Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 03:59   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Я гений? Часть 2

Сегодня совершенно случайно наткнулся сразу на две цитаты на одну и ту же тему.
Одна из Воннегута:
"Если вы всерьез хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, - идите в искусство".

А вторая из Ричарда Олдингтона ("Смерть героя" в свое время (мне тогда было лет 14) произвела на меня сильное впечатление):
Самая страшная, роковая ошибка для молодой девушки - выйти за человека, причастного к искусству. Если угодно, мои милые, берите их в любовники. Они вас многому научат, от них вы многое узнаете о жизни, о человеческой природе и об отношениях мужчины и женщины, ибо они непосредственно всем этим интересуются, тогда как все прочие напичканы предрассудками, высокими идеалами и литературными реминисценциями... Всякий бедный художник, и вообще человек умственного труда, ищет женщину, которая взяла бы его на содержание... Помните, людям искусства нужно не спокойствие и законное потомство, но разнообразие ощущений и обеспеченный доход.

Кстати, насчет того, что все прочие напичканы предрассудками, и идеалами, и литературными реминисценциями - чистая правда. И вообще - все правда. Олдингтон молодец. Люблю английских писателей (помимо прочего) за это умение беспощадно и спокойно расставить все по местам.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума