есть очень интересные. Забыл название - недавно смотрел такую по Half-life2. Правда карьера как - то у их создателей не сложилась в кино.
А вот КМ по комиксам - это другое, думаю это ближе к экранизации книги. Лучше заранее получить разрешение у владельцев прав, иначе можно влететь.
ЕгорМолотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 19:46   #2
Виктор Танин
Читатель

Технически все фан-творчество - по играм ли, по комиксам ли - нелегально, но обычно, если авторы фанфиков не пытаются на них заработать, правообладатели относятся к ним спокойно. Джордж Лукас, например, даже организовал премию для фан-фильмов по ЗВ

Последний раз редактировалось Виктор Танин; 04.09.2011 в 19:49.
Виктор Танин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 21:50   #3
Увамоск
=)

Цитата:
Сообщение от ЕгорМолотов Посмотреть сообщение
Любительских КМ по играм полно. Иногда даже их упоминают производители.
есть очень интересные. Забыл название - недавно смотрел такую по Half-life2. Правда карьера как - то у их создателей не сложилась в кино.
А вот КМ по комиксам - это другое, думаю это ближе к экранизации книги. Лучше заранее получить разрешение у владельцев прав, иначе можно влететь.
Вообще, для запада комиксы штука особая, они сейчас вовсю экранизируют свои комиксы. А вот у японцев не получается делать достойные художественные фильмы по их манге и анимации, получается только такие особенные фильмы, они даже как-то называются, - снятые по сюжетам аниме и манги, - незнакомому с аниме культурой их лучше не смотреть. Я как-то смотрел "боевик" про "нео-людей", - само кино не запомнил, но запомнил только своё состояние, как я боролся с неконтролируемым смехом.
Увамоск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 13:01   #4
Никита
Читатель

>> А вот у японцев не получается делать достойные художественные фильмы по их манге и анимации, получается только такие особенные фильмы, они даже как-то называются, - снятые по сюжетам аниме и манги, - незнакомому с аниме культурой их лучше не смотреть.

Это как это не получается?
Наусика из Долины ветров как же?

А Мастер Муши?
Никита вне форума   Ответить с цитированием
Ответ