|
08.05.2011, 13:16
|
|
Заблокирован
|
Re: Ветка Директора. Часть 3
Пампадур, я попыталась реабилитироваться.
Афиген, Вы правы. Тут уж никак не поспоришь.
|
|
|
08.05.2011, 13:38
|
|
Заблокирован
|
Сашко, Ваше "Мда" я могу воспринимать, как согласие? Или Вы с самим утверждением не согласны, что гениям позволительно несколько больше, чем обычным, не гениальным людям?
|
|
|
08.05.2011, 13:52
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Возвышенный клубок. Как вам?
|
Лучше так: "Демонический клубок смерти" ))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана
Гениям можно гораздо больше, чем простым людям.
|
Ок, тогда я быстро слизываю розочки с торта! )))
|
08.05.2011, 13:55
|
|
Заблокирован
|
Сашко, ну, что же Вы не отвечаете? Я не для того, чтобы ругаться. Мне интересно Ваше мнение. Или его нет?
|
|
|
08.05.2011, 13:55
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Че, стремный пацанчик?
|
Его идея " распределения животных по порядку их возможного происхождения" - примАтивный бред !!!
|
08.05.2011, 14:21
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сашко, Ваше "Мда" я могу воспринимать, как согласие?
|
Мое "мда" воспринимайте как "как тут все запущено".
Цитата:
Или Вы с самим утверждением не согласны, что гениям позволительно несколько больше, чем обычным, не гениальным людям?
|
Конечно, не согласен. Следуя такой логике, гений может и на столе наср...ать, и человека убить, и детей кирзовыми сапогами избивать, и прочее, что "позволительно обычным людям".
Цитата:
Сашко, ну, что же Вы не отвечаете? Я не для того, чтобы ругаться. Мне интересно Ваше мнение. Или его нет?
|
У Сашко есть дела. И эти дела важнее, чем ответ Светлане Жуковой. Даже приготовление обеда для меня важнее ответа Светлане Жуковой. А уж работа и подавно важнее, чем ответ Светлане Жуковой. Я не собираюсь дежурить на форуме и ждать вопросы от Светланы Жуковой, а потом незамедлительно на них отвечать.
|
08.05.2011, 14:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Конечно, не согласен. Следуя такой логике, гений может и на столе наср...ать, и человека убить, и детей кирзовыми сапогами избивать, и прочее, что "позволительно обычным людям".
|
Не подумайте, что претендую на то, чтобы ответы мне были для Вас важнее, чем приготовление обеда или, тем более, работы. Я просто Вам благодарна за то, что Вы мне ответили.
Я Вам скажу, что я думаю по этому поводу: кто гений, а кто нет, современники судить не могут. И суждения такие субъективны. Только спустя достаточное время, может быть когда нас всех в живых уже не будет, потомки вынесут свой беспристрастный приговор, кто гений: Директор, Вы, или любой другой участник этого форума. Может случиться и так, что не вспомнят никого. Просто надо, я думаю, верить в себя, пытаться быть объективным и никогда не унывать, если кто-то твои работы не оценил по достоинству.
Сашко, за некоторые вещи я Вас, может быть, и не люблю. Но за эту цитату - респект Вам и низкий поклон. Потому, что гениальность невозможна без духовной чистоты и даже святости, на мой взгляд. Она не освобождает, а налагает обязательства. Здесь не подходит поговорка: что позволено цезарю, то не позволено ослу. Наоборот, что можно и прощается обыкновенному человеку, не прощается гениальному. Кем не прощается, неведомо. Но любое нарушение морально-нравственного закона ведёт к ослаблению и даже потере этой самой гениальности. И это закон. Только великодушие и жертвенность, только чуткость и сострадание ведут творца к обретению дара гениальности. И лично Вы можете к нему прийти. Это моё мнение. Можете улыбаться. Я не обижусь.
Наш с Вами договор, я надеюсь, останется в силе...
|
|
|
08.05.2011, 14:58
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
кто гений, а кто нет, современники судить не могут
|
Мне показалось, своим постом, на который я мдакнул, Вы уже определили современника-гения.
