|
31.05.2011, 17:53
|
|
Критик
|
Re: Гайд-парк. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну Вы же предлагаете не "однобоко" судить о явлении. То есть предполагается, что есть как неагтивные строны, так и позитивные. Вот я и спрашиваю - позитивчик какой?
|
Позитивчик... Хм. Какой-то странный вопрос. Гомосексуализм - есть подвид ВЗАИМНОЙ любви и секса. А взаимная любовь и секс - это прекрасно. Разве нет? Ну хотя бы для объектов и субъектов. Наблюдателей оставим в стороне.  Или вы что-то против любви и секса имеете?
Я вот на самом деле, что всё забываю спросить.
На примере Голландии делается вывод, что если сначала разрешить однополые браки, то потом начнут появляться партии педофилов. Но ведь такого рода браки разрешены не только в Голландии, однако в других странах таких партий не появляется. Почему же пример одной страны распространяют по методу мат.индукции на весь остальной мир? Мне кажется, что это неправильно. Вот, если бы такое произошло в ряде стран, то да, тогда можно думать об этом, как о процессе или тенденции, а без этого - получается демагогия. Можно, конечно, вести проактивную политику. Можно. Вроде как не ждать пока взорвётся и будет поздно. Но имхо для этого примера одной страны малова-то и ваша позиция, как Лаокона будет уже опираться не на факты и логику, а на дар предвидения.
|
|
|
31.05.2011, 17:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав Косинов
Не мной, конечно. Учёными. Исследователями. И прежде чем называть что-то ложью, сначала удостоверьтесь в этом.
|
ПРежде чем заявлять, что есть научные данные, надо не самому их выдумывать, а уж цитировать научные труды тогда или передавать смысл близко к тексту. Вы выдали собственную фантазию сходу сочинённую, словно цитату из научно доказанной теории или чего-то такого. Ладно бы какую-то логическую цепочку предложили, ак нет - выдали, как свершившийся факт. Нет мол и никогда не было в племенах табу на гомосексуальную связь, хотя всем известно как раз обратное. Да, были времена и государства, где это рассматривалось иначе - та же Древняя Греция. Но Вы-то заявили о всеобъемлющей статистике прямо. А это - ложь.
Цитата:
Этот пример не сомнительный, а из моего личного опыта.
|
Вы еврей имеющий овцу для утех? Вы сами понимаете, что пишете?
Цитата:
По рассказу очевидцев так сказать.
|
Очевидцев чего? Опыт чей? Ну не смешите, в самом деле. Я же не школьник, на такие дешевые понты вестись.
Цитата:
Ваше же опровержение пока что бездоказательно.
|
Хм. Ок! Известно, что еврейское Пятикнижие (Тора о которй Вы упминали) и Христианские Книги Моисея - по сути одно и то же. Читаем: "Всякий скотоложник да будет предан смерти." Исх.22:19
Ярик, ну зачем голой попой на ежа прыгать? 
Можно конечно и конкретно Тору найти, но мне лень. Не верите - поищите сами. В сети это есть.
Цитата:
Оставим их на совести тех, кто мне это рассказал.
|
Вот именно. И подумайте в другой раз, когла будете аргументацию подыскивать.
Цитата:
Хотя вот ссылка
|
Ярик, будьте разборчивее в связях.  Нашли ссылку, ей богу.
Цитата:
Вы же помните, надеюсь, чем закончилась сия история?
|
Тем, что Трою разрушили. Будьте внимательны, что ж вы верхушки хватаете?
|
|
|
31.05.2011, 18:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А взаимная любовь и секс - это прекрасно. Разве нет?
|
Ну не знаю, копрофилия - тоже вид " взаимной любви и секса". Кто-то находит это прекрасным, но точно не я.
|
|
|
31.05.2011, 18:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
На примере Голландии делается вывод, что если сначала разрешить однополые браки, то потом начнут появляться партии педофилов.
|
Вам описали парад НЕ в Голландии. Скотоложники там уже отлично себя чувтсвуют.
|
|
|
31.05.2011, 18:09
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вам описали парад НЕ в Голландии. Скотоложники там уже отлично себя чувтсвуют.
