Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 18:53   #271
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™
По умолчанию Re: Юмор на Скринрайтере. Часть 2

История мирового кинематографа в ружьях

Если в индийском фильме на стене висит ружьё, то в конце оно будет петь и танцевать

Если в фильме Альфреда Хичхока на стене висит ружье, то оно всем своим видом нагнетает саспенс.

Если в фильме Дэвида Линча на стене висит ружье, то оно выстрелит в середине, что должно подразумевать, что оно выстрелило в начале, хотя мы об этом узнаем в самом конце. И еще оно убило Лору Палмер.

Если в фильме Такеши Китано на стене висит ружье, то знаток японской культуры сможет отметить, что оно висит по всем правилам театра Кабуки.

Если в фильме Валерии Гай Германики на стене висит ружье, то оно курит, пьет, ругается матом и делает аборты.

Если в фильме братьев Вачовски на стене висит ружье, то ЕГО НЕТ. Как, впрочем, и стены.

Если в сериале «Улицы разбитых фонарей» на стене висит ружье, то на нем висит два «глухаря».

Если в фильме Вуди Алена на стене висит ружье, то в фильме обязательно будет какая–нибудь тонкая ироничная шутка про Чехова и евреев. А скорее всего только про евреев.

Если в фильме Джима Джармуша на стене висит ружье, то оно просто там висит. Оно ничего не символизирует, оно ничего не значит, оставьте это ружье в покое!

Если в фильме Гая Ричи на стене висит ружье, то за этим последует флэшбэк, из которого мы узнаем, что это за парень такой и откуда у него взялась такая странная кличка – «Ружье».

Если в фильме Тима Бертона на стене висит ружье, то его играет Джонни Депп.

Если в фильме Никиты Михалкова (раннего) на стене висит ружье, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить, потому что это экранизация Чехова.

Если в фильме Тинто Брасса на стене висит ружье, то ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, В КАКОМ МЕСТЕ оно окажется в конце!

Если в фильме Джорджа Лукаса на стене висит ружье, то оно не убивало твоего отца. ОНО И ЕСТЬ ТВОЙ ОТЕЦ!!!!!

Полная версия здесь - http://kostyanus.livejournal.com/1022972.html#cutid1
ЕжеВика вне форума  
Старый 14.05.2011, 23:29   #272
Беллуна
Студент

Отправить сообщение для Беллуна с помощью Skype™
По умолчанию Re: Перлы. Часть 2

ПЕРЛЫ ДИРИЖЕРОВ ОРКЕСТРОВ

1. Осталось 5 репетиций до позора!
2. Фаготы еще в рот не взяли, а тромбоны уже кончили!
3. Я говорю трубы! А они обнимаются, целуются, сидят.
4. В Шостаковиче много нот и всё время меняются .
5. Мы все понимаем, что такое "рр"- это нежность, доведённая до предела, как к своему ребёнку...
6. То, что не совпадает с текстом увертюры - посмотрите пальцами.
7. Нота под точкой - значит, надо с ней что-то сделать.
8. Я сейчас скажу вам, какие здесь ноты - вы очень удивитесь.
9. Там черт знает что написано в партитуре. Переписчик – страшный человек.
10. Это не симфонический оркестр, надо играть чисто!
11. Играйте не то, что я требую, а то, что в нотах написано.
12. Цыганское веселье омрачается неисполнимым пассажем тромбонов.
13. Надо сыграть так, словно вы немножко приняли и никуда не спешите.
14. Притворитесь, что вы музыканты, а не просто ударные.
15. Альты, куда вы лезете?! И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез
16. Ребята, это ведь "кукушки звуки", а не приближение вражеской авиации!
17. Все партии как партии, а первые сопрано - инвалиды!
18. Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами.
19. Тенора, что вы звук пузырем взяли?!.
20. В приличных оркестрах на дирижера не пялятся!
21. На восемь тот же темп, только в 2 раза быстрее!
22. Воздушно, как флейта в кустах.
23. Играйте здесь ушами!
24. Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя!
25. Мендельсона надо играть без "мендельсовщины".
26. Альты! Дальше вступает в силу момент вашей одаренности.
27. Надо очень крепко взять эту ноту, даже если фальшиво очень!
28. Уберите свой маникюр с грифа!
29. Левой рукой шевелите, чтобы все думали, что вы живы.
30. Сидят, ждут, пока им партию засунут в рот...
31. У вас расширились зрачки! Уменьшите свои зрачки, играйте на маленьком зрачке, состояние музыки зависит от состояния вашего зрачка!
32. Девоньки, у вас пальчики на руке такие, как у Шварцнеггера на ноге!
33. А если кто-то сыграл фальшиво, главное - успеть посмотреть с укором на соседа.
34. Не захлебнитесь в собственном таланте!
35. Не надо мне здесь всех этих соплей смычками разводить! Вытерли гриф и сыграли сухо!..
36. Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!!!
37. Пронумеруйте такты, а то глаза могут сместиться, а цифры нет!
38. Дома прийти и заниматься, чтоб вся квартира у тебя умела это играть...
39. Почему вы всегда так настойчиво пытаетесь играть, как только я начинаю дирижировать?
Старый 15.05.2011, 08:43   #273
Мария О
Сценарист