Цитата:
Только спустя достаточное время, может быть когда нас всех в живых уже не будет, потомки вынесут свой беспристрастный приговор, кто гений: Директор, Вы, или любой другой участник этого форума
|
Что касается меня, то я никогда не претендовал на гениальность. Попросил бы не вносить меня в списки.
Цитата:
Потому, что гениальность невозможна без духовной чистоты и даже святости, на мой взгляд.
|
Ну уж? Вот драматург Жан Жене. Без него театр абсурда не театр. Беккет, Ионеску, Жене... Но что касается святости... Вор-рецидивист, гомосексуалистом он стал как раз в тюрьме, в которой в первый раз побывал, кажется, лет в 14. Французская общественность его не принимала. Может, он и не гений, но как драматург - человек выдающийся. И никак не святой.
|
08.05.2011, 14:59
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Потому, что гениальность невозможна без духовной чистоты и даже святости, на мой взгляд.
|
Цитата:
Но любое нарушение морально-нравственного закона ведёт к ослаблению и даже потере этой самой гениальности.
|
Цитата:
И это закон.
|
Цитата:
Только великодушие и жертвенность, только чуткость и сострадание ведут творца к обретению дара гениальности.
|
Чуткость и сострадание достоинства для сестры милосердия или священника. К творчеству это отношения не имеет никакого. Творцу необходима нравственная, интеллектуальная и эмоциональная зрелость, а также объективное восприятие окружающего мира, которые сами по себе подразумевают дистанцию, обособленность и скептицизм. Вот так. И не надо ссылаться на время, которое покажет, кто прав, кто не прав. Уже времени прошло достаточно с того момента, как искусство вышло за рамки прикладного. Больше двух с половиной тысяч лет прошло. И весь культурный опыт человечества подтверждает мою правоту. И здесь и выше. И если вы хотите творить. Не гениально, а просто творить, то надо от наивности избавляться. А с наивностью можно только что ремесленничать, это не требует никакой зрелости. Этому даже зайчика можно научить. Побегайчика.
|
|
08.05.2011, 15:07
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Попросил бы не вносить меня в списки.
|
Извините, голубчик, вы уже в списках. А по ходу, придется выполнить пару незатейливых поручений, мы же не зря на вас чернила тратили.
Штанген фюрер.
|
08.05.2011, 15:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Что касается меня, то я никогда не претендовал на гениальность. Попросил бы не вносить меня в списки.
|
По-моему, творец всегда должен претендовать. Не считать, может быть, но претендовать обязательно. Или зачем тогда творить, если не для того, чтобы создать шедевр?
Цитата:
Сообщение от Сашко
Мне показалось, своим постом, на который я мдакнул, Вы уже определили современника-гения.
|
Ну, я могу определить что угодно. Не обязательно со мной соглашаться. Я на этом и не настаиваю.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Чуткость и сострадание достоинства для сестры милосердия или священника. К творчеству это отношения не имеет никакого.
|
А вот это - Ваше личное мнение, Граф Д.
|
|
|
08.05.2011, 15:08
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
И весь культурный опыт человечества подтверждает мою правоту.
|
Не думала, что вы так долго с нами )))))))))))
|
08.05.2011, 15:10
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Чуткость и сострадание достоинства для сестры милосердия или священника. К творчеству это отношения не имеет никакого. Творцу необходима нравственная, интеллектуальная и эмоциональная зрелость, а также объективное восприятие окружающего мира
|
Вы разными ластами в одну и ту же воду....
|
08.05.2011, 15:12
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Даже приготовление обеда для меня важнее ответа
|
Это святое!!!
|
08.05.2011, 15:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
как драматург - человек выдающийся. И никак не святой.
|
Дело в том, что это часто не принимается во внимание. Много есть талантливых и достойных творцов. Но, какими бы были их творения, если бы творчество они совместили с праведностью, а ещё лучше - со святостью... Это почти недоступно... Но вспомните того же Моцарта. И его музыку. И его жизнь. Я думаю, что любой талантливый человек может подойти к порогу гениальности. Через смягчение души...
|
|
|