Да, тяжелый случай.
Цитата:
Сообщение от Лада Куприянова
И поверьте мне всякие там гомосеки глубоко отвратительны нашему зрителю.
|
Да что вы ко мне привязались с гомосеками? Я про них здесь вообще ничего не говорил )))) А то, что они глубоко отвратительны нашему умненькому зрителю мне известно лучше, чем кому бы то ни было здесь. Иду я как-то по улице, навстречу мне идет "нормальная семья наших зрителей" - мужик, баба евонная и детеныш мелкий. И вот этот зритель, глядя на меня бормочет "пидорас" (я то не педераст ни разу. но хайр длинный). Жена примирительно смотрит на него, на меня, говорит мужу своему тихо "ну чего ты!". А тот уже удаляясь поясняет "противно". И пошли домой смотреть что-нить не про гомосеков. Так что я знаю. Наш зритель даже к длинному хайру на улице относится с подозрением, что уж тут говорить о гомосексуалистах на экране.
Есть только один нюанс - умный зритель оценивает историю с точки зрения драматургии. Разумеется, какие-то вещи могут быть ему просто неинтересны - я например про спортсменов не люблю фильмы, хотя не спорю что есть очень хорошие. А глупый пялясь в экран ищет "свое", чтоб не раздражало, чтоб диссонанса не было с его действительностью. А это не худ.критерии. Поэтому мнение человека, которому "отвратительны" гомосексуалисты на экране (не неинтересны, а "отвратительны") не заслуживает внимания.
Цитата:
Но вкусы вот у американцев и русских абсолютно разные.
|
Нет.
Цитата:
Мыло ведь не мы придумали, все амеры проклятые.
|
Мыло это массовая культура, ее не было в таком виде из-за цензурных идеологических соображений только и всего. Будь идеологические установки иными мыло бы появилось у нас тогда же, когда и у американцев.
Цитата:
И зря вы так от нашего народного зрителя отмазываетесь, Голливуд тоже на народ пашет, только на американский.
|
Да, вот что-то американский народ потребовательнее будет в плане качества продукции и вкусы у него явно разнообразнее. И вообще я не понимаю, почему я, например, должен с большим пиететом относиться к слушателям русского шансона, из-за того, что Битлз тоже слушал народ?
Если бы Голливуд ориентировался на домохозяек среднего и низкого достатка, не было бы Голливуда. Российское теле и кинопроизводство это не Голливуд, а скорее Латинская Америка.
Цитата:
Ну а алкоголики с наркоманами почти в каждое семье
|
)))))
Ну вот видите, какого вы мнения о народе!
Цитата:
Но наша задача (драматургическая) сделать мыло хорошее.
|
А, вот она какая задача значит!
Цитата:
А для этого надо (почитайте крики редакторов): Чтобы герой был героем. Не соцтруда и не Матросовым, а КРАСИВЫМ человеком. В ЛИТЕРАТУРНОМ смысле это и есть герой. Ну вспомните Лермонтова.
|
С вашими представлениями редакторские указания бесполезны, вы мне уж поверьте. Герой должен вызывать сопереживание и быть правдоподобным. Что вы там подразумеваете под "красивым" и причем здесь Лермонтов я плохо понимаю.
Цитата:
Еще он симпатию у зрителя вызвать должен, чувства его должны быть близки так ненавистному вами НАРОДУ (который вас поит и кормит, вы уж дайте ему зрелищ взамен)
|
Милая моя, давайте я вас немного осажу. Обычно, когда мне говорят что народ меня поит, кормит, я просто посылаю на три буквы, как это принято у любимого вами НАРОДА, но поскольку вы женщина я вам кое-что объясню. Никакой сраный народ меня ни кормит и не поит. Я сам зарабатываю деньги, сам кормлю и пою себя. Деньги, которые я получаю, я получаю за свою работу. Она не менее сложна чем работа плотника, хлебороба и выматывает ничуть не меньше. Более того, я сам произвожу здесь в России продукт, который покупают, и который не требует дотаций. Более того дотации хлеборобам, работникам ВАЗа и прочим работникам физического труда платят в том числе и из налогов, которые правительство получает от телекомпаний на которые я работаю. Поэтому у меня куда больше прав сказать, что это я кормлю и пою народ (я этого не говорю, но раз уж речь зашла, то извольте). Но дело даже не в этом.
Даже если бы народ кормил меня и поил, это еще не означало бы, что я должен был уважать его художественный вкус или скажем, политические пристрастия. Потому что противно.
А еще вы говорите, что героев любите? Я не герой. Я просто человек с собственным мнением. Но вас это уже раздражает.
Цитата:
Ну и кино должно кончиться ХОРОШО, а иначе зачем оно? Тоску-печаль множить
|
Господи, вы тролль что ли? Специально несете чепуху, чтобы злить окружающих. Зачем кино без хорошего конца? Кино отражает жизнь в самых разных ее проявлениях. А там есть все - и голубые, и смерть и алкоголики. Это задача искусства. Добиться резонанса, сопереживания. А ваш подход - чисто утилитарный - вот я посмотрела кино, там плохо кончилось, я загрустила, не надо таких фильмов. Вы что ребенок? Или собака, которая воет на печальную музыку. Вы человек, да к тому же пришли на форум сценаристов и рассуждаете, как извините за прямоту глупая старуха.
Нужно быть глубже, многограннее "нашего зрителя" чтобы творить хоть что-то более-менее приемлемое. А вы не только мыслите как этот зритель, но еще пытаетесь что-то объяснять людям, которые уж поверьте не только не глупее вас и "нашего зрителя", но еще и кое-что понимают в том, в чем вы пока что не сечете совершенно.