| 
|  | 

|  16.05.2011, 21:02 | #286 |  
	| старый и ленивый 

| 
				 Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2 

Афиген, 

Цитата: 

| имя и фамилию сменить придется. |  Ну... за такие приколы можно и сменить. Только чтоб не на...ли.   |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 21:02 | #287 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Так, ведь, возвышенные, интеллигентные и благородные! Парадокс - благородная нелюдь... |  Кто возвышенный, интеллигентный и благородный? Очкарик, который сначала возмущается расстрелом в деревне, а потом зовет товарищей: "неужели мы будем ссориться из-за каких-то цыган?"

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну конкретно эпизод опишите. Хоть один-два.   |  Военная мощь - танки, раскатавшие курсантов. Нелюди - см. выше, очкарик, нежелающий ссориться из-за цыган.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Паучок с солнечным лучиком? Да, это бойцы ещё те, а народ-победитель где там? |  Вот народ, который встал из окопа и пошел за Котовым - это народ-победитель.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Да уж, этому "добряку" понадобилось тридцать миллионов умертвить, а потом паучки и лучики своё дело сделали. |  Ну, поспорить с Богом - дело святое, но я тут в качестве собеседника не подхожу.
		 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 21:04 | #288 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  Я понимаю ваше возмущение |   К сожалению - не понимаете.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  20 лет назад все русские солдаты были ангелы, а все немцы - варвары, монстры и садисты, и это никого не удивляло. |   Это не совсем так. Вы, очевидно не видели, ну, хотя бы "Семнадцать мгновений весны". Там вполне достойно показаны немецкие офицеры. Но как ни крути, фашисткая идеология не может быть белой и пушистой.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  Другое дело, если вы хотите, чтоб над вами смеялись, как смеются над американцами с их супергероями, самоотвержено спасающих мир. |   Постойте, я именно против того, чтобы у нас был Супергерой - Терминатор-Котов. А так же злодеи типа лубочного Сталина. Что же Вас из одной крайности в другую-то?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  Неужели вы думаете, что кто-нибудь в Болгарии, кроме некоторых профессионалов, станет смотреть русский фильм про войну? |   Надеюсь, что именно этот пасквиль - не станут.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.05.2011 в 21:16.
 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 21:09 | #289 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Кто возвышенный, интеллигентный и благородный? Очкарик, который сначала возмущается расстрелом в деревне, а потом зовет товарищей: "неужели мы будем ссориться из-за каких-то цыган?" |   Ага, то есть вот этот очкарик-дохлик и есть воплощение беспощадной машины? Круто!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Военная мощь - танки, раскатавшие курсантов. |   Как, оба танка? Я вот даже не увидел, чтобы им (танкам) там кто-то противостоял - тупо все легли и умерли (ну, если не счтитать штыковую атаку одного из курсантов). Пара балбесов правда выжили.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Вот народ, который встал из окопа и пошел за Котовым - это народ-победитель. |   Который нихрена для победы не сделал? Так, погулял с черенками от лопат по полю, и всё? Сталин, да пьяные генералы сам народ-то тупо гоняют, как стадо на убой. Из регулярной армии только заградотряды и такни в самом конце.

Как-то не густо. Про убедительность тезиса вообще промолчу.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.05.2011 в 22:41.
 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 21:19 | #290 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Нелюди - см. выше, очкарик, нежелающий ссориться из-за цыган. |  Зондер-команда, спалившая  деревню  в "Иди  и  смотри" как-то  убедительнее  смотрится  в  роли  нелюдей  и  чудовищ.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 21:19 | #291 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ага, то есть вот этот очкарик-дохлик и есть воплощение беспощадной машины? Круто! |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Пара балбесов правда выжили. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Который нихрена для победы не сделал? Так, погулял с черенками от лопат по полю, и всё? |  Ну, то есть, продолжаем тыкать в экран пальцем и гыгыкать. 
Окей, на здоровье, но я в этом не участвую. 
Вы меня спросили про идею фильма - я Вам свое понимание изложил. У Вас другое понимание, ну и ради Бога. Заметьте: Ваше понимание я не обстебываю, хотя бы из уважения к памяти поколения людей, чью судьбу мы тут препарируем килобайтами.
		 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 21:53 | #292 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Ну, то есть, продолжаем тыкать в экран пальцем и гыгыкать. |   Ну причём тут тыкание в экран? Совершенно объективно то, о чём Вы говорите в фильме отсуствует. Вот и всё. Ну нет там этого:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  На нашу страну напало чудовище - абсолютное и стопроцентное зло, совершенная военная машина с нелюдями в качестве шестеренок. |   Согласитель - нет там ни абсолютного, стопроцентного зла и нелюдей в качестве шестерёнок, если иметь в виду напавших. Напротив в страну пришла, чуть ли не с благой миссией - культурная нация, которую варвары, порабощённые супердемоном Сталиным с опричниками из НКВД, не понимают и строят козни. 
А вот противостоят культурным немцам все как один - моральные уроды и или быдло, трусливое стадо. 
И это не моё понимание, это то, что показано в фильме. Если бы не Котов - так и вовсе войну проиграли бы. Вот это там есть.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 21:56 | #293 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Зондер-команда, спалившая деревню в "Иди и смотри" как-то убедительнее смотрится в роли нелюдей и чудовищ. |   Да это вообще мощнейший фильм, кстати. И вот когда Михалков рассказывает о своём УСе - это, как раз больше подходит к "Иди и смотри". Куда сильнее там мальчишеские действия приводят к огромной трагедии, чем голая жопа немецкого авиатора (если понимаете о чём я говорю). А образ деда-полицая! Мотивация, которая становится понятной лишь во второй половине фильма. И т.д. Вот это фильм!

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.05.2011 в 22:00.
 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 21:57 | #294 |  
	| робкий муравьеб 

| 

А я таки не понял, имеет бармицтва отношение к обрезанию али найн?   
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 22:00 | #295 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  А я таки не понял, имеет бармицтва отношение к обрезанию али найн?   |  Та ни. Бармицва - это совершеннолетие, наступает в 13 лет. С этого момента мальчик становится мужчиной и несет ответственность за исполнение заповедей.

А обрезание - это брит-мила.

Кстати, переводчики "Серьезного человека" эти термины попутали, из-за чего в фильме вышел непредсказуемый ржач. Сидит такой 12-летний долдон и говорит: "у меня через три недели обрезание, я боюсь". Ну что ж, его можно понять.
		 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 22:02 | #296 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Если серьезно, мне кажется жульничеством попытка сделать два в одном: сериал + прокатное кино.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 22:04 | #297 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Если серьезно, мне кажется жульничеством попытка сделать два в одном: сериал + прокатное кино. |  А есть удачные примеры такого решения?
		 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 22:06 | #298 |  
	| робкий муравьеб 

| 

|  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 22:09 | #299 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  А есть удачные примеры такого решения? |  Я таких не знаю.

|  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 22:10 | #300 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Типа того? |  Ну почти!
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |