Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 17:10   #11
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Вот видите, вы поняли эту песню по-своему, а я уловил совсем другой смысл заложенный автором.
Да, согласен все это можно увидеть в этой песне. Но как-то вы слишком сопереживаете ГГ, просто в ранг мученика возвели его. А это далеко не "Калина красная". Я понимаю очевидные вещи и что "от сумы и от тюрьмы ...", и что любой из нас может оступиться, и что каждый имеет право на второй шанс и т.д. И если представить за этой песней конкретного человека, то допускаю, что эта песня может быть достаточно искреннней. Но искренности и сожаления (причем у самого героя) хватит лишь на время пока она звучит, да и то под воздействием грамм 300.

Что делает Г? Сидит и пускает слюни по поводу того, чему никогда не быть в его жизни - простому человечесому счастью с любимой женщиной, с домом, сиренью и т.д. А может не так уж сильно-то и хотелось, если разобраться? Пустил слезу, и тут же за углом кошелек отобрал у прохожего. Стать другим не просто, тут работать нужно во всех возможных смыслах. Короче, не вызывает у меня сочуствия ГГ.

Такие граждане, вас ночью в подворотне режут, а когда их поймают на суде на жалость давят. Причем я думаю, что они в этот момент совершенно искренне чуствуют себя героями, страдальцами и т.д. Не они такие - жизнь такая. Звездный час епрст.

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 28.05.2011 в 17:24.
Слава КПСС вне форума