|
18.05.2011, 19:11
|
|
神風
|
Re: Гайд-парк. Часть 3
Кирилл Юдин, оговорюсь сразу, я не спорю с вами, я консультируюсь.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А у нас? У нас тоже разделение властей. Это ничего не меняет. Судья - не господь бог.
|
У нас судьи не выборные. У американов судья - сидит на месте срок, по выбору народа.
|
18.05.2011, 22:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
У американов судья - сидит на месте срок, по выбору народа.
|
В этих тонкостях не силён, но это ровным счётом ничего не меняет. А если этот судья начнёт мафиози, убийц и насильников оправдывать, а законопослушных граждан на электрический стул отправлять, что, так и будет весь свой срок безобразничать? Как ни курти, а логически, рычаги воздействия на судью должны быть - ни одна ветвь власти не может обладать абсолютной властью и безответственностью. Ну, только если это диктатор.
|
|
|
22.05.2011, 20:32
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Август
А чего бы нам, собственно, не почитать Иоанна? Человека, который оставил нам в наследство державу-континент? Никто из русских царей не сделал столько для родной страны, сколько сделал Иоанн.
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Почитайте, почитайте. Только не удивляйтесь, что на вас будут смотреть как на дикарей. Потому что "оставил в наследство державу-континент" и "много сделал для страны" это не все, чем меряется достоинство правителя. Гитлер мог оставить в наследство Германии державу континент, если бы не проиграл войну, но вряд ли его уважали бы за это умные, порядочные немцы. Хотя он очень много сделал для Германии! И что это за держава-континент такая? Когда это Русь была континентом? Что-то новое в российской историографии? Я не успеваю следить за всеми веяниями ))))) "Почитаем". "Сделал для родной страны", господи как вас самих всех не тошнит от этой детсадовской риторики. Культурная нация, еклмн.
|
Цитата:
Сообщение от Август
Граф Д, шел бы ты на большой большой ... Такой, чтобы у тебя изо рта вылез. Таким законченным подонкам, как ты, почетное место на каком-нибудь из форумов хулителей России.
|
Я же говорю - культурная нация 
А главное - что я такого сказал-то? Ничего, с чем не был бы согласен любой порядочный умный и независимый русский человек. А что касается хулителей России, то простите - кто вам сказал, что это вы Россия? Вы, человечки. которые даже в рамках форумной дискуссии не можете не перейти с обсуждения абстрактных вопросов на личность собеседника и не начать хамить. То есть самое натуральное хамло и быдло. Это вы Россия? И те кто ваши идеалы презирает русофоб и хулитель? А я думаю. что это я Россия и такие как я. А вы - хулители России. А та Россия которую вы представляете - Россия кретинов и жлобья не заслуживает права ни на уважения, ни на существование.
Научитесь общаться для начала.
И я еще "законченный подонок". Потому что Ивана Грозного сравнил с Гитлером и посмеялся над "родной страной". Ах, какой подонок! Я думаю, это вам место на форуме каких-нибудь патриотов России - таких отстойников в инете много и любой из них демонстрирует известную истину - защищать Россию рвутся в первую очередь люди, которые сами дискредитируют ее одним своим образом мыслей, люди от которых как раз и следует защищать Россию. Вот и идите к ним, мой дорогой идиотик. А что касается "большого-большого" то это хрен товарища Сталина, о котором так неподдельно тоскует типа духовный народ.
|
|
22.05.2011, 20:33
|
|
Агент ЦРУ
|
Тут товарищ Кирилл Юдин мне как-то объяснил, что мол "глупо презирать людей, которые тоскую по Сталину из-за отсутствия порядка". Я уже объяснял, что это не глупо, ибо взрослый умный человек не станет тосковать "из-за отсутствия порядка" по Сталину ибо прекрасно понимает, что означает этот порядок на практике и платить такую цену не хочет. Если он человек, конечно.
Но дело не только в этом. И не только в том, что смотря сквозь пальцы на поклонников Сталина общество создает благоприятный фон для возрождения пусть и не в таком масштабе, но культа личности.
Дело еще в том, что если общество не презирает людей тоскующих по Сталину, то неизбежно начинает презирать тех, кто достаточно умен и порядочен (и обладает зрелым независимым умом, да-да, это я. спасибо, спасибо, я вас тоже люблю!!!), чтобы не тосковать по Сталину и ненавидеть мерзости российской истории и современности. Собственно это и происходит.
"Не презирайте тех, кто тоскует по Сталину" - говорят мне. И тут же я слышу - либераст, обосрал родину, законченный подонок, иуда, контра, внучок Новодворской, в армии не служил.
Я понимаю, почему некоторые искренне считают, что меня можно презирать и оскорблять, а вот этих говнюков старых и молодых с их Сталиным, православным мракобесием, с их откровенным фашизмом и идиотской ненавистью к американцам и демократии - нельзя. Потому что таких как я мало, а вот говнюки - они же везде, это "наша мальчики", "наши бабушки и дедушки", это "наш народ", как их можно обижать! И здесь кроется ответ на все вопросы!!! Да, мои дорогие ипохондрики! Народом нужно считать таких как я. даже если нас очень мало, а не говно, которого конечно, всегда много. Даже если говно кричит, что оно типа за Россию. Плюньте говну в глаза - чем человек глупее и проще, тем больше в нем патриотизма и веры. А умные люди - всегда скептики. И не надо нас презирать. Не нас надо презирать.
|
|
22.05.2011, 22:30
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
И не надо нас презирать. Не нас надо презирать.
|
Это означает что презирать надо вас и только вас.