По умолчанию Re: Перлы. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Беллуна Посмотреть сообщение
ПЕРЛЫ ДИРИЖЕРОВ ОРКЕСТРОВ
Беллуна, спасибо!
Мария О вне форума  
Старый 16.05.2011, 01:36   #274
Граф Д
Агент ЦРУ

Я решил написать сериал о герое-партизане, дубине народной войны и т.д. Я хочу, чтобы фильм был сделан в духе старых советских черно-белых картин с задушевным закадровым голосом, пронзительной музыкой в трагических местах и крупными планами лиц.
Вот представьте:

Граф Д

МАКСИМ КУРАГИН
Синопсис первой серии

По экрану ползет текст, закадровый голос читает: «Максим Курагин – кто не знает теперь этого имени?! Партизан, герой войны и труда, в честь него названы пароходы, шахты и поселки. Советская власть вывела его в люди, превратила из отщепенца и хулигана в настоящего гражданина. О жизненном пути Максима рассказывает этот фильм».

Довоенная Москва. Улицы после дождя, светло, радостно. Боря Покровский – студент консерватории в своей квартире занимается на скрипке. Отец Бори – представительный профессор, очки, бородка, мать – нервная, сама музыкант. За завтраком разговор заходит о его девушке Тане, Боря смущается – он весь такой робкий, нерешительный и щуплый. Спешит в институт – сегодня студенты сдают нормы ГТО (мать беспокоится – не простудится ли он, отец просит мать не опекать сына чрезмерно).
Боря разговаривает с Таней на улице (улица после дождя, светло, радостно). Таня не может перенести, что Боря не получил значок ГТО – не сдал норматив. Мимо них с радостным смехом проходят остальные студенты, Боре стыдно, он пытается оправдаться – он занимался скрипкой. «Да кому нужна твоя скрипка, музыкант несчастный!» - восклицает Таня и убегает в слезах (тут трагичная музыка, крупные планы их лиц, они катастрофически несчастны).
Боря идет по Москве, заходит на какой-то мост и видит… Как под мостом пролетает Чкалов.
Боря вдохновляется и приходит в ОСОАВИАХИМ – он хочет стать летчиком и доказать любимой, что он тоже готов к труду и обороне. Отец поддерживает сына, мать рыдает.
Титр - прошел год. Боря на своем самолете в облаках – он стал летчиком, завоевал свои первые призы. И вот очередной тренировочный полет. Небеса темнеют, молния, ливень хлещет по его машине. Боря обходит грозовой фронт.
День. Колхозное поле. Гроза кончилась. Боря садится на поле, вылезает. С криками «ероплан, ероплан» самолет обступают вихрастые колхозные дети (крупные планы полуголых детей). Боря начинает копаться в моторе, ему надо лететь дальше.
К нему подъезжает телега со здоровым мужиком. Это Максим Курагин – местный забияка, пьяница, в общем – асоциальный элемент. Между ним и Борей завязывается конфликт. Пьяный Курагин пристает к Боре – «дай полетать!». Боря просит его проявить сознательность. Курагин дает Боре в лоб и тот теряет сознание. Курагин забирает его шлем, курточку, лезет в кабину, начинает разбег (дети с воплями «ероплан, ероплан» бегут за машиной, пока та не отрывается от земли) и улетает.
Боря приходит в себя в крестьянском доме, это дом Максима Курагина. Тут же жена Курагина Аня – забитая деревенская девушка и десять его детей. Входит милиционер, который приехал поговорить с Курагиным по поводу его несознательного образа жизни, Аня говорит – «вот он, Курагин» и показывает на Борю. Тот пытается спорить, но документов у него нет, нет ничего что могло бы доказать его личность. Милиционер решает, что он бредит и оставляет в покое.
Так началась новая жизнь Бори Покровского. Сменяют друг друга кадры крестьянского труда – Покровский косит сено, рубит дрова, вечером сидит с женой Курагина на завалинке. Доказать свою личность он не может, ему никто не верит, милиция приглядывает за ним – деваться некуда. Односельчане прежнего Курагина так боялись, что глаз поднять не решались, поэтому перемену в его личности заметили не сразу. Только удивлялись тому, что Максимка Курагин стал таким заботливым отцом и трудолюбивым работником. И только полуслепая бабушка Ани Курагиной поверила Борису, когда оказалось, что одежда настоящего Курагина Боре велика.
Состоится разговор по душам. Боря душой стремится в город, к авиации, мудрая старуха объясняет ему, что место его здесь – рядом с Аней и десятью малышами, которые нуждаются в отце. Боря выходит из дома поздно вечером, идет по околице. Крупный план лица, колосья пшеницы, далекий смех и песни – как обычно в деревне, щемящая музыка за кадром – что же решит он? Боря решает остаться.
Титр – прошел еще год. У Ани рождается одиннадцатый ребенок – сын Бори. Боря теперь отзывается на имя Максим, опростился, играет на гармошке и мечтает купить жене и детям по паре валенок на зиму.
Вскоре Курагина вызывают в районный центр, хвалят за отличную работу, он говорит, что хотел бы съездить в столицу, но ему сообщают, что времени на это не будет – его хотят выдвинуть в председатели! Борис-Курагин возвращается домой с подарками для жены и детей. В это время в поселке случается пожар, а все мужчины в поле. Борис в одиночку выносит из горящего дома младенцев и старух, совершая первый настоящий подвиг в своей жизни. Вечером, они с Анютой засыпают в объятиях друг друга – счастливые и беззаботные. Просыпаются утром, дети радостно смеются где-то за кадром. И вдруг – распахивается дверь, и соседка с выпученными глазами возвещает – Война!

