Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть аргументов у Вас больше нет - осталось лишь вопить о призрачной кнопке и жаловаться, что Вас тут обижают?
|
Во-первых, где вы видели, чтобы я жаловался? И про то, что меня обижают, я не сказал ни слова. Процитируйте, где я пожаловался и сказал, что меня обижают.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Собственно, Вы лишь подтверждаете психологический портрет типичного христианина, да и вообще религиозного фанатика.
|
Ну. А вы - фанатик атеистический. Согласитесь, разница не так уж и велика. Все дело, только в прилагательном после слова "фанатизм".
А, теперь, по делу:
1. Вопрос был о Лютеранстве.
2. Вы проводили параллель между Лютеранством и Буддизмом.
Однако, следует заметить, что Буддизм стал новой религией. Именно, новой, полностью отрицающей Индуизм и отличной от Индуизма богословски, философски, обрядово.
Иными словами, Буддизм не является деноминацией Индуизма.
Лютеранство - всего лишь, "исправленный" вариант Христианства. Новая деноминация прежней религии, но не новая религия. Лютеранство не рвет связь с Христианством, сохранив, при этом, в своем богословии, философии и обрядности множество общехристианского.
Кроме того, глубина кризиса Католицизма и Индуизма не сравнимы. Кризис Индуизма носил, именно, духовный характер. Как, в свое время, мы наблюдаем кризис язычества и Иудаизма на Западе.
Никто ни во что уже не веровал. Разочаровались в самой религии.
Кризис же Католицизма носил заключался не в недоверии религии, а в недоверии духовенству. Именно злоупотребления духовенства обличали сами себя.
Протестанты
остались христианами.
Буддисты
перестали быть индуистами.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть аргументов у Вас больше нет
|
Воть вам аргументы. Опровергайте.