|
16.05.2011, 13:36
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Критикуй. Часть 2
Алексей К., поняли мы, поняли.
|
16.05.2011, 13:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Гребенкина Надежда
Синопсис представляет собой не пересказ событий романа, а краткую обрисовку сути произведения -- кто, где, когда, основной конфликт, духовное изменение героя в результате. Это как бы призма, которая свет вашего произведения преломляет под определенным углом так, что остается один сфокусированный луч. Поэтому значительная часть сюжета и персонажей вообще не упоминается в синопсисе -- все детали, все второстепенные сюжетные отклонения отсеиваются, остается только самая суть вашего замысла и идеи романа.
В вашем случае мы получаем не синопсис. Мы получаем ответ на вопрос каким образом, а не на вопросы кто, что и когда. Если у Вас главное действующее лицо Владимир Новиков, то пишите о нем, а не о том, что чувствует девушка Ира.
Как Новиков смотрит на происходящее, братки в машине в синопсисе не требуются. Лето, зима, шашлыки или свадьба, не важно, откуда был вызван главный герой.
"В выходной день Новикова срочно вызывают на работу, для оценки произведения ювелирного искусства, но Новиков сомневается в подлинности кулона, о чем и сообщает Шефу. Шеф хочет пополнить коллекцию произведениями античности начинает поиски владельца кулона. Новиков отправляет кулон на экспертизу."
А у Вас это написано на целую страницу.
|
Огромное спасибо. Мозгами я примерно это понимал, но я в шоке.
У фильмов разные жанры. Если для драмы или сериала синопсис таким и должен быть, то для фильма в котором главное событие, это по-моему никак не подходит.
Какая-то галочка. Я видел достаточно много всевозможных "дюдиков", которые приняли из-за синопсисов. То бишь вроде идея хорошая, но реализована так, что впечатление будто идиоты воюют с кретинами. Не продумано главное, что должно быть у фильма события - чтобы шестеренки примыкали одна к другой и весь механизм работал.
Не примите критику на свой счет- я знаю, что вы правы, но как и каждый новичок я склонен ниспровергать основы. Для таких сюжетов, как мой больше даст логлайн, чем синопсис-ну не люди здесь главное.
Вы представляете, как миллиардер ищет своего любимого кота, когда тот сбегает из дворца на помойку? Примерно так же, как могущественные силы ищут любимого человека, сбежавшего на Землю.
Хотя и логлайн тоже неправильный - нет противопоставления.
Я не знаю, писались ли синопсисы(таких правил) в советское время. Если нет, то у меня впечатление, что у амеров мы бездумно взяли правило, типа как Хаттабыч сделал телефон из одного куска мрамора.
Еще раз, спасибо за науку. А это так, крик души. Не удивительно что сценарии конкурса завернули- читали ведь только синопсисы(мне так кажется).
|
|
|
16.05.2011, 13:44
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Хаттабыч
|
Сын покойного боевика Хаттаба.
|
16.05.2011, 19:34
|
|
Верховный Сириуса
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Сын покойного боевика Хаттаба
|
Хаттаб и Хоттабыч. А что, может выстрелить. Такой фэнтэзи-трэш
|
|
02.06.2011, 19:27
|
|
Студент
|
Отдаю на растерзание свою Золушку. Никак не могу составить логлайн, а скоро он мне понадобится. Здесь люди добрые, талантливые, немного посмеются, но потом все таки помогут. 
Пока самым удачным логлайном кажется
Цитата:
Случай помогает молодой танцовщице познакомиться со своим кумиром, но их взаимная симпатия заканчивается взаимным разочарованием.
|
А вот и сама история:
Стадион. Наша Золушка умудряется просунуться в первых рядах.
Во время концерта к нее подходит дядя из иностранных организаторов события и приглашает ее, вместе с девченкой рядом, на вечеринку после концерта.
Вечеринка так себе, очевидность ожидаемого от фанаток раздражает Золушку, тем более, что ее кумир не обращает на нее должного внимания.
Она собирается уходить, когда за кулисами встречает одного из музыкантов, с кем общалась на вечеринке, и заманивает его в бар. А заманивает она его не от злости, а скорее от нечего делать, просто он ей под руку попался.
Там она с подружками все бабло с него стаскивает. Вобщем, разводят его во всю.
В разгар развода и непристойных развлечении, когда уже две карты обезналичены, в бар объявляется сам кумир с дяденькой (дяденька оказывается шефом охраны) и требует немедленно отпустить „пленника”. Кумиру еще приходится за него доплачивать счет.
Он узнает Золушку и понимает, что она сука (вот это можно сразу в „перлах” отправлять).
