|
11.05.2011, 07:48
|
|
сценарист
|
Re: Статья, сценарии, эксперимент
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Не знаю почему, но у меня не возникло желания вкладывать в этот фильм свои деньги. Как объяснить автору причину моего решения, будь я продюсером?
|
Валерий-М, может, у вас просто нет денег?
Народ, я решила убрать свой синопсис, раз его никто не читает, а если и читают, то денег не дают... но, не поняла как тут редактировать пост. Помогите! И ваще, я о другом возопила, действительно ли мой сценарий интерпретация прежде снятых и я совсем тупая? Вот в чем вопрос!
|
|
|
11.05.2011, 07:51
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от синица
Выкладываю синописис "Приказано женить!
|
Почему нет отзывов на этот синопсис? Несправедливо! Мне идея понравилась. Но вот поворотных моментов, меняющих направление развития действия, не увидел. Середины нет. А завязка и концовка очень интересные.
|
|
|
11.05.2011, 07:58
|
|
сценарист
|
Владимир Ионов, спасибо, дорогой! В сценарии все есть, и середина поворотные точки. Но, вопрос в другом: это перепев чужой идеи?????
|
|
|
11.05.2011, 08:03
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от синица
вопрос в другом: это перепев чужой идеи?????
|
Я не критик, поэтому могу выразить только свое частное мнение. "Бродячих сюжетов" не так уж и много. При желании: большинство произведений искусства (сценарии не исключение) можно свести к первоначальному "образцу". И что же тогда делать? Похожие обстоятельства порождают похожую творческую реакцию. Много лет назад нашел фразу: Товарищи - товар ищи. А через несколько лет услышал у Задорнова то же самое. Что Задорнов у меня что ли "списал"? Конечно, нет. Потому, мое мнение, идеи могут быть похожими.
Последний раз редактировалось Владимир Ионов; 11.05.2011 в 08:08.
|
|
|
11.05.2011, 08:12
|
|
ОПТИМИЗАТОР
|
Цитата:
Сообщение от синица
это перепев чужой идеи?
|
Читал его два года назад, сейчас не перечитывал. Буду по памяти.
В принципе, любую ситуацию, где есть мужчина и женщина, можно без всякой натяжки назвать "перепевкой".
Но ведь ИСТОРИЯ каждый раз разная, абсолютно идентичных нет - даже если похожи.
Но это - о жизни, а если говорить о кино - возникает куча вопросов, если вдруг замечаешь что-то, что уже где-то видел.

А сам синопсис... скажем так: сценарий лучше.
Последний раз редактировалось Танцующий Дым; 11.05.2011 в 08:31.
|
|
|
11.05.2011, 08:22
|
|
Критик
|
Синица, к вопросу о "бродячих идеях". В разделе Конкурс-Короткометражные помещен сценарий "Чего хочет баба" с такой же идеей, но обстоятельства другие. И как видите, все равно интересно, сценарий попал в конкурсные.
|
|
|
11.05.2011, 08:40
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от синица
ПРИКАЗАНО: ЖЕНИТЬ! – вариация на тему СВАДЬБА ПО ОБМЕНУ, ПЯТЬ НЕВЕСТ – можно было бы сделать теленовеллу, предварительно доработав сценарий.
При чем тут Свадьба по обмену?
|
Хороший вопрос!
Пять невест – послевоенное время.
Вадик просит своего дружка найти невесту Настю и… на ней жениться, но от его, Вадика, имени. А после бракосочетания жена Настя сможет приехать к Вадику в Германию. Лешка соглашается, но сохранить авантюру в тайне не удается. Вскоре он вылетает в Челябинск, но жениться ему придется уже не один, а четыре раза от имени сразу четырех приятелей.
Свадьба по обмену - наши дни
В отместку Соня решает выйти за обычного банковского клерка Сашу. Тот соглашается – и тоже назло своей любимой девушке. Уже выйдя из загса, новобрачные понимают, что погорячились. Но делать нечего: теперь им приходится изображать счастливую пару, скрывая взаимную ненависть.
Блин, ну просто-таки 3 брата близнеца. "Приказано женить" "Свадьба по обмену" "Пять невест".
Список можно было бы продолжать до бесконечности, все фильмы, где люди вступают в брак.