Конец первой серии

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 16.05.2011, 09:47   #275
Андрей Бам
Критик

В чем подвох?
Старый 16.05.2011, 09:53   #276
Мария О
Сценарист

Граф, спасибо. Прослезилась.
Мария О вне форума  
Старый 16.05.2011, 09:59   #277
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Граф, спасибо. Прослезилась.
Рады стараться

Граф Д вне форума  
Старый 16.05.2011, 10:20   #278
Мария О
Сценарист

Граф, на вторую-то серию сподобишься?
Мария О вне форума  
Старый 16.05.2011, 10:48   #279
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Граф, на вторую-то серию сподобишься?
Вот этого обещать не могу, разве что наитие снизойдет какое-нибудь. Или вдруг заинтересуется канал Россия

Граф Д вне форума  
Старый 16.05.2011, 20:36   #280
Нарратор
ксеноморф

По тв репортаж о борьбе в Питере с нелегальными извозчиками (маршруточниками). Проверка документов:
- У вас поддельный штамп.
- Чэго подделный? Я сам его делал!
Старый 16.05.2011, 21:17   #281
Андрей Бам
Критик

Пора бы кнопку Спасибо в эту ветку прикрутить.
Старый 18.05.2011, 20:55   #282
Граф Д
Агент ЦРУ

Жаль, что рекламу алкоголя, да еще с участием детей не продать. А то сегодня была чудная сценка у меня на кухне. Я закончил ужин бокалом красного вина. Племянница (3, 5 года) смотрит на то, как я, держа в руках бокал, разговариваю с сестрой и громко восклицает:
- Ты не держи, а пей!

Чем не рекламный слоган?!
Потом дитя громко скандировало "пей еще, пей еще" (пока бокал не оказался пуст), а напоследок добавило - "дай и мне"
- Это вино, - сказал я. - Тебе нельзя!
- Енот?! - переспросило дитя. - Можно!
Боюсь даже представить - каким образом красное вино в ее воображении оказалось увязано с енотами.

Последний раз редактировалось Граф Д; 18.05.2011 в 20:58.
Граф Д вне форума  
Старый 19.05.2011, 23:35   #283
Агния
Студент

173566 (сохранена 2011-05-19 в 11:25)
Стырено. Про Беларусь.
Весна… 2012 год…Я начал питаться голубями.Они вкусные и полезные.Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре.На день рождения заколол дворняжку.На балконе вяляется вверх кормашками засоленные воробьи.Сам себе шью одежду.Узнал как плести лапти.Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду.Пару раз удалось поймать рыбу.Варю бражку и ставлю квас.Чайный гриб - тоже хорошо.Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед.Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору.Город пустеет.Вчера видел,как мимо проезжал президент на своей карете.Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи...Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит:картоха каждый день.С нетерпением ждем лета…Тараканов дома нет.Последнего съели еще в сентябре 2011.Комары к нам залетать боятся,наши вены всасывают их через их же хоботок!Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров,ниже боятся...народ допрыгивает!Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой!Крысы ушли из города навсегда!Сегодня первый раз отварил шнурки,если как следуют посолить - похожи на спагетти(хотя, что такое спагетти не помнят даже старики)
Старый 20.05.2011, 17:32   #284
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Агния Посмотреть сообщение
Про Беларусь.
Агния, очень смешно.

Штоб я так жил!
Натан вне форума  
Старый 20.05.2011, 23:01   #285
Агния
Студент

Натан, на Баше просят сделать кнопку "Это было бы смешно, если бы не было так грустно"..)