Re: Ветка Директора. Часть 3
Всем привет от Директора. Кому интересно, вот его мысли на сегодняшний день:
"...Я понял одну простую вещь.
Там ( на форуме) много говорят о пафосе (и о понтах, но это одно и то же, просто другая эмоция).
Я убеждён, что на самом деле пафос - это УВЛЕЧЁННОСТЬ.
Человек увлечённый невольно переходит на то, что люди неувлечённые называют пафосом, высокопарностью, понтами.
Человек неувлечённый, живущий обычным реалиями, всегда будет принимать увлечённость другого человека как пафос.
В этом проблема форума.
Там спорят не знающие и незнающие, - там спорят увлечённые и неувлечённые.
И они никогда не поймут друг друга.
Только если увлечённые не заразят неувлечённых.
Но это в условиях форума невыполнимо.
И значит, споры на форуме - бессмысленны.
Это как если знающий и увлечённый болельщик будет спорить с равнодушным к спорту человеком.
А ещё хуже - если этот равнодушный считает, что разбирается в спорте. Тогда вообще беда.
Вот эти, с кем у меня обычно споры, на глубинном уровне - равнодушные. Дельцы. Ремесленники. И ничего больше.
А вот кто меня действительно поражает - это прикидывающийся равнодушным Афиген. Его увлечённость, его "пафос" - в его искромётных шутках.
Остальные не так умны. То есть не настолько.
Нет, они достаточно умны, чтобы рассуждать о фильмах, о структурах, о мотивациях, даже о судьбах. Достаточно циничны, чтобы отмечать достоинства и недостатки других. Но, по большому счёту, это никому не надо. Даже им самим. Подавляющее большинство на форуме - от скуки. Кое-кто утверждал, что я на форуме - для самоутверждения. Других объяснений для них не существует. Зачем ещё успешный человек туда может придти? Про тотальную увлечённость никто из таких и не подумает.
Знаешь, почему я никогда не ругал ни один фильм? Я как никто понимаю, какая мера увлечённости стоит за каждым из них. А тем, кто обливает помоями чужие фильмы, это даже в голову не придёт.
Большинство из них никогда не прорвутся. Ибо не увлечены. Ничем. Кроме себя".
Это из личной переписки. Он был не против публикации. Ну, и, чтобы ветка мхом не зарастала...
|