|
Надо тупо всех геев в Голландию отправлять. Пешком. Без ботинок. С камнем на шее.
|
|
|
31.05.2011, 18:09
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
копрофилия - тоже вид " взаимной любви и секса". Кто-то находит это прекрасным, но точно не я.
|
И это вам не понравилось?! Да что ж за напасть такая! Но сдаваться не стоит - продолжаем экспериментировать.
|
31.05.2011, 18:10
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
ПРежде чем заявлять, что есть научные данные, надо не самому их выдумывать, а уж цитировать научные труды тогда или передавать смысл близко к тексту. Вы выдали собственную фантазию сходу сочинённую, словно цитату из научно доказанной теории или чего-то такого. Ладно бы какую-то логическую цепочку предложили, ак нет - выдали, как свершившийся факт. Нет мол и никогда не было в племенах табу на гомосексуальную связь, хотя всем известно как раз обратное. Да, были времена и государства, где это рассматривалось иначе - та же Древняя Греция. Но Вы-то заявили о всеобъемлющей статистике прямо. А это - ложь.
|
Мне даже страшно сказать, но вот эти два табу - мы их на уроках истории в школе проходили! абсолютно честно! предмет - история мировых цивилизаций. Учебник был - там было написано тоже самое. Название не помню, найти не смогу, но не вру. Придётся поверить на слово. И училка нам прям так и вещала - два первейших табу. И объяснения им я написал, кстати. Так, что вот. Доказывает это только то, что остальные табу появились позже и с сохранением рода человеческого никак не связаны. С экономикой, социологией, моралью, законом связаны - да, а с сохранением рода человеческого - нет. Вот такому вот в школе УЖЕ учат. Надеюсь вам стало ещё страшнее жить
Овечек уж давайте для ясности замнём. Да.  ссылке доверять не будем, но насколько я понял - описанное имеет отношение к юридическим нормам того времени, но не к моральным-религиозным и прочее. Но вот юридически возможны были послабления.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Тем, что Трою разрушили. Будьте внимательны, что ж вы верхушки хватаете?
|
Разрушили-разрушили, но сначала умер Лаокон и его сыновья. Съеден был змеем. Тока там речь шла о данайцах дары приносящих. Не вижу, что нам кто-то дары несёт.
|
|
|
31.05.2011, 18:16
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну не знаю, копрофилия - тоже вид " взаимной любви и секса". Кто-то находит это прекрасным, но точно не я.
|
Боже. Погуглил, что это - теперь спать спокойно не смогу.
Однако же. Паскаль Брюкнер написал когда-то на эту тему отличную книгу "Горькая Луна".  И книга эта прекрасная. Экранизирована была Романом Полански. Хотя да, некоторые вещи шокируют.
|
|
|
31.05.2011, 18:25
|
|
Студент
|
Цитата:
На примере Голландии делается вывод, что если сначала разрешить однополые браки, то потом начнут появляться партии педофилов. Но ведь такого рода браки разрешены не только в Голландии, однако в других странах таких партий не появляется. Почему же пример одной страны распространяют по методу мат.индукции на весь остальной мир? Мне кажется, что это неправильно. Вот, если бы такое произошло в ряде стран, то да, тогда можно думать об этом, как о процессе или тенденции, а без этого - получается демагогия.
|
Ну так всегда кто-то первым идет. Сегодня в Голландии, завтра, глядишь, в Швеции, послезавтра в Дании, а через три дня и в России учредительный съезд педофильской партии соберется.
|
31.05.2011, 18:25
|
|
Студент
|
Да, это вопрос не простой, очень широкий и многоуровневый. Мне в этом разговоре нравится аргументация Кирилла. По-моему нормальная человеческая (мужская) позиция. (Вот кстати, выделяю слово «мужская» и понимаю, что кем-то это может ради хохмы трактоваться двусмысленно. Так же как сегодня дискредитировано слово «голубой». Это к тому насколько, казалось бы, мало кого реально касающаяся тема, вошла в нашу жизнь).
Я понимаю, почему тут некоторые не хотят спорить, если уж искать истину (в споре) то надо столько пластов подымать… В этой проблеме и природное, и социальное, и политическое переплелось. И проблема стара как человечество, но в сегодняшнее время она приобретает новые формы: законные однополые браки, усыновления, сообщества, политические партии.
Пед-ия по общепринятым у нас ранее нормам морали - это извращение, т.е. отклонение от нормы. И тут встает один из важных вопросов, а насколько вообще эти нормы сейчас действуют? Не декларативно, а реально. И что будет с этими нормами дальше?
Интересна мне прозвучавшая здесь женская терпимость к «гомосексуализму», но в тот же момент резкое контрастное неприятие «педофилии». Почему так? Может быть, это потому что активные «члены партии» женщин все больше борются за свои права (многие, возможно, неосознанно) и видят в гомо-ах своих соратников, младших братьев по скрытой/открытой борьбе с некоторыми неугодными им правилами и шатающимся патриархатом?
|
|
|
31.05.2011, 18:27
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
Ну так всегда кто-то первым идет. Сегодня в Голландии, завтра, глядишь, в Швеции, послезавтра в Дании, а через три дня и в России учредительный съезд педофильской партии соберется.
|
Думаю многие только и ждут когда они себя выдадут.
|
|
|
31.05.2011, 18:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Мне даже страшно сказать, но вот эти два табу - мы их на уроках истории в школе проходили!
|
Это, как я понимаю, в 4-м классе? В пятом, уже Древнюю Грецию проходят, если мне память не изменяет.
Цитата:
Доказывает это только то, что
|
...ничего не доказывает.
Цитата:
Надеюсь вам стало ещё страшнее жить
|
Нет, смешнее.
Цитата:
описанное имеет отношение к юридическим нормам того времени, но не к моральным-религиозным и прочее. Но вот юридически возможны были послабления.
|
Мля, ну хватит фантазировать. Аж скулы сводит. Вы мне ещё историю политических и правовых учений преподайте, как там у вас в школе. Ну ваще пипец.
Цитата:
Разрушили-разрушили, но сначала умер Лаокон и его сыновья. Съеден был змеем. Тока там речь шла о данайцах дары приносящих. Не вижу, что нам кто-то дары несёт.
|
То, что Вы дальше своего носа ничего не видите - это понятно и нормально для Вашего возраста.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 31.05.2011 в 18:34.
|
|
|
31.05.2011, 18:31
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Юрич
Может быть, это потому что активные «члены партии» женщин все больше борются за свои права (многие, возможно, неосознанно) и видят в гомо-ах своих соратников, младших братьев по скрытой/открытой борьбе с некоторыми неугодными им правилами и шатающимся патриархатом?
|
Один американец вообще заметил, что сейчас в Америке все настолько помешались на правах женщин и всяких меньшинств, что лучше всего сейчас там быть черной лесбиянкой.
|
31.05.2011, 18:46
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Юрич
Интересна мне прозвучавшая здесь женская терпимость к «гомосексуализму», но в тот же момент резкое контрастное неприятие «педофилии». Почему так? Может быть, это потому что активные «члены партии» женщин все больше борются за свои права (многие, возможно, неосознанно) и видят в гомо-ах своих соратников, младших братьев по скрытой/открытой борьбе с некоторыми неугодными им правилами и шатающимся патриархатом?
|
Да нет, все очень просто. Одно дело когда взрослые люди, добровольно вступают в связь - здесь даже защитник самой мужской позиции пожмет плечами и пройдет мимо. Да пусть любят друг друга, кому они мешают.
А вот свою сексуальность, даже самую ординарную, демонстрировать и ею парадировать считается неприличным. Да и не за чем.
Другое дело, когда речь идет о сексуальном насилии над ребенком - это уголовное преступление.
|
|
|
31.05.2011, 18:56
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
.
Другое дело, когда речь идет о сексуальном насилии над ребенком - это уголовное преступление.
|
А если с педофилией тоже по взаимному согласию?
И гомо-изм до недавнего времени также был у нас уголовно наказуем.
|
|
|