Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 19:15   #11
ЛавсториЛТД
Заблокирован

По умолчанию Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Точка Посмотреть сообщение
Зрителя реально хотят убедить, что эта дочка Надя из второй части - 11 - 12-летний подросток?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
чудесное воскрешение главных героев
Мне почему-то это совсем не мешало. Такую долю условности я переношу безболезненно. А вот что действительно вызвало недоумение, так это непонятная трансформация характеров, точнее их "измельчание".
В "Утомленных солнцем" (самом первом фильме) я видела людей, личности - и в Котове, и в Мите. Разных, но интересных и заслуживающих моего зрительского внимания и сопереживания.
В "Цитадели" Митя вдруг превратился в ничтожество. Он ведет себя, как трус, как баба в той сцене, когда он случайно оказывается на поле боя.
Далее мы видим, что он не только трус, но и мерзавец - когда он насилует в машине бывшую жену Котова, перед этим разразившись фальшивым (аж дурно становится от передоза фальши) монологом.
Зачем из него сделали откровенное ничтожество? Да, он подлец - но другого масштаба, не такой мелочный, с внутренней болью.
Котов тоже жалок и фальшив - взять хоть сцену у реки, когда он что-то по-бабьи лепечет, пока Митя купается.
В "Утомленных солнцем" я видела столкновение личностей - равных, по-своему трагичных, и тем интересных.
В "Цитадели" - противостояние двух жалких людишек, ни один из которых мне не интересен как личность, не вызывает симпатии и уважения. (ИМХО)

Последний раз редактировалось ЛавсториЛТД; 28.05.2011 в 19:35.
ЛавсториЛТД вне форума  
2 товарища(ей) поблагодарили:
Андрей Бам (29.05.2011), Кирилл Юдин (28.05.2011)