Последний раз редактировалось Титр; 11.05.2011 в 08:44.
|
|
|
11.05.2011, 09:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от синица
И ваще, я о другом возопила, действительно ли мой сценарий интерпретация прежде снятых и я совсем тупая?
|
Честно говоря, не видел тех фильмов, но полагаю, что нет. А проблема, собственно, действительно в том, что сама эта история - полнейший телеформат:
Вместо смеха - лёгкая улыбка, вместо адской тоски (обязательной в ромкоме на определённом этапе) - неловкость, вместо быстрой и динамичной истории - "Шли дни" (с). Герои: военные-техничка-жена генерала, тоже в никуда.
То есть как коммерческое полнометражное кино, которое должно ВПЕЧАТАТЬ зрителя в кресло - это плохо уже сразу.
Как телефильм - другое дело, по синопсису даже чем-то напоминает Брагинского. То есть - очень хорошо
|
|
|
11.05.2011, 09:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Пауль, в чем дело? Что же вы злой такой. Просто не узнаю вас...
|
Я не злой  Просто "правду говорить легко и приятно" (с)
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"Меченосец - 6 млн Евро! Это в 2006 году, когда на мой требовалось лишь 2 и баксов (по расчётам ЦентралПартнершип"). Вот и возникает вопрос, если говорят, что нет хороших сценариев, зачем выбирают худшие и в них вкладываются?
|
Сформулируйте в одной фразе "фишку" вашего будущего фильма. А теперь - фишка "Меченосца" - "вау, у чувака вырастает меч из руки!". Ваша фишка сильнее? (подчеркну, не "драматургическая идея", а именно "фишка") Вряд ли.
|
|
|
11.05.2011, 09:20
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
А теперь - фишка "Меченосца" - "вау, у чувака вырастает меч из руки!". Ваша фишка сильнее?
|
Но, деньги-то на фильм выделяют не только под фишку. После фишки недурно бы было и сам сценарий почитать.
|
11.05.2011, 09:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
После фишки недурно бы было и сам сценарий почитать.
|
Они его не читали, они его писали. Сценарий-то по книге.
Тут уже речь об уровне автора адаптации.
|
|
|
11.05.2011, 09:27
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Они его не читали, они его писали.
|
Продюсеры писали? Или кто кого должен был фишкой соблазнять?
|
11.05.2011, 09:39
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Титр
[SIZE=3]
Блин, ну просто-таки 3 брата близнеца. "Приказано женить" "Свадьба по обмену" "Пять невест".
Список можно было бы продолжать до бесконечности, все фильмы, где люди вступают в брак. 
|
Титра, так и я о том! Какая, блин, интерпретация?! Согласна с Афигеном: вместо диалога - монолог, сценаристы безмолвствуют.
Последний раз редактировалось синица; 11.05.2011 в 09:42.
|
|
|
11.05.2011, 09:52
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Свен
Это вы с Афигеном шутите или в самом деле не понимаете основную функцию продюсера?
|
Цитата:
Сообщение от Свен
если никто не организует съемок - сценарий бесполезен.
|
За организацию съемок отвечают директор и второй режиссер. Ну, исполнительный продюсер еще отвечает. Если он есть.
А основная функция продюсера - выдумать или найти идею с коммерческим (или художественным) потенциалом и собрать вместе авторов и основных исполнителей, способных осуществить данный проект.
Цитата:
Сообщение от Свен
Лучший вариант, когда продюсер, режиссер, сценарист - одно лицо.
|
Для кого лучший?
Цитата:
фишка "Меченосца" - "вау, у чувака вырастает меч из руки!"
|
Вау! Дюжев беременный!
Вау! Они телами поменялись!
Вау! У него "волга" до космоса долетает!
Вау! Вампиры среди нас!
А окупился почему-то только "Бумер", в котором мера условности и бюджет минимальные, на тот момент не было ни одной "звезды", нет никаких "Вау!" и "плохой" конец.
Последний раз редактировалось Афиген; 11.05.2011 в 10:06.
|
|
|
11.05.2011, 09:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Лир
Фильм - коллективный труд, успех которого где-то на 30% зависит от сценария.
|
А неудача фильма где-то на 100% зависит от сценария. Несмотря на коллективный труд. Ржака.
А. Хичкок
|
|
|