Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 10:17   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Верите ли вы в Высший порядок

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Воть, дьявол и решил сам стать, так сказать, "планетарным богом".
Так о н им и был с самого начала. Я же говорю - логики ноль.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А сидеть рядом с отцом - разве это рабство?
Никогда не хотел сидеть, независимо от того с кем и по какую руку. А вот желание царствовать или хотя бы приобщиться к власти - рабское тщеславное желание. Потому что у раба на иную боле интересную фантазию ни ума, ни опыта не хватает. Раб не может себе придумать ничего более манящего, чем власть. И чем эта власть больше - тем она желаннее. Вот и пропитана вся Библия обещаниями этой власти в Царствии Небесном. Однако понять, что же это такое и в чём радость-то - никто не в состоянии. Вот и придумывают "Царствие" да место у трона - как самое заветное желание. А по-сути - ничтожное желание раба возвыситься над остальными, в какие бы "рюшечки" это примитивное желание не одевалось.
В Коране ещё дальше пошли в своих фантазиях (а не секрет, что Коран, по-сути, то же Писание, только вид в профиь). Там наивысшей фрмаой райского блага изобразили - вечное чревоугодие: этот святой, удостоившийся лучшего места в раю, сидит в коврах и драгоценных камнях и жрёт. Еду ему подносят, почему-то юноши (из числа каких грешников они наброаны в рай, мне непонятно). Пьют они, внимание(!) вино от которого голова не болит!!! Мечта алкашей, очевидно. И всё это время перед ними пляшут - девственницы! Вот оно представление самого желанного рая, на которое только может представить себе мозг дикаря: пожрать, побухать и, хотя бы посмотреть на красивых ДЕВСТВЕННИЦ! Ничего более желанного придумать не получилось.
Если кто-то хочет сказать, что это от самого Аллаха исходит, то я могу только посмеяться.
Но, если внимательно почитать Библию христиан, то они не далеко ушли в своих примитивных фантазиях в придумывании наивысшего блага. Для меня очевидно, что всё это не может исходить от действительно Вселенского Разума. Потому что, очевидно, если и существует СОЗДАТЕЛЬ всего, то он столь примитивно мыслить не может.
Да и современный человек в своём развитии, прекрасно понимает, что власть, царство и т.п. - не есть благо (особенно, когда при этом воровать невозможно). Что есть вещи, куда более важные, интересные и желанные, но на осознание которых примитивного ума недостаточно. Поэтому примитиву нужно: "восседать по правую руку от царского трона" - предел мечтаний.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.07.2011 в 10:27.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