Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 20:59   #11
Эспрессо
Я еще не волшебник...

Восклицание И снова синопсис...

Друзья, помогите что ли - советом, а можно и конструктивной критикой
Написала синопсис, (романтическая комедия), очень важно мнение экспертов, профессионалов и не очень, или просто любителей забежавших на огонек:
заинтересовало ли, хотелось бы прочесть сценарий, вот так с первого взгляда
Нормально, или чего не хватает.

Мартини (рабочее название)

Действие происходит в одном из городов Европы, к примеру, в Женеве, в одном из фешенебельных отелей.
По городу проходит слух, что в отеле должен остановиться загадочный бизнесмен, самый богатый холостяк планеты - Стив Верховский.
Город взбудоражен, все журналисты и пресса охотятся за хоть какой-нибудь информацией о нем. Проблема лишь в том, что никто не знает, как Стив выглядит. Миллионер успешно маскируется от прессы и толп поклонниц, имея при этом кучу двойников.
В это время, в отеле и появляются наши главные герои:
Это обаятельная Нина, авантюристка и мошенница, и Роб – сорящий деньгами сердцеед, прожигатель жизни и искатель приключений.
И Нина и Роб, появляются в отеле, не ради отдыха или бизнеса.
Нина, намеревается (на минуточку) убить самого Стива Верховского. Роб же, напротив, охотится за Ниной, о чем та не подозревает. Для Нины встреча с Робом случайна. Роб всего лишь "перспективный мачо", как и многие другие, через которых она играючи перешагивала на своем пути. Для Роба же - Нина это очередная цель для развлечения. У обоих есть всего сутки, для того чтобы осуществить свои планы. Но эти 24 часа выливаются в серию динамично чередующихся событий, переворачивая вверх дном размеренный график работы отеля. Весь персонал сбит с ног, в поисках пропадающих один за другим работников и постояльцев.
Пропадают охранники. Так же, затурканный официант, стабильно путающий заказы, и неоднократно получающий "по шее" от дотошного метрдотеля. Пропадает и метрдотель, кстати, не последний персонаж - "обморочный зануда", хватающийся за сердце и травящий жизнь всему персоналу. Еще и пожилая чета, сорящих шуточками постояльцев-одесситов. И все это, потому что Нина, случайно теряет скляночку с наркотиком…
Между тем, пути Роба и Нины, постоянно пересекаются.
Сначала это просто экстравагантный флирт за бокалом мартини и недвусмысленные намеки, затем сумасшедшая страсть, и, как казалось бы очередное приключение для обоих. Но не тут-то было – сквозь вздохи и поцелуи выясняется, что Роб, так же наемник, и находится в гостинице по той же причине, что и Нина. Он не только следит за своей конкуренткой, но и собирается ее обставить (несмотря на мимолетный секс). Совсем не простое соперничество - ни тот и ни этот отступать не собирается. У обоих хитроумно построенные планы для убийства, они водят друг друга за нос, при этом каждый знает, что другой врет.

Конечно же без бдительных полицейских и журналистов тут не обойтись. Имеет место и погоня, и трюки, и кулинарные изыски со смешными недоразумениями.
Козлом опущения становится несчастный криминальный элемент, случайно подвернувшийся под руку полицейского. Ему-то и придется ответить за все проделки Нины и Роба, покушение на убийство, хранение наркотиков и хулиганство.

А что наши главнее герои? В бегах, конечно же!
И только в самом конце, сидя в самолете, Роб развязно повествует Нине, что он и есть Стив Верховский, скуки ради "заказавший себя", и по ходу влюбившись в свою убийцу…

Инт. Салон самолета, отделение first class.
Нина входит в салон и шокировано застывает на месте. В кресле лицом к ней сидит Роб. Он ухмыляется

РОБ
Ты на самом деле думаешь, что сможешь смыться с самолета, который уже минут 20, как в воздухе?

Роб не спеша открывает мартини, наливает в бокалы, кладет лед.
Нина берет бокал мартини и залпом выпивает.

МЫСЛИ НИНЫ
Я даже не могу сказать тебе, что ты сволочь…

НИНА
Сволочь!

РОБ
Не спорю. С тобой бы согласилась куча девушек…
Но я захотел, услышать это именно от тебя…

Роб берет бокал с мартини, смотрит сквозь него на свет.

РОБ
Сначала это был просто интерес. Ты так ловко справлялась, так легко заметала следы, что я дал себе слово найти тебя, во что бы то ни стало. А потом, я втянулся в твою игру…

Сюжет искрится курьезными ситуациями, афоризмами и сарказмом. И, конечно же, Happy end!!!
Эспрессо вне форума