Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 00:52   #14
Морквогрыз-Ка
Студент

По умолчанию Re: Вопросы об украинском кино.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Морквогрыз-Ка,
Мне думается, это, скорее, неудача. Я не о идеологии говорю, а, именно, о драматургии, режиссуре.
Сер Сергей, а какие у Вас претензии к режиссуре?
Очень интересно узнать не "оценку", а именно суждение.

Цитата:
Морквогрыз-Ка,
В целом, в череде "идеологического" кино Украины, "Молитва за гетьмана Мазепу", пожалуй, все же, событие.
Если говорить об "идеологическом" кино, то этот фильм, скорее, "анти-мазепский" (сори за такое корявое слово, лучше не придумала). Ведь Мазепа в нем предстоит отнюдь не героем. Он -- политик. Хитрый, хищный, кровожадный, развратный, не боится ни Бога, ни черта. И вместе с тем, не смотря на аллегоричность фильма, он представлен как целостная, сильная личность. Во многом в этом заслуга Богдана Ступки. Хотя внешне он на портреты Мазепы не похож абсолютно.

Цитата:
Морквогрыз-Ка,
Например, "Непокоренный" ("Нескорений"), в сравнении с "Мазепой" - совершеннейшая поделка.
Фильм "Нескорений" я не видела. А есь у Вас ссылка на недублированный вариант? Хочу посмотреть в оригинале.

Собственно, к Шушкевичу, Бандере и иже с ними я тоже отношусь отрицательно. Такие же кровавые авантюристы как Мазепа и Хмельницкий. Но мне интересно посмотреть на качество фильма.

Последний раз редактировалось Морквогрыз-Ка; 16.08.2011 в 01:10.
Морквогрыз-Ка вне форума   Ответить с цитированием

Метки
детское кино, украинское кино