Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 13:24   #721
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Мопед не мой

Новатор,
Я его помню еще "вживую". Банк уже лопнул, а ролики (он был не один) запомнились надолго. Сделано с душой!
Старый 21.04.2011, 09:40   #722
Увамоск
=)

Радость Re: Мопед не мой

Цитата:
Сообщение от ОчарованНый Странник Посмотреть сообщение
Не верно,Увамоск, Знаю, что Роскосмос уже обращался в некую кинокомпанию, хотели снять патриотичное кино на тему освоения космоса, но те не смогли найти сюжет, который бы устроил заказчика. Вот теперь ищут всем Миром. Ничего криминального в этом не вижу.
Криминального ничего нет, как нет и противоречия моему посту.
Увамоск вне форума  
Старый 09.05.2011, 00:23   #723
Бо
The Woman

Конкурс на сценарные идеи "ЗАИ"

Сроки проведения: 5 Май 2011 - 23 Май 2011

Проект называется ЗАИ. Это рекламный проект компании «Белая Дача». Пилотный и несколько короткометражных роликов для ТВ можно посмотреть, например, тут:

//почему-то у меня не открывается, где "тут". смотрите объявление по ссылке//

Рекламная кампания будет нацелена на создание контента, способного с самостоятельному, вирусному распространению. Компания хочет создать продукцию, которая будет представлять интерес для зрителя не как “симпатичный рекламный ролик”, а как самостоятельный продукт. Это могут быть “вирусные” видео, стилизованные под съемку на мобильный телефон с вживленными 3Д зайками. Это могут быть варианты классических рекламных роликов, короткометражного мультипликационного сериала, вирусных роликов, возможно комиксов.

Основные принципы мира ЗАИ:

Любовь

Заями движет любовь. В их мире нет места страху. В пилотном ролике, заи выращивают салаты, потому что им нравится выращивать, собирать и есть салаты. Они делают это не потому, что им нечего есть, не по принуждению, не из страха, а из любви, потому что они просто не могут не делать это. Как следствие, в их мире невозможны социальные иерархии. Мультипликационное насилие приемлемо без фанатизма.

Принцип «LEGO»

Все заи изначально одинаковы. Они, как и человечки LEGO, обладают индивидуальностью только в силу аксессуаров и поведения. Зритель не должен привязываться к определенному типажу, он должен любить их всех.

Контент для всех возрастов

Взрослые не должны опасаться за своих детей, смотрящих ЗАИ. Никаких сексуальных референсов, грубости, алкоголя, наркотиков, политики.

Дети не должны опасаться за своих взрослых, смотрящих ЗАИ. Контент не должен быть детским.

Хулиганство

Заи могут быть хулиганами – не из злости, а из любопытства или просто из желания пошкодить.

Разрушение стереотипов

ЗАИ – веселые фермеры. Это первый стереотип, появляющийся в голове большинства посмотревших пилотный ролик. Каждый последующий ролик будет создавать новые ситуации и потенциально – новые стереотипы. Основная задача –разрушать стереотипы и, самое главное, самим не пасть жертвой собственных стереотипов. Зритель не должен иметь возможности категоризировать, упорядочить, разложить по полочкам наших ЗАИ. Если это и происходит, следующий ролик должен ломать новый стереотип.

Что компания ждет от сценариев?

Неожиданных, интересных сеттингов и сюжетов. Интересных колоритных персонажей и решений. Продуманного, понятного действия. Чем интереснее ситуация и амплуа персонажей тем лучше. Юмор приветствуется, и особенно приветствуется юмор не истории, а положения, ситуации.

Для участия в конкурсе необходимо предложить свою идею (или несколько идей) для видеоролика.

Объем заявки: от одного абзаца до страницы.

Авторы, чьи идеи заказчик отберет, будут приглашены на личную встречу, чтобы познакомиться и начать работать уже в рамках договорных отношений.

Срок подачи заявок: до 23 мая.

Свои работы присылайте на адрес: i.pak@bazelevs.ru с пометкой «ЗАИ конкурс».

Удачи!

