Цитата:
Сообщение от Алхимик
Жаль, вы не были в Англии, там тоже наркотик легкодоступен и КАЖДЫЙ уважающий себя молодой человек или девушка, хотя бы пробовали магическое действо с зеркальцем и свёрнутой в трубочку купюрой.
|
Вы там были, раз так уверено говорите?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Жаль, вы не были в Колумбии, где дети работающие на плантациях коки, отгрызают себе пальцы во время героиновой ломки.
|
Ужасы какие.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Жаль, вы не были в Швейцарии, там все меру знают и полстраны сидит на кокаине. Доходы позволяют, "благородный" наркотик, не жизнь, а сплошной кайф. Только с наркотиком весь прикол в том, что его мера постоянно растёт, чтобы эффект был хотя бы приблизительно похож на первоначальный. И в итоге, успешный банкир или маклер становится мойщиком окон, а со временем бомжем. Или умирает от передоза.
|
У вас много знакомых швейцарских банкиров умерло от передоза?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Говорю это всё не из каких-то книг, а на личном опыте, потому что сам вырос в наркоманско-алкогольном окружении.
|
А вот в это я верю.
Я не говорю, что наркотики это очень хорошо, но ваш рассказ это из серии - алкоголь зло, "потому что у меня все вокруг пили и спились. Сначала пили пиво, потом водку, потом тормозную жидкость и помирали в страшных мучениях. И так бывает со всеми кто пьет". То есть. разумеется, бывает. И конечно, кто-то пришел к героину от марихуаны, но это уже крайний случай и улицы Англии, где по вашим же словам все пробовали наркотики не переполнены опустившимися бывшими банкирами и маклерами. То же касается и Швейцарии. В бездну уносит маргиналов, которые не могут найти в реальной жизни отдушину и ищут забвения. Банкир не превратится в мойщика окон, он пойдет лечиться. У бедолаги из низов нет ни денег на лечение, ни желания лечиться. А главное - ему нужно уйти от жизни подальше, тогда как банкиру в жизни хорошо, он просто хочет расслабиться и получить заряд энергии, чтобы жить.
(Да, у меня немного знакомых банкиров, но я знаю, как устроена жизнь).
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так что не "лепите горбатого" мне, пожалуйста, про Амстердам, вы рассуждаете о том, что находится на поверхности,
|
Да в том-то и дело, что речь не о поверхности и дне. Речь о разных мирах. Я вот сейчас пью красное вино. Можно сказать, что я - приличный интеллигентный человек - на поверхности. А вот там, в глубине всякие ужасы - алкаши с поножовщиной и надо не показывать радости пития, чтобы маленькие дети не начали пить и не превращались в ужасных алкашей. Но ведь это чепуха. Это мой мир, в нем все в порядке с вином. И хотя я не употребляю наркотиков, я знаю множество людей, которые курили время от времени камень и при этом не выключались из жизни, не опускались, не переключались на героин.
Потому что сознание другое, нежели на дне. А на дне так или иначе люди опускаются - нет наркотиков, будет алкоголь.