Хотя у меня такого желания нет, не знаю я, что вы из себя представляете.
|
|
|
22.05.2011, 22:38
|
|
神風
|
Граф Д, все вопросы кроются в том, что, к сожалению. только в России есть интеллигенция. Во всем остальном мире такого не встретишь, как не ищи...
Ну найдите, примера ради, американова интеллектуала, который бы говорил нечто подобное об Американии, ее народе и истории?
|
22.05.2011, 22:57
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Граф Д, все вопросы кроются в том, что, к сожалению. только в России есть интеллигенция.
|
Интересно, а образованщина тоже только в России есть?
|
|
|
22.05.2011, 23:06
|
|
Студент
|
Знаете, уважаемый Граф Д, в чем разница между нами и вами? В том, что мы, не хуже вас видя "болячки" нашего народа, пытаемся их лечить, а вы их расковыриваете. Мы над ними горюем, а вы - злорадствуете. Мы наш народ жалеем, а вы - презираете.
Последний раз редактировалось Шилов; 22.05.2011 в 23:17.
|
|
|
22.05.2011, 23:22
|
|
神風
|
Шилов,
Цитата:
Сообщение от Шилов
Интересно, а образованщина тоже только в России есть?
|
Проблема в том, что это понятие ввел Солженицин. Так он называл, именно, интеллектуалов, появившихся благодаря политике Сталина.
Однако, Солженицин не шибко доверия заслуживает. Ибо лжив был. И на лжи неоднократно пойман, уже в постсоветское время.
Забавно, что и среди диссидентов, Александр Исаевич однозначным авторитетом не пользовался.
Вспомните, хотя бы, какую жесткую карикатуру на него создал Войнович в своей Москве 2042, вывев его там в образе Сим Симыча Карнавалова.
Так что, вопрос об так называемой образованщине - вопрос спорный!
|
22.05.2011, 23:31
|
|
Студент
|
Сэр Сергей, я вот живу в городском поселке, население которого на 90 процентов составляют те, кого Граф Д называет быдлом. Я их вижу каждый день, общаюсь с ними каждый день. Да, я вижу, сколько у моих соседей недостатков, вижу их невежество, но вижу и их достоинства - открытость, готовность прийти на помощь. У нас, например, нет огорода, есть только палисадник, так вот именно окружающее нас быдло, видя, как нам с женой тяжело поднимать двоих детей, все лето снабжает нас (конечно же, бесплатно) и овощами, и ягодами. Да, я вижу, как оно квасит по выходным, но я вижу и то, как в будни оно каждое утро к семи часам исправно идет вкалывать на вагоноремонтный завод (в то время, кстати, когда мы, интеллектуэли, еще нежимся в постелях). А учились мы не за их ли счет? Во всяком случае, те, кто в советское время вузы окончил? Стыдно презирать людей, которые тебя, по большому счету, кормят!
P.S. Впрочем, может это только сибиряки такие? Может, русские не такие, как сибиряки?
Последний раз редактировалось Шилов; 22.05.2011 в 23:38.
|
|
|
22.05.2011, 23:42
|
|
神風
|
Шилов,
Цитата:
Сообщение от Шилов
А учились мы не за их ли счет? Во всяком случае, те, кто в советское время вузы окончил? Стыдно презирать людей, которые тебя, по большому счету, кормят!
P.S. Впрочем, может это только сибиряки такие? Может, русские не такие, как сибиряки
|
Ну, от чего же только вы? Я, например, и многие мои знакомые и друзья готовы подписаться под каждым вашим словом.
Вы бы видели американов! Я имею в виду простых американов, а не яицеголовых, как они называют своих интеллектуалов. По меркам Графа, они, поверьте, быдло не меньшее (хотя, Граф их таковыми не считает).
Однако, ни у одного американова интеллектуала язык не повернется назвать свой народ быдлом!
А у наших интеллигентов поворачивается!
|
22.05.2011, 23:45
|
|
Студент
|
Мне частенько стыдно бывает за то, что я по своему социальному статусу (подчеркиваю: по статусу! - надеюсь, не по сути) принадлежу к интеллигенции.
|
|
|
22.05.2011, 23:49
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А умные люди - всегда скептики. И не надо нас презирать. Не нас надо презират
|
Ты о себе какого-то заоблачного мнения. Ты обычный брюзжащий глупый гандон-скептик. Не знаю, чему там в детстве учили тебя, а меня учили - Родину надо любить, она одна. И еще учили, что люди, приносящие пользу Родине - это достойные люди. Не будь так нелюбимого тобой Иоанна, и была бы не Россия, а куча маленьких государств, которые постоянно завоевывали бы какие-нибудь "культурные" европейские и менее культурные азиатские скоты.
|
|
|
22.05.2011, 23:53
|
|
神風
|
Шилов,
Цитата:
Сообщение от Шилов
Мне частенько стыдно бывает за то, что я по своему социальному статусу (подчеркиваю: по статусу! - надеюсь, не по сути) принадлежу к интеллигенции.
|
Проблема в том, что понятие "интеллигент" и "интеллектуал", созвучные, но совершенно различные по сути.
Поэтому, надо еще разобраться, кто вы есть...
Воть вам цикл статей. Прочтите на досуге
http://www.specnaz.ru/article/?999
http://www.specnaz.ru/article/?1013
http://www.specnaz.ru/article/?1043
http://www.specnaz.ru/article/?1056
http://www.specnaz.ru/article/?1072
http://www.specnaz.ru/article/?1089
|
22.05.2011, 23:55
|
|
Студент
|
Если уж Федор Михайлович, находясь среди каторжников, смог разглядеть лучшие черты русского народа, если их недостатки не заслонили от него их достоинств, то каким же слепцом надо быть, чтобы не увидеть эти достоинства среди современного нам русского "быдла", которое, наверное, все-таки получше каторжников будет?
|
|
|