Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2011, 21:57   #931
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 3

И все же, и все же. Канон и формат не одно и то же.
Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Но сегодняшний формат в конечном итоге родился оттуда. С канонов.
Сегодняшний формат родился не оттуда. А если рассуждать пространно, не буквально, то можно сказать, что основы сегодняшнего формата заложены в античной драматургии и это тоже будет правдой.

Канон это традиция. Формат это требование текущего момента.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 16.07.2011, 22:05   #932
Директор
Заблокирован

Граф Д, мне трудно общаться с людьми, которые когда-то что-то поняли, приняли, и с этих пор ни о чём другом и слышать не хотят.
Сегодняшний формат, если говорить буквально, родился не оттуда, а сегодня. Флореский НЕ был отцом сегодняшнего формата.
Он говорил о необходимости работать в определённых рамках, которые называл канонами.
Канонами в определённом смысле можно назвать и сегодняшний формат. Связь - только эта.
Ваша проблема в том, что, несмотря на всю свою декларируемую Вами же интеллектуальность, Вы не способны на аналогии. Всё, что не соприкасается с Вашими намертво застывшими схемами, вызывает у Вас неприятие. Но то, какими методами Вы отрицаете очевидное, вызывает иногда недоумение, а иногда - просто ржач.
Директор вне форума  
Старый 16.07.2011, 22:07   #933
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Но сегодняшний формат в конечном итоге родился оттуда. С канонов.
Директор, не мне вам рассказывать, где родился формат. И, главное, зачем.
Цитата:
Павел Флоренский в своём «Иконостасе» современный формат называл канонами. И утверждал, что в канонах художник творит с самыми настоящими божественными образами, а не с теми, что выдумал лично для себя.
При чем тут формат? Ассоциативное мышление подсказывает мне следующее: не стоит путать божий дар с яичницей.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 16.07.2011, 22:11   #934
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
не стоит путать божий дар с яичницей.
Я умею делать замечательную яичницу. У нас в семье её готовлю только я. Я делаю её по определённым канонам. Я должен их строго придерживаться. Иногда, в их рамках, что-то добавляю.
Жена считает, что это мой бонусный талант. То есть - Божий дар.
Вот и всё ассоциативное мышление.
А где родился сегодняшний формат - Вы правы. Не Вам, не мне...
Директор вне форума  
Старый 16.07.2011, 22:12   #935
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Канонами в определённом смысле можно назвать и сегодняшний формат. Связь - только эта.
С этим вряд ли кто-то будет спорить.
Значит, Флоренского и "божественные образы" вы просто так, ради красного словца приплели?
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 16.07.2011, 22:15   #936
Директор
Заблокирован

Цитата:
Значит, Флоренского и "божественные образы" вы просто так, ради красного словца приплели?
ПРИВЁЛ я эти слова для вящей убедительности. Но сделал ошибку, судя по всему. Корректность этих мини-цитат оценит только человек, который и прочёл, и понял "Иконостас".
Директор вне форума  
Старый 16.07.2011, 22:22   #937
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Жена считает, что это мой бонусный талант. То есть - Божий дар.
(тс-с!) Я своему мужу тоже что-то типа этого говорю, чтоб не готовить завтрак в выходные
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 16.07.2011, 22:25   #938
Директор
Заблокирован

Цитата:
чтоб не готовить завтрак в выходные
Вы не поняли. Я дома вообще не готовлю.Но иногда, когда мне хочется, готовлю яичницу. Я вообще стараюсь не запускать свои таланты. )))
Что касается выходных - я даже не спускаюсь к завтраку. )))
Директор вне форума  
Старый 16.07.2011, 22:28   #939
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
не спускаюсь
С Парнаса?
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 16.07.2011, 22:29   #940
Директор
Заблокирован

ЛавсториЛТД, оставим мою грешную жизнь для потомков, ладно? )))
Директор вне форума  
Старый 16.07.2011, 22:35   #941
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Да я ж так, шучу
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 16.07.2011, 22:49   #942
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Граф Д, мне трудно общаться с людьми, которые когда-то что-то поняли, приняли, и с этих пор ни о чём другом и слышать не хотят.
Уж поверьте, я до сего момента не задумывался над тем, что представляет собой формат, сказал то, что известно любому культурному человеку и тут делать какие-то выводы по поводу меня и трудностях общения со мной - не стоит.
Цитата:
Он говорил о необходимости работать в определённых рамках, которые называл канонами.
Тут уж я пожалуй замечу, что довольно трудно общаться с человеком, который так вольно обращается с ассоциациями. То что Флоренский называл рамки в которых считал нужным работать канонами, никак еще не делает канон - форматом. По причине указанной мною в предыдущем посте.

Цитата:
Ваша проблема в том, что, несмотря на всю свою декларируемую Вами же интеллектуальность, Вы не способны на аналогии. Всё, что не соприкасается с Вашими намертво застывшими схемами, вызывает у Вас неприятие. Но то, какими методами Вы отрицаете очевидное, вызывает иногда недоумение, а иногда - просто ржач.
Милый мой Директор, не надо пытаться иронизировать надо мной. У меня все в порядке с аналогиями. Аналогии не отменяют терминологии. А что касается "застывших схем" которым я по вашему следую, то это настолько далеко от истины, что даже опровергать лень. И не вам говорить мне о схемах, не вам - человеку который искренне меня уверял, что критиковать гимн это все равно что бабушку шлюхой назвать, а ругать родину все равно что мать изнасиловать.

И какими это методами я отрицаю очевидное? И что вы вообще имеете в виду под очевидным? То что "родину ругать, все равно что трахнуть мать" (извините, родилась строчка сама собой). Или то, что канон породил формат? Ну это для вас очевидно, а для меня нет и если бы в культуре человечества существовали весомые аргументы в пользу вашей позиции, я бы о них уже знал до начала разговора. Дело не в "схемах", засевших в моей голове, о которых вы упоминаете с такой неподражаемой уверенностью. А в том, что есть определенные представления о терминах, равно как и о культуре общения. У вас явно не лады и с тем и с другим.
Собственно сейчас я просто хотел поговорить о канонах и формате. В ответ услышал, что я "декларирую интеллектуальность", не способен к аналогиям и что мои методы вызывают у вас ржач. Я не декларирую интеллектуальность, я интеллектуал. А вы нет. Хотя бы потому, что не умеете общаться. Идите и ржите дальше.

Вообще, мне надоели оскорбления, которые периодически всплывают в нормальном как будто разговоре. Да, я интеллектуал, нормальный интеллигентный человек, а то что некоторых раздражает во мне это именно то, что раздражает простых людей, которые сталкиваются с интеллектуалами. Именно способность мыслить не в тех узких рамках, которые уготовило воспитание, проводить аналогии (иногда такие неприятные для народа - меня тут предлагали на кол недавно посадить за то что сравнил почитание Ивана Грозного с почитанием Гитлера, а чем не аналогия - о стране заботились), рассуждать, анализировать и при этом оставаться воспитанными людьми. На чем и кланяюсь. Можете ржать дальше. Ржач дело хорошее. Еще Афигена позовите, он вам про сиськи расскажет.

Цитата:
ПРИВЁЛ я эти слова для вящей убедительности. Но сделал ошибку, судя по всему. Корректность этих мини-цитат оценит только человек, который и прочёл, и понял "Иконостас".
И который столь же вольно обращается с аналогиями как и вы. Мне то что. Вот Светлану Жукову жалко немного.

Граф Д вне форума  
Старый 16.07.2011, 23:03   #943
Директор
Заблокирован

Хотел идти уже работать, но меня не поймут, если не отвечу ))))

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Я не декларирую интеллектуальность, я интеллектуал
Это и есть декларация. Настоящий интеллектуал никогда никому не станет доказывать,что он интеллектуал. Тем более - доказывать это тем людям, кого он таковыми (интеллектуалами) не считает.

Цитата:
Афигена позовите, он вам про сиськи расскажет.
Его - с удовольствием позову. Видите ли, он о сиськах так расскажет, что я буду слушать с интересом. А Вы, ну за какую тему ни возьмётесь - скулы сводит от скуки.

Цитата:
я интеллектуал, нормальный интеллигентный человек,
Интересно, какой муд...к вам когда-то это сказал на горе всем нам?..

Цитата:
если бы в культуре человечества существовали весомые аргументы в пользу вашей позиции, я бы о них уже знал до начала разговора.
Ну да. То есть Вы прочли ВСЕ книги за историю человечества. И это Вы сказали, что у алжирского бея на носу шишка. )))

Последний раз редактировалось Директор; 16.07.2011 в 23:06.
Директор вне форума  
Старый 16.07.2011, 23:05   #944
Директор
Заблокирован

Граф Д, вообще-то практически на каждый ваш перл, который вы называете умозаключением, можно найти достойный ответ. Но.
1. Мне надо работать.
2. Вы мне понятны и неинтересны.
Директор вне форума  
Старый 16.07.2011, 23:08   #945
Граф Д
Агент ЦРУ

Давайте договоримся, что античный театр заложил формат, в котором теперь снимают милицейские саги и мелодрамы для домохозяек. А поймут это те, кто читал и понял Аристофана.
Нет, Аристофан не годится. Он бы высмеял и формат и телезрителей.
Ну неважно.

Проблема не в этой рукотворной путанице с канонами и форматами. На современном российском ТВ формат это что-то невероятно узкое. И убеждать человека, который хочет писать драму, сказку или сагу о вампирах, что он почувствует настоящее блаженство, когда в рамках формата под надзором продика будет сочинять очередную историю о том, как менты спасают всяких придурков от бандитов... Можно, конечно. И в этом будет доля истины. Когда человек работает хорошо, ему приятно. Но остается чувство неудовлетворенности. Ну если только он не мечтал сызмальства писать про ментов, которые... и т.д.

Кстати, Директор, а как насчет Глухаря. Он же не вписывается в застывшие схемы! Тем и хорош. Но тут у вас, как и в случае с родиной и прекрасным гимном примитивные представления о морали и этике перекрывают художественное восприятие. А это неверно. Творчество, оно вообще выше морали, тем более понимаемой так примитивно. Иначе это уже и не творчество. Флоренский бы со мной не согласился, но я думаю, что он был изрядным невеждой в этих вещах, да и не только в этих.

Граф Д вне форума  
Закрытая тема