Она к тому времени тоже кое-чего нелицеприятного о нем узнала от музыканта, не говоря уже о вечеринке.
Музыкант, со своей стороны, понимает, что его развели, и что Золушке нравится кумир, а не он.
Так и заканчивается история грустными разочарованными взглядами обеих, вернее, всех сторон.
Случай, кстати, действительный. Это хорошо, потому что ничего придумывать почти не приходится. Но и плохо, потому что сильно изменить историю, чтобы соответствовала правилам, нельзя.
|
|
|
02.06.2011, 19:42
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Аксель - это казахское имя. Мне так кажется.
|
Вообще-то казахское имя не Аксель, а Асель (с ударением на последнем слоге - как и все казахские и вообще тюркские слова), причем имя это - женское.
|
02.06.2011, 19:51
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
Вообще-то казахское имя не Аксель, а Асель (с ударением на последнем слоге - как и все казахские и вообще тюркские слова), причем имя это - женское.
|
У меня был знакомый турок, его звали Аксел. Юксел тоже встречается.
|
|
|
02.06.2011, 19:57
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
У меня был знакомый турок, его звали Аксел. Юксел тоже встречается.
|
25 лет в Алма-Ате прожил, но никогда такого казахского имени не слышал.
|
02.06.2011, 20:01
|
|
Студент
|
Пройдите по этой ссылке, там все мужские казахские имена: http://www.nazovite.ru/kazazakh/male/
|
02.06.2011, 20:06
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
Во время концерта к нее подходит дядя из иностранных организаторов события и приглашает ее, вместе с девченкой рядом, на вечеринку после концерта.
Вечеринка так себе, очевидность ожидаемого от фанаток раздражает Золушку, тем более, что ее кумир не обращает на нее должного внимания.
Она собирается уходить, когда за кулисами встречает одного из музыкантов, с кем общалась на вечеринке, и заманивает его в бар. А заманивает она его не от злости, а скорее от нечего делать, просто он ей под руку попался.
Там она с подружками все бабло с него стаскивает. Вобщем, разводят его во всю.
В разгар развода и непристойных развлечении, когда уже две карты обезналичены, в бар объявляется сам кумир с дяденькой (дяденька оказывается шефом охраны) и требует немедленно отпустить „пленника”. Кумиру еще приходится за него доплачивать счет.
Он узнает Золушку и понимает, что она сука (вот это можно сразу в „перлах” отправлять).
Она к тому времени тоже кое-чего нелицеприятного о нем узнала от музыканта, не говоря уже о вечеринке.
Музыкант, со своей стороны, понимает, что его развели, и что Золушке нравится кумир, а не он.
Так и заканчивается история грустными разочарованными взглядами обеих, вернее, всех сторон.
|
Как-то просто на случий из жизни похоже и всё. Героиня походу тоже стерва та ещё. И чего хотела тоже не понятно.
|
|
|
02.06.2011, 20:16
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Лир
Как-то просто на случий из жизни похоже и всё. Героиня походу тоже стерва та ещё. И чего хотела тоже не понятно. 
|
Ну, да. Я то же самое думаю. Но в этом что-то есть, я чувствую, что могу это сделать, только с логлайном-то никак не получается.
|
|
|
02.06.2011, 20:22
|
|
Студент
|
Хотя казахи мастера придумывать имена вроде (из тех, с кем приходилось сталкиваться или которые приходилось слышать): Ментай, Сериккали, Имангирей, Карибай, Абхез, Совет (из этой же серии: Трактор), Койкельды (буквальный перевод: овцы идут).
|
03.06.2011, 06:01
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Лир
Героиня походу тоже стерва та ещё.
|
Ах, это она стерва? А те, кто подбирал симпатичных глупышек из публики для потех звезд, там все нормально, да? Но они все действительно с одного поля ягоды, именно это и привлекло меня.
|
|
|
03.06.2011, 13:11
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
|
1. Поспорив с подругой на ..., что любой ценой достанет автограф суперзвезды, Золушка попадает... и так далее.
или
2. Чтобы достать автограф суперзвезды для умирающей сестры, Золушка готова на все, даже на ночь ... и так далее.
или
3. От редакции "желтой газеты" Золушка получает задание ...
|
03.06.2011, 21:02
|
|
Студент
|
А просто на концерт любимой группы пойти нельзя? Как и было на самом деле. Она же не могла заранее знать, что ее пригласят.
А там из-за внешности приняли ее за глупенькую фанатку, но ошиблись. Конфликт в том, что они хотели воспользоваться наивностью молодых фанаток, а тут Золушка воспользовалась ими. Но вкус победы был горьким.
А вот как это сказать красиво в 25 слов не знаю.
|
|
|