---

Ссылки: www.cinemotionlab.com

Объявление взято здесь: http://snimifilm.com/konkurs/konkurs...arnye-idei-zai
Бо вне форума  
Старый 09.05.2011, 00:26   #724
Афиген
робкий муравьеб

Заи? Все. Пора валить отсюда.
Старый 09.05.2011, 00:34   #725
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Это не Вам, это им пора бросать пить.
Старый 09.05.2011, 00:52   #726
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Бо Посмотреть сообщение
Проект называется ЗАИ. Это рекламный проект компании «Белая Дача».
На этом поле уже есть серьёзный игрок - Юрий Татьянин:
http://www.erarta.com/print/cataloggallery/1136/
Когда я случайно забрёл на его выставку, чуть не обосс...ся
Фантоцци вне форума  
Старый 09.05.2011, 03:55   #727
Увамоск
=)

что-то мне эти заи очень сильно напоминают... хе хе... хотя там давно всё проработано
Увамоск вне форума  
Старый 09.05.2011, 05:51   #728
Граф Д
Агент ЦРУ

Вот они русские заи весной.

post-1-11993547500_resize.jpg

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Благодарность от:
Свен (09.05.2011)
Старый 09.05.2011, 08:48   #729
Тимс
Студент

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Вот ещё. Для них есть чудный слоган: "ЗАЯ, бис!!!"
Тимс вне форума  
Старый 09.05.2011, 19:07   #730
Денни
Киновед

Цитата:
Сообщение от Бо Посмотреть сообщение
Взрослые не должны опасаться за своих детей, смотрящих ЗАИ. Никаких сексуальных референсов, грубости, алкоголя, наркотиков, политики.
Политика несомненно опасна для детей... Ещё втянутся - и песец: как на иглу.

Непонятно только - каким боком тут Базелевз? Может, Бекмамбетов курнул чего; вроде, чел адекватный. Прямо заинтриговали.
Старый 11.05.2011, 16:52   #731
Увамоск
=)

Цитата:
Сообщение от Денни Посмотреть сообщение
Политика несомненно опасна для детей... Ещё втянутся - и песец: как на иглу.

Непонятно только - каким боком тут Базелевз? Может, Бекмамбетов курнул чего; вроде, чел адекватный. Прямо заинтриговали.
Каким боком, каким боком. Вы где живёте. Бюджет же, ну. Они делают, в том числе, промо-ролики для индустриальных проектов. Показывали президенту. Хотят сделать что-то типа смешариков в рекламе.
Увамоск вне форума  
Старый 23.05.2011, 17:47   #732
Редактриса
Читатель

Сценарист и редактор - это две большие разницы, но исхожу из того, что в сценаристы часто попадают из редакторской среды (а некоторые умудряются сочетать), так что вдруг кому будет интересно:

Студия 2В (стабильный продакшн - www.studio2v.ru) ищет редакторов. В компании открыты две вакансии, подробности на портале mediajobs.ru:

- Редактор документальных проектов.

Обязанности: Поиск и разработка новых идей документальных сериалов и докудрам. Анализ и отбор поступающих в компанию заявок на производство документальных фильмов. Написание сценарных заявок в соответствии с требованиями, принятыми на федеральных телеканалах, с целью запуска в производство новых документальных проектов. Координация работы авторской группы док. проектов. Редактура сценариев, контроль качества, участие в подготовке интервью, консультирование авторов по вопросам требований формата и правок со стороны телеканала…
Подробнее: http://www.mediajobs.ru/quick_search/10630

- Редактор игровых фильмов и телесериалов

Обязанности: Поиск и разработка новых идей для создания игровых телевизионных фильмов и сериалов с учётом спроса на рынке сбыта. Анализ и подготовка рецензий по текущим заявкам, поступающим в адрес компании. Подготовка синопсисов и предложений по телевизионной адаптации литературных произведений, права на которые принадлежат компании, с целю подготовки их к экранизации. Участие в подготовке сценарного пакета предложений для телеканалов. Редактирование сценариев текущих проектов…
Подробнее: http://www.mediajobs.ru/quick_search/10631

Удачи.
Редактриса вне форума  
Старый 08.06.2011, 15:33   #733
Фантоцци
contro tutti

Как-то тихо с "мопедами". О чём это говорит?
Старый 08.06.2011, 16:07   #734
Тимс
Студент

Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ Посмотреть сообщение
Как-то тихо с "мопедами". О чём это говорит?
все уже себе прикупили.
Тимс вне форума  
Старый 10.06.2011, 09:21   #735
Сьеджин Пасторос
Не такой как...

Отправить сообщение для Сьеджин Пасторос с помощью Skype™

Биографический канал, входящий в группу «Первый канал. Всемирная сеть», ищет сценариста.

Обязанности: создание сценариев телепрограмм о знаменитостях, известных личностях

Требования: высшее образование, опыт работы сценаристом на ТВ от 2-х лет, знание основ драматургии, креативность, нестандартный подход к созданию образов и изложению биографий, чувство юмора, грамотный русский язык: устный и письменный, знание ПК на уровне продвинутого пользователя.

Предпочтение отдается кандидатам с опытом создания документальных фильмов или программ.

Заработная плата сдельная, по результатам работы.

http://hh.ru/vacancy/4459350