Граф Д,
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Однако мой опыт не имеет ни теории
|
Это, как раз, вызывает сомнения. И, воть, почему: естественно, что ваш опыт, не совпадающий с опытом ни с одной религиозной системой, не может опираться на известные богословские или религиозно-философские системы. Естественно, что вы не стали бы заниматься религиозной философией. Но, ведь, лично для себя вы должны были, каким-то образом, систематизировать опыт и выстроить некую систему. Или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
ни информационного содержания,
|
Воть, это утверждение, я тоже, подвергаю сомнению. Не их желания поддеть вас. Просто, согласитесь, он же дал вам некоторую информацию.
Ну, хотя бы, минимальную. Например, о наличии потусторонних сил и иной реальности. Или я , снова, ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
ни внутренних противоречий.
|
Воть это я , как раз, не подвергаю сомнению. Ни одна религиозная или религиозно-философская система никогда не усматривает самоё в себе внутренние противоречия. Их, как раз, ищут противники этой системы. Думаю, если бы кто из ваших духовных противников, апологетов иных верований, был бы глубже знаком с вашей системой, он наверняка (в этом я лично нисколько не сомневаюсь) сразу бы обнаружил противоречия. Хотя, настаивать не стану.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
нежели религиозным теориям, которые безо всякого опыта сами по себе полны противоречий и вопросов.
|
Дело в том, что в каждой религиозной системе есть собственный мистический опыт, доступный для простых верующих в частности. Иначе бы эти системы не имели бы большого числа приверженцев. А внутри себя эти системы, вполне успешно, преодолевают противоречия.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вообще я агностик.
|
Это очень странно. Агностик-не атеист - это нечто